週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:齎送

  • 防甄選弊端 教長:成績學校送 4 by Ivy Hsu
    中央社 – 2012年5月2日 下午4:06 (中央社記者林思宇台北2日電)台南地..
  • 教育局長是誰? 考題引爭議…送分 20 by 小巴
    自由時報 – 2012年4月25日 上午4:31〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕想找..
  • 教育局長是誰? 考題引爭議…送分 18 by 小巴
    自由時報 – 2012年4月25日 上午4:31〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕想找..
  • 搭校巴遭同校生圍毆 少女腦震盪送醫 9 by 葉孟恬
    美國佛羅里達州發生震驚當地的學生圍毆事件,一名13歲女孩,在學校巴士上想找位子坐時,不料卻遭到集..
  • 募書逾千本 送愛到偏遠小學 7 by 摩檸Morning
    中央社記者江俊亮嘉義縣18日電)國立中正大學企業管理研究所10名學生,為了協助偏遠地區兒童,以專..
  • 送達法律之規定 54 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政程序法§73條: 第一項:補充送達 於應送達處所不獲會晤應受送達人時,得將文書付與有辨別事理能力之同居人、受雇人、或應送達處所之接收郵件人員。 前項規定於前項人員與..
  • 公示送達 5 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 78 條 對於當事人之送達,有下列各款情形之一者,行政機關得依申請,准為公 示送達︰ 一  應為送達之處所不明者。 二  於有治外法權人之住居所或事務所為送..
  • 送達 46 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    留置送達:行程法第73條第三項規定應受送達或其同居人、受雇人、接收郵件人員無正當理由拒絕收領文書時,得將文件         留置於應送達處所。 ..
  • 公文-抄用語、附送語、結束語用法 1 by 公職◆公文
    抄用語 抄陳、陳送、轉陳。 上級機關或首長用。 抄送、函送。 對平行機關、單位或人員用。  抄發、函送。 對下級機關或人員用。   附送語 ..
  • 寄存送達 4 by 公職◆法學
    題目是說行政訴訟的寄存送達 1F所po的是行政訴訟法73條的確是2個月沒錯 但是行政程序法74條則是3個月 附上法條 行政程序法第七十四條(寄存送達) ..
9.下列「 」內的注音,何者兩兩相同?
(A)道阻且「躋」/「齎」送
(B)「舳」艫/山「岫」
(C)言簡意「賅」/彈「劾」
(D)水中「坻」/神「祇」
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


9、( ) 下列「 」中字詞的音義說明,何者完全正確? 
(A)使之西面事秦,功「施」到今:ㄧˋ,延續 
(B)樹靈「鼉」之鼓:ㄍㄨㄟ,動物名,皮可以張鼓 
(C)此謂藉寇兵而「齎」盜糧者也:ㄐㄧˊ,贈送 
(D)損民以益「讎」:ㄔㄡˊ,伙伴
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


下列何項敘述不是課程綱要所規範的正確內容??
(A)各校應於開學前將學校課程計畫送所轄教育行政主管機關核備
(B)六大議題如何融入領域課程教學應於課程計畫中妥善規劃
(C)學校課程發展委員會之組成方式由學校校務會議決定之
(D)鄉土語言在國小階段是必選之課程。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Ponga Pon 高二上 (2010/02/27 00:17)
核備:即上級機關或主管事務之機關,對於所陳報之事項,除知悉其事實外,並可審查其內容,而表示其意見之謂。             此種用語一般用於上級機關或主管事務之機關,有選擇性之審查權限之情形。 備查:指下級政府或機關間就其得全權.....看完整詳解
8F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 19:14)
核備改備查
9F
Yah Chen 幼稚園下 (2013/07/02 17:06)
(A)各{效}應於開學前將學校...這個字是{校}嗎?
10F
摩檸Morning 大三上 (2014/04/08 20:31)
原本題目:

下列何項敘述不是課程綱要所規範的正確內容??(A)各效應於開學前將學校課程計畫送所轄教育行政主管機關核備(B)六大議題如何融入領域課程教學應於課程計畫中妥善規劃(C)學校課程發展委員會之組成方式由學校校務會議決定之(D)鄉土語言在國小階段是必選之課程。

修改成為

下列何項敘述不是課程綱要所規範的正確內容??(A)各校應於開學前將學校課程計畫送所轄教育行政主管機關核備(B)六大議題如何融入領域課程教學應於課程計畫中妥善規劃(C)學校課程發展委員會之組成方式由學校校務會議決定之(D)鄉土語言在國小階段是必選之課程。
學生在班級蓄意犯過,教師將他送到訓導處罰站。這是何種處理方式??
(A)排除刺激
(B)調虎離山
(C)暫時隔離
(D)懲罰性隔離。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/09/21 12:58)
因為還有罰站,所以不只.....看完整詳解
4F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/29 22:00)
懲罰你到訓導處罰站隔離你和全班同學交談
5F
黃 泰益 高三下 (2013/04/18 15:45)
學生在班級蓄意犯過,教師將他送到訓導處罰站。這是何種處理方式?(D)懲罰性隔離
6F
106我要考上 大二下 (2014/11/12 21:05)
「暫時隔離法」是利用短暫限制孩子的行動來修正不良的行為,是取消了孩子的玩樂或和其他孩子遊戲時間的被隔離的行為。

來源:綿羊園地
身心障礙學生家長要求孩子延緩入學時,老師的建議何者為妥??
(A)尊重家長決定
(B)建議提送鑑輔會討論
(C)視班級招生人數多寡而定
(D)提報強迫入學委員會裁決。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
鍾沛琴 高三下 (2011/08/10 21:32)
 身心障礙學生申請暫緩入學時,鑑輔 會委員通常會強.....看完整詳解
1F
Yung Chieh LU 國二上 (2010/03/03 18:04)

了解

2F
Trista Chao 國二上 (2011/03/02 18:42)
請問就算已經過了該入學的年齡
也是這樣嗎?