關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:下列哪一項有關「精熟學習法」的敘述是正確的?

  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 研究:午睡有助孩童學習 15 by Mark Sun
    午睡可幫助記憶與學習!美國馬薩諸塞大學心理暨神經科學系教授史賓賽表示,午休對學齡前孩童極其重要,因..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請問有人知道初等考試題範圍有關行政學... 20 by Rain Lin
    請問有人知道考選部公布的 二、行政環境基本概念    (一)政治系統運作基本概念    (二..
  • 錯過機會,還可以回去做測驗,任何的哪一天都可以做練習,是一件很棒的是唷 50 by 黃顯註
    錯失良機的一個好機會  
  • 精熟學習法 0 by 教甄◆課程與教學
      教師採用班級團體教學後,對全班進行形成性評量;已經學會的學生可以擔任小老師或從事充實學習,未學會者則繼續學習;當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。下列何..
  • 精熟學習法 12 by 教育哲學
    精熟學習法(mastery learning)→(操作制約行為主義)係指教師教學過程中,預先設定學生一個精熟標準的目標,並配合形成性和總結性測驗,允許學生在任何時間,有機會..
  • 精熟學習法 56 by 教甄◆教育專業科目
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
  • 精熟學習法 10 by 教育心理學
    精熟學習法的教學,在引導時期之後,教師即採用其慣用的班級教學,開始教導第一個單元。教學完畢,在移到下一個單元之前,教師給全班實施該單元的形成性評量測驗。每個學生通常校正其自己的測驗。教師可採用舉手..
  • 精熟學習法 14 by 教甄◆班級經營
    精熟學習法:教室中運用精熟學習 <實際運用步驟>  一、精熟學習法的引導:教師應花些時間讓學生及家長對精熟學習有所了解 二、實施教學:   1.採用傳統的..
96. 下列哪一項有關「精熟學習法」的敘述是正確的?
(A)是時間本位的教學策略
(B)通常是以90~95%為精熟水準
(C)是強調個別教學的一種學習方式
(D)教學評量較偏重總結性評量的結果。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張凱婷 高二上 (2010/12/30 11:52)
每個人所需要的學習時間不同→時間本位 B:80% C:個別學習  (個別教學是家教吧 XD) D:教學→評量( 通過 )→加深加廣或結案   .....看完整詳解
9F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/01 00:46)
個別化教學===>個別學習

精熟學習==>跟同儕小老師一起學習、從合作小組的團隊成員獲得幫助

精熟學習的三個步驟:選定教學目標進行全班教學施以測驗

著重學生每個階段的熟練度==>形成性評量 and 診斷性評量
10F
上榜一姐 高三下 (2015/05/16 08:51)
(C)團體教學 個別輔導
(D)教學步驟:學前安置性評量(了解學生起點行為)→教學後→進行診斷性評量→(將同類問題的學生分成一組)→給予處方(補救教學;重新安置)→學後評量(總結性評量)→新單元

共有安置性評量、診斷性評量、總結性評量三種。
11F
Zen 國二下 (2015/06/06 17:50)

Ø  布魯姆

設計最佳策略讓學生接受「高品質教學」與「適當學習時間」,則學習者皆可達到精熟程度。把目標分為次目標,題目難易適中,正確率須達80-90.答對者獲得增強,若不精熟者則給補救教學;學習能力較快者,給予充實教學(加深、加廣、做其他有意義活動)。

    步驟:提示重點鼓勵參與增強獎賞回饋校正

依據:行為主義心理學


引自:http://blog.xuite.net/st868221/twblog/126835258-%E7%B2%BE%E7%86%9F%E5%AD%B8%E7%BF%92

下列那一項有關船舶穩度(Stability)之敘述是正確的?
(A)在靜水中,海水向上之合力作用線會通過浮心(B)
(B)船舶之平衡狀態完全取決於船舶的重心(G)
(C)船舶橫搖時,重心和浮心作用線的交點稱為定傾中心(M)
(D)定傾高度值等於零(GM=0)時,船舶將處於穩定平衡狀態
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
楊佩媞 國三下 (2013/03/14 23:38)
B.G&M的位置
C.定傾中心(transverse metacenter, M):當船舶總重不變而船身傾斜時,其重心不變但會產生新的浮力中心,則同時通過新浮力中心與水面垂直之直線和重心與原浮力中心之直線的交點即是。
D.隨遇平衡(中性平衡)
44 下列那一項有關船舶穩度(Stability)之敘述是正確的?
(A) 在靜水中,海水向上之合力作用線會通過浮心(B)
(B)船舶之平衡狀態完全取決於船舶的重心(G)
(C)船舶橫搖時,重心和浮心作用線的交點稱為定傾中心(M)
(D)定傾高度值等於零(GM=0)時,船舶將處於穩定平衡狀態
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
8.恬恬是聽障生,接受語調聽覺法訓練,下列哪一項有關語調聽覺法的 敘述是錯誤的?
(A) 強化殘餘高頻音的聽能訓練
(B)著重身體韻律與語調關係
(C)使用聽輔儀從事訓練說話
(D)自然情境的說話訓練
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/04/16 02:49)
情境教育 語調聽覺法十分注重情境方面的教學,包括地點及人物等,讓孩子在輕鬆自然的遊戲情境下學習,因此,在教學者在進行活動時,要儘量誘發孩子發音,切勿急於糾正。首先,教學者讓孩子帶耳機連接聽輔儀,以孩子熟悉的情境,例如以家庭或親人為主題,誘發孩子的情緒,促使其發聲。教師可以先自言自語,透過玩具,用表演的方式,無須加描述性的註解,操作給孩子看,然後漸漸地誘發其發出聲音。這時切勿對孩子的發音做任何的矯正,以免孩子裹足不前。   古伯里納教授最初是從事法語教學的工作,從教導外國人語言的過程中,使他留意到語言聽取與表達的相關性,進而對聽障者的習語產生興趣,於是把教外語的一些原則轉而用來教導聽障者(陳小娟,民72)。聽輔儀(SUVAG)就是在這段期間研發出來的一種助聽儀器,共有五種類型,最常使用的聽輔儀是一號和二號,分別用於團體與個別教學。其他尚有三號(SUVAG Lingua),是用來矯正正常人學習外語之用的外語團體聽輔儀;四號,是外語個人用.....觀看完整全文,請先登入
36. 下列哪一項有關「提示系統」(prompts)之敘述較為正確?
(A)教學支持包括老師所使用的隔離法(time out)
(B)身體提示是指用眼神告知幼兒下一步驟
(C)時間延宕可用在幼兒被動性的行為表現
(D)視幼兒學習程度決定由少到多或由多到少。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
塗塗 大一上 (2012/04/02 10:40)
(A)提示系統不包括隔離法(B)身體提示是利用肢體接.....觀看完整全文,請先登入
1F
Pig Tseng 大三上 (2012/03/13 17:06)
意思應該是說,看幼兒發展情形呀,如果你在教學過程中,給予少一點提示發現不太夠(或是提示方法不同),那就給多一點或是換其他方式的提示呀。
2F
Susian Wong 小六下 (2012/03/21 13:29)
請教:
其他選項哪錯呢?