關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:齊勒和其弟子萊因

  • 和大姨子不合 婿裝爆竹燒岳父工廠 5 by 你爸
    台中一名陳姓男子,在岳父工廠上班,因為營運意見和大姨子夫妻不合,不滿岳父沒有處理,竟然安裝爆竹煙火..
  • 十二年國教學生壓力大 會考和抽籤是主因 14 by Red Chang
      臺北市教師會調查七年級生對十二年國教的看法,結果發現八成學生無法紓解升學壓力..
  • 十二年國教學生壓力大 會考和抽籤是主因 10 by 王紘筠
      臺北市教師會調查七年級生對十二年國教的看法,結果發現八成學生無法紓解升學壓力..
  • 教育哲學-重點整理 716 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 北歐精品家具進駐 驚豔府城 13 by 林秉洋
    喜歡北歐精品家具的台南民眾有福了!代理多樣丹麥家具的惟德國際與「北歐巨匠」合作,首度進駐台南,提供..
  • 齊勒(T. Ziller, 1817-1882)和其弟子賴恩(W. Rein, 1847-1929)兩次的修訂,遂成為正式的五段教學法。每一階段的教導原則如下: 24 by 教甄◆教育基本概念
    口訣: 4段:明聯系法(明瞭 聯合、系統 和 方法) 5段:被踢鼻腫硬.準備    ()(( ()9  準備 提示 比較 總括 應用 &nbs..
  • 孔子及其弟子 介紹 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    孔子傳說有三千弟子,孔子認為「受業身通者七十有七人」(據《史記·仲尼弟子列傳》)。又一說:賢人七十二。 《仲尼弟子列傳》是司馬遷在《史記》中整理出孔子弟子的多人合傳。在這篇列傳中,有記述較詳..
  • 孔子弟子子華,冉有軼事 1 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    子華,是孔子的弟子公西赤,字子華。 冉子,據鄭康成注,就是冉有。他與子華同為孔門弟子。 子華出使到齊國,冉子為子華之母向孔子請粟。使於齊,或是魯君使之,或是孔子使之,古注無定論,但一定..
  • 齊勒&賴恩~五段教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    齊勒&賴恩~五段教學法 預備→提示→比較→總括→應用 被  踢  鼻 腫 硬
  • 孔子與弟子利用水談論可恥 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    (A) 徐子問孟子說:「從前孔子屢次稱讚水說:『水啊!水啊!』水又有什麼特別可取的地方呢?」孟子說:「那有根源的泉水滾滾地湧出來,不分日夜的流著不停,流滿了低下的坎坑,再向前流,一直流到大..
12. 齊勒(T. Ziller)和其弟子萊因(W. Rein)研究改進赫爾巴特(J. F. Herbart)的敎 學法,提出著名的「五段敎學法」,其步驟依序為︰
(A)記憶、理解、應用、分析、綜合
(B)預備、提示、比較、總括、應用
(C)明暸、聯合、系統、方法、應用
(D)預備、提示、分析、綜合、應用
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jean Chen 國二下 (2014/06/09 21:11)
預備、提示、比較、總括.....觀看完整全文,請先登入
8F
Eighty up 小一下 (2015/10/11 21:05)

德國赫爾巴特 四段教學法:

1.明瞭:引起舊經驗,作為解釋新教材的基礎。
2.
聯絡:提示新教材,使之與舊經驗相聯絡
3.
系統:由類化作用新舊經驗合成一新的經驗系統
4.
方法:把所有的系統知識應用於實
9F
Snail Chen 高三下 (2015/11/11 21:12)
herbart四段教學法:【明天聯絡系統的方法】明暸、聯絡、系統、方法
Ziller修成五段教學法:【5分鐘連戲坊】分析、綜合、聯合、系統、方法
Ziller的弟子Reine修改五段教學法:【被踢鼻腫硬】準備、提示、比較、總括、應用


10F
佳頻如潮 高三下 (2016/06/22 05:43)
9F好讚
24.有關論語的介紹,何者正確?
(A)論語的內容是孔子和其弟子記述編纂而成
(B)論語 對中國的民主科學產生廣大深遠的影響
(C)論語是一部語錄體的思想著作,是道家的 重要經典
(D)論語本無篇名,後來各篇的名稱,通常取其首句的二至三字為篇名。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Kyle Chen 小六下 (2015/08/11 16:03)
(A)為孔子弟子編彙而成;(B)對中國的哲學與教育思想帶來深遠影響;(C)孔子為儒家思想的代表人物之一;(D)為正解。
6.下列有關論語的敘述,何者正確?
(A) 論語的內容是孔子和其弟子記述編纂而成
(B) 論語是一部語錄體的著作,是道家的重要經典
(C) 篇名具特殊意義,是依據各篇首章要義而取,包含全篇主旨
(D) 南宋 朱熹將論語、孟子、大學、中庸合為四書。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
33.有關《論語》的敘述,下列何者不正確?
(A)是記載孔子及其弟子,以及同時代一些人的言行的書
(B)論,通倫,含有條理、順序的意思,也就是論纂、編輯之意。語,即言語,言論
(C)反映了孔子的政治思想、學術思想和教育思想,是儒家最重要的經典
(D)從東漢開始《論語》即有三種不同的版本,即《魯論語》、《齊論語》、《古文論語》
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
吳思嬋 國二上 (2011/06/11 20:55)
(D)應.....觀看完整全文,請先登入
3F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/05/01 00:05)
《論語》是記載孔子及其學生言行的一部書。孔子(前551年——前479年),名丘,字仲尼,春秋時魯國陬邑(今山東曲阜)人。儒家學派創始人,中國古代最著名的思想家、政治家、教育家,對中國思想文化的發展有極其深遠的影響。《論語》大約在春秋戰國時期成書,是後來孔子的學生及其再傳學生所記錄整理。《論語》是記載孔子及其學生討論內容的一部書。《論語》涉及哲學、政治、經濟、教育、文藝等諸多方面,內容非常豐富,是儒學最主要的經典。在表達上,《論語》語言精煉而形象生動,是語錄體散文的典範。在編排上,《論語》沒有嚴格的編纂體例,每一條就是一章,集章為篇,篇、章之間並無緊密聯繫,只是大致歸類,並有重復章節出現。到漢代時,有《魯論語》(20篇)、《齊論語》(22篇)、《古文論語》(21篇)三種《論語》版本流傳。東漢末年,鄭玄以《魯論語》為底本,參考《齊論語》和《古文論語》編校成一個新的本子,並加以註釋。鄭玄的注本流傳後,《齊論語》和《古文論語》便逐漸亡佚了。以後各代註釋《論語》的版本主要有:三國時魏國何晏《論語集解》,南北朝梁代皇侃《論語義疏》,宋代邢晏《論語註疏》、朱熹《論語集注》,清代劉寶楠《論語正義》等。
4F
Titania Lin 小四下 (2012/06/02 16:40)

題目真的很細, 欲哭無淚.....
5F
蘇文如 國一上 (2013/06/16 18:38)

記法:

古論~漢志云:二十一篇,武帝時出孔子壁中,兩子張。

記漢武帝就比較不會忘記是西漢>"<希望不要一錯再錯了QQ

12、下笔不觉师造化 黄宾虹一生绘画艺术的大进展,多发生在他隐居的时期。这并不是纯粹的巧合,无需应酬杂务的宁静生活可以让他深思内省,促使画作和自然风景、隐居生活进一步契合。池陽湖画风之变是一次突变,源自他对江湖水光天色的写生,也来自他蓄积已久的思考,还来自苦涩现实对他心灵的影响。其弟子王伯敏多年后还难忘他老师的教诲:“读书的人,要甘于寂寞。寂寞能安定,定则心静,静则心清,清则心明,明则明白一切事理。作画,墨是黑的,只要眼明心清,便能悟出知白守黑的道理,画便勐进。” 1929年的一件盛事是教育部在上海举办的第一届全国美术展览,南北国画家都参加。 此时在上海美专任教的黄宾虹参加了展出工作,并发表了评介文章《美展国画谈》。文章提倡士大夫的逸品画格,以为不必求悦于人,人不知而不愠,才是真画者;还以为当时沪上流行的一种是细谨、工于涂泽的媚人习气,另一种是自矜才气、沦于放诞的欺人画风,以浮滑为潇洒、以轻软为秀润,真画者反不合时宜。他希望画者能坚持避俗趋雅的操守,力求华滋浑厚的画风,不要因一时俗世弃取而改变。 对金钱的开通看法和潇洒追求,有过极高的润格,也卖商品画,出手阔绰。不同的人生态度最终体现在他们的画中,黄宾虹的画是典型的恪守传统的雅正的士夫画,张大千的画则有趋向民间、时尚的意趣。两人都是一代宗师,只是在境界上和被认可的领域不同而已。 (摘编自吴晶《画之大者——黄宾虹传》) (1)下列对传记有关内容的分析和概括,最恰当的两项是(5分)
(A)针对当时沪上流行的细谨、涂泽的媚人习气和自矜才气、沦于放诞的欺人画风,黄宾 虹推崇细腻、轻软的逸品画格,倡导做“真画者”。
(B)由于我国书法、文字、金石、绘画同源异流,道归于一,要研究中国书法、绘画的笔法意 蕴,就只能从上古时期的甲骨、古玉、铜器人手。
(C)书画家常能从观察自然中领悟到艺术的真谛,如由雨后看车行泥沼悟得笔法的疾徐粘脱,由石的阴阻向背、树的交互参差悟出笔法的变化。
(D)张大千有着深厚的艺术修养,模仿的水平也极为高超,以至于他仿作的石涛画,甚至瞒过了当时的书画大行家罗振玉等人。
(E)本文通过记述黄宾虹博采众长、学习绘画的艰苦历程,描写了他在中国绘画艺术上的理论创见与突出成就,为我们展示了一位艺术家的感人形象。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難