關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:龐然大樹的種子

  • 暑期東基工讀 希望種子現活力 8 by Tsung-Han Wu
    中國時報【莊哲權╱台東報導】 「不管我們是什麼種子,我們都願意成為健康台灣希望的種子」,台東基督..
  • 7/7是教甄大犯衝的日子,大家會怎樣選擇考區? 70 by Chen Urenia
    很好.....7/7是個大犯衝的日子, 台北、新北、花蓮、台南、嘉義都選這一天考試!!! 是..
  • 研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 76 by Macy Kuao
      研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 優活健康網..
  • 研究:母愛決定了孩子大腦的大小?! 48 by Weikin Li
    優活健康網記者談雍雍/編譯)母親對每個剛出生的孩子來說,不僅實質的提供了營養來源「母乳」,更多的..
  • 大樹要換了 國泰金改企業標誌 17 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月28日 上午9:26   (中央社記者田裕斌台北28日電..
  • 致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    致富」 (B)莊子「心代言「自然就是美」 (C)子路代言廣告關於試題:17 如果請古人代言或某種理念,下列組合,何者最不適切? (A)子貢代言「如何動不如馬上行動」 (D)范進代言「拒絕聯考,多元..
  • 美國康乃爾大學的教授Novak Gowin(1984)概念構圖(concept mapping)的四個特徵 7 by 教育心理學
    概念構圖   概念構圖(Concept Mapping)的教學策略是1972年由Novak根據美國當代認知心理學家Ausubel的有意義學習理論(Novak,1990),所發展出來的教學方法,能..
  • 失業的種類 1 by 專技◆社會工作直接服務
    失業的種類 1.摩擦性失業:是指人們在尋找工作或轉換工作過程中的失業現象。勞動者在轉換工作間,由於勞動的缺乏流動性,與就業市場訊息的不靈通等因素,將產生短期之的失業。如某高職畢業生正在找工作,但..
  • 現代大學的發展沿革 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    現代大學的發展沿革   世界各文明古國,如中國、希臘、埃及等,都有其傳統的高等教育機構,例如古中國的國子學與太學、古希臘的雅典大學、古埃及研究伊斯蘭法律或神學的大學等,但在歐美大學..
  • 自然失業的類型 44 by 經濟學
    自然失業的類型 1.  摩擦性失業 摩擦性失業是指勞動力在正常流動過程中所產生的失業。在一個動態經濟中,各行業、各部門和各地區之間勞動需求的變動是經常發生的。即使在充分就業狀..
12.哪一位學者是教育界的麥加,被尊為「孤兒之父」,將新生一代喻為可以發展成龐然大樹的種子。同時也倡導直觀教學法和工讀學校。
(A)裴斯塔洛齊(Pestalozzi)
(B)斐希特(Fichte)
(C)蘭開司特(Lancaster)
(D)福祿貝爾(Froebel)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Snail Chen 高三下 (2013/02/04)
一、簡介:    裴斯泰洛齊是瑞士的教育思想家,他在西方被尊稱為“教聖”。他是改革創新近代國民教育的宗師。    他的教育思想是反對貴族社會的唯智教育,立志通過平民教育,改善人民的生活。他的教學方法重在直觀原則,簡化書本教學,增加藝術的修練、宗教.....觀看完整全文,請先登入
2F
Snail Chen 高三下 (2013/02/04)
他是:
一個真正的人、真正的基督徒、真正的公民,
犧牲自己,一切為人。
願上帝祝福他!        以上是刻在裴斯塔洛齊墓碑上的字句。在西洋教育史上,裴斯塔洛齊的多彩多姿,可以說是空前的。我們說:近代教育的基本概念,賴盧梭、裴斯塔洛齊、福祿貝爾三大教育思想家才能建立,這誠非過言。盧梭以一個「夢幻者」預言教育應循的途徑,裴斯塔洛齊卻以八十一年的生涯,在新壯斯丹茲、卜孤多福、墨恆布西、伊佛登等地親自實驗盧梭的預言,且加以修正,樹立了教育愛的楷模。   裴斯塔洛齊遇到兒童有頑固、粗暴的情形,就以嚴格的態度糾正他,有時候甚至不惜施以體罰。他也知道從教育的原理來說,體罰應該避免,然而他「實施懲罰後,立刻與兒童握...
查看完整內容
3F
陳雲橋 高二下 (2017/05/31)

平民教育之父!孤兒之父!!!


35.哪一位學者是教育界的麥加,被尊為「孤兒之父」,將新生一代喻為可以發展成龐然大樹的種子。同時也倡導直觀教學法和工讀學校。
(A)裴斯塔洛齊(Pestalozzi)
(B)斐希特(Fichte)
(C)蘭開司特(Lancaster)
(D)福祿貝爾(Froebel)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
Yochi Hsu 高一上 (2012/07/02)
這題的題幹是否有問題?因為裴斯塔洛齊將學生比喻為花木,福祿貝爾才是比喻為種子。
2F
謝婷婷 國二上 (2013/03/29)
"孤兒之父"是裴斯塔洛齊

71.將新生的一代喻為可以發展成龐然大樹的種子的教育家是:
(A)裴斯塔洛齊
(B)盧梭
(C)福祿貝爾
(D)蒙特梭利

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Sherry Yeh 高三下 (2016/12/07)
斐氏曾說:「人的生長猶如數目的生長,人甚...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
28. 「大自然的法則是□□□□,□□□□,所以大象和大象生活在一起,狼和狼、海豚和海豚……但 是每一個個體生命的毛髮、紋路和線條都不相同,就如同大樹的葉子沒有兩片是相同的,所以天地 造物,只負責唯一,不負責唯美。」缺空的部分應填上:
(A) 方以類聚,物以群分
(B) 天下之大,無奇不有
(C) 萬物消長,各有變化
(D) 物生於有,有生於無

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
30. 有關果實與種子的傳播方式,何者正確?
(A)鳳仙花的果實具有翅狀構造,可藉風力散播
(B)大頂樹的種 子以度度鳥傳播
(C)椰子的果實具絨毛狀附屬物,能隨水漂流
(D)鬼針草的果實在果皮乾裂後可彈出種子。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中