關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:鼻鼾

  • 顎裂所導致的語言障礙特徵 21 by Reui Fen Huang
    Mar 08 Sun 2009 11:00 顎裂所導致的語言障礙特徵         ..
  • 秋天哈啾 抗鼻過敏3大營養食物 18 by 嚴大為
       華人健康網 記者駱慧雯/台北報導   ..
  • 青少年豐胸隆鼻 衛署將頒禁令 16 by Shih Lo
      中國時報【黃天如╱台北報導】 全民瘋醫美,連國中生都打肉毒瘦臉、微晶瓷隆鼻!為保障兒童青少..
  • 老是鼻塞別輕忽 檢查竟是淋巴癌 14 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2013年6月21日 下午2:42..
  • 幼兒鼻腔塞異物 家長切勿動手挖 10 by Wantin Guo
    作者: 健康醫療網/林宜慧報導 | 健康醫療網 – 2013年7月6日 上午9:35 (健康醫療..
  • 顎裂所導致的語言障礙 5 by 教甄◆特殊教育專業
    顎裂所導致的語言障礙: a.在兒童的口腔顎部或齒齦部分,有明顯裂開的現象。 b.兒童在說話時,鼻音過重。 c.有些音如ㄅ、ㄉ、ㄍ、ㄐ等有聲破裂音,常被發成帶鼻音的ㄇ 、ㄣ、ㄥ、ㄤ等音。 d.他在發..
  • 流鼻血 15 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    小朋友流鼻血是很常見的問題,可是大部分家長卻不是很清楚該怎麼處理。   鼻黏膜太乾燥,此時如果小朋友揉鼻子,挖鼻孔,或者擤鼻涕,微血管就會破裂,變成流鼻血。究竟微血管最脆弱的..
  • 流鼻血的處理方法 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    正確處理方式 錯誤的處理方式 .頭微向前傾,以減低血管壓力。 .用兩隻或三隻手指按捏鼻頭軟的組織,最好是全部軟的部份。 .壓迫時間&..
  • 鵝鑾鼻燈塔 15 by 教甄◆屏東縣文史
    清同治六年〈一八六七年〉美國商船一艘,自汕頭駛往牛莊途中,因遇暴風雨,迷失方向,漂至鵝鑾鼻西南九浬處七星礁附近觸礁沉沒,船長及船員游泳登岸後又被俘遇害,美國政府因之建議我國在該處設立燈塔。琉球漁民..
  • 嘴、歌、眉、鼻、眼、耳、臭 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    嘴 說什麼好呢 唯吃是第一義的 歌  偶爾也唱  也曾吻過  不少的  啊—酒瓶    眉&n..
5 快速動眼睡眠常出現的生理變化是:
(A)規則的呼吸、心跳與體動
(B)規則的呼吸、心跳,不規則體動
(C)不規則的呼吸、心跳與體動
(D)發出鼻鼾聲,表示作夢
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
45 張先生突然昏倒,不省人事,目合口張,鼻鼾息微,手撒肢冷,汗多,大小便自遺,肢體癱軟,舌痿, 脈細弱。根據敘述,治以下列何法最適宜?
(A)育陰潛陽,鎮肝熄風
(B)豁痰熄風,辛溫開竅
(C)扶正固脫,益氣回陽
(D)活血祛風,通經活絡
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
26. 個案採全身麻醉施行腹部手術後,剛從恢復室返回病室,呼吸出現鼾聲,下列應最優先處 理的護理措施是:
(A) 勿打擾病人的休息與睡眠
(B) 以棉棒協助個案清潔鼻腔
(C) 將個案頭側向一邊
(D) 立即執行心肺復甦術
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
18可診斷中樞型睡眠呼吸暫停徵候群之多功能生理睡眠紀錄檢查,可捨棄下列何者不看?
(A)腦波
(B)鼾聲
(C) 口鼻氣流
(D)胸腹部呼吸動作
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


53.對於單純性打鼾(snoring)病人的治療,下列敍述何者錯誤?
(A)口腔牙套約有 55~100% 的成功率
(B)經鼻正壓呼吸器,可有效降低單純性打鼾的症狀,且接受度很高
(C)用開刀治療單純性打鼾,主要是咽部手術(pharyngeal surgery
(D)用開刀治療單純性打鼾的成功率約為 80%
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
1F
Tim Tu 國二下 (2016/01/13 22:39)
單純性打鼾(snoring)病人的治療
(1)
口腔牙套約有 55~100% 的成功率 
(2)
用開刀治療單純性打鼾,主要是咽部手術(pharyngeal surgery
(3)
用開刀治療單純性打鼾的成功率約為 80%