關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:依布魯姆的認知階層分類,「請舉例說明比馬龍效應?」是屬於那一類的問題?

  • 舉例說明特教學生的能力指能調整原則 45 by Reui Fen Huan
    如果某項學習領域的能力指標對某一位特殊需求學生是需調整後才能使用時,則可能有以下之調整方式。 以..
  • 人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈 90 by YunRu Wang
      人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈   2013/4/23 | ..
  • 寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing,CSIW) 43 by Reui Fen Huan
    寫作的認知策略(Cognitive Strategy Instruction in Writing..
  • 參照Jean Piaget認知發展階段的觀點,指出各類智能障礙者可能達到的認知發展最高階段為何? 93 by Reui Fen Huan
    1.重度及極重度智能障礙:感覺動作期 2.中度智能障礙:運思前期 3.輕度智能障礙:具體運思期 ..
  • 簡單整理"維高斯基的認知發展理論" 330 by hsin596
    整理自 :張春興 老師 《教育心理學─三化取向的理論與實踐》
  • 比馬龍效應的由來(很好記) 0 by 教甄◆教育基本概念
      比馬龍效應是古希臘時代,有一位技藝絶倫的雕刻師,名叫比馬龍(Pygmalion)。有一天,他的朋友送給他一支潔白如玉的象牙;比馬龍拿到這支象牙後,就開始構思如何利用這支象牙..
  • 比馬龍效應,霍桑效應,強亨利效應的要點 21 by 教育心理學
    管理效應的比較 1.比馬龍效應:個人對自己(或別人對自己)所預期者而後驗證之, 自驗預言經美國心理學家羅森陶(R. Rosenthal)在小學教學上予以驗證,故亦稱為羅氏效應、羅森陶效應(R..
  • 布魯姆 (Bloom) 認知領域教育目標分類 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    布魯姆 (Bloom) 等人於1956 年發表認知領域教育目標分類法,克拉斯霍爾(Krathwohl) 等人於1964 年發表情意領域教育目標分類法,辛普森 (Simpson)則於1972 年發表..
  • 蓋聶的認知學習理論布魯姆(BLOOM)認知分類 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) 訊號學習(signal lerning)       是最基本的學習型式,..
  • 布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示 5 by 教甄◆教育專業科目
    布魯姆(BLOOM)認知分類層次和範例提示-【提升高層次思考練習】 層面 解釋 範例提示 你可能會提出的問題 ..
71.依布魯姆的認知階層分類,「請舉例說明比馬龍效應?」是屬於那一類的問題?
(A)知識性問題
(B)理解性問題
(C)應用性問題
(D)分析性問題
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/25 09:58)
認知領域【cognitive domain】中的行為目標  Bloom布魯姆   知識─ 教學之後學生憑記憶能夠記得學過的一些事實性的知識。分為三個層次 特定事物的知識 程序性的知識 概念性的知識   理解─ 指學生在學習後對教材涵意的認知。分為三個層次 能用不同的說法表達同一概念 能依照自己的理解對事物的變化予以說明。 能對事物間的關係做邏輯推理。   應用─ 指學生能將學得的抽象知識實際運用於特殊的或具體的情境中。   分析─ .....觀看完整全文,請先登入
13F
瑜兒 小五下 (2015/02/04 18:29)
為什麼不是「應用」?『舉例說明...』不就等於在應用這個比馬龍效應嗎?
14F
XENIA 高一上 (2015/05/16 16:39)
題目意思是問瞭不瞭解比馬龍效應這個概念,因此選擇"理解"比較適切。應用是指應用到新情境。
15F
olivia 高三下 (2016/05/02 05:23)
能用不同的說法表達同一概念
依布魯姆的認知階層分類,「請舉例說明比馬龍效應?」是屬於那一類的問題?
(A)知識性問題
(B)理解性問題
(C)應用性問題
(D)分析性問題
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
5F
葉潮瑋 高三上 (2011/05/24 18:05)

恩...謝啦  頭暈了= =
6F
Lin 高三上 (2012/03/19 16:08)
那再次請問 要怎麼改才會變成知識性問題?
                                                 分析性問題

7F
Ej Lin 大一上 (2012/03/22 15:30)
知識:請說出「比馬龍效應」的定義。
1. 經常運動可以?
(A)增加心臟每跳一次的輸出血液量,降低肺部擴張功能
(B)降低心臟每跳一次的輸出血液量,降低肺部擴張功能
(C)增加心臟每跳一次的輸出血液量,增強肺部擴張功能
(D)降低心臟每跳一次的輸出血液量,增強肺部擴張功能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
11. 在進行烹飪課前,介紹關於蔬菜的分類,下列敘述何者為正確?
(A)茄子和南瓜是屬於塊莖類蔬菜
(B)碗豆以及四季豆是屬於果實類蔬菜
(C)韭菜花以及花椰菜是屬於莖菜類蔬菜
(D)藕是屬於根菜類蔬菜
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
王淑珍 國三下 (2016/09/17 02:40)
(A)果實類
(B)豆菜類
(C)花菜類
79. 教育部所推動的國中小教師專業發展評鑑方案,其性質是屬於那一類型的評鑑?
(A)執行性評鑑
(B)形成性評鑑
(C)總結性評鑑
(D)目標導向評鑑
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/11 10:13)
教育部自95年起推動全國性的「教育部補助試辦教師專業發展評鑑實施計畫」,鼓勵高級中等以下學校參與申請試辦,強調透過「形成性評鑑」的診斷與輔導,來提供教師自我反省教學的機會,然後配合實施教學輔導教師制度,增進教師同儕合作,進而協助教師專業成長,提升教學品質。 換言之,教師專業發.....看完整詳解
2F
馬自達 小六上 (2010/08/11 10:15)
教師專業發展評鑑的方式

教育部在推動辦理教師專業發展評鑑實施要點指出,教師專業發展評鑑的方式主要有二:

一是教師自我評鑑(自評),是由受評教師根據學校自行發展的自評程序與評鑑表格,依序檢核,以瞭解自我教學工作的表現;

另一是校內評鑑(他評),評鑑實施應兼顧過程及結果,得採教學觀察、教學檔案、晤談教師及蒐集學生或家長教學反應等多元途徑。