關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:兒童注視物體的方式較為仔細,較少錯誤的選擇,則其知覺型態傾向(A)沉思型 (B..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1827 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 兒童語言發展的階段 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    兒童語言發展的階段   階段 特徵 1.心智前階段0~2 發出有意義的聲音;哭;語言作為表達個人需求、情緒、..
  • 兒童心理研究的歷史 15 by 教甄◆幼教專業試題
    兒童心理研究的歷史(林佩蓉,民 80; Shaffer, 1994)   真正最早對兒童心理發展進行長期,系統觀察研究 的,是進化論創始者達爾文(C.R.Darwin),1871 年達..
  • 追求每單位產品之銷售利潤最高,且適用於創新產品之定價方式稱為: (A)吸脂定價法(B)市場滲透定價法(C)模仿定價法(D)事件定價法 0 by 鐵路◆企業管理
    關於試題:追求每單位產品之銷售利潤最高,且適用於創新產品之定價方式稱為: (A)吸脂定價法(B)市場滲透定價法(C)模仿定價法(D)事件定價法 特別事件定價。企業在利用開業慶典或開業紀念日或..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 被忽略的兒童、被拒絕者的兒童 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     一、被忽略的兒童:根據「社會計量法」的觀點,在同儕提名上,獲得同儕的正向提名和負向提名次數多 寡,表同儕間喜愛和厭惡的程度不同。而被同儕忽視兒童並非沒有朋友,只是正向提名和 負向提名的..
兒童注視物體的方式較為仔細,較少錯誤的選擇,則其知覺型態傾向【
(A)沉思型
(B)衝動型
(C)場地獨立型
(D)場地依賴型
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
蕭凱中 小三下 (2012/03/31 09:08)
1.        魏特金(Witkin)提倡 2.        以認知類型來看,可分 (1)    場地獨立型:不易受外在影響,理性。 (2)    場地依賴型:易受外在影響,感性。 (3)  .....觀看完整全文,請先登入
8F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/02/05 21:26)
贊同7樓的摩友的說法
這題答案應該是A沉思型!
9F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/02/05 21:27)
千華  通關寶典模擬試題裡有這一題
答案是給A沉思型
10F
摩檸Morning 大三上 (2016/03/03 14:32)
原本答案為C,修改為A
13. 下列有關思想與語言的敘述那一項是錯誤的?
(A)語言與思考互相影響且彼此塑造
(B)語言可以增加或延長年幼兒童注視物體的時間
(C)有些學者主張語言能力是先天的
(D)縱使語言使用成熟者也不可能從未聽過或讀過就製造新句
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Pei-yu Tai 高一下 (2011/12/20 14:24)
縱使語言使用成熟者,也不可能從未聽過或讀過,就製造新句-->(D)選項,我想到.....看完整詳解
17F
李柏油 大一下 (2012/06/04 17:42)
語言...可以增加...專注時間
18F
Julie Hsiao 國三下 (2012/06/20 22:04)
(B)語言可以增加或延長年幼兒童注視物體的時間 

我想到的是,像是看繪本,如果有旁人協助閱讀跟著念,通常小孩看繪本的時間會比自己一個看還來的久 (自己的解釋)
19F
努力前進!!!!! 高三上 (2015/03/19 18:59)

(B)語言可以增加或延長年幼兒童注視物體的時間


例如--拍照的時候對著孩子說(語言) 看這裡(物體-相機)

          



80 以下何者不是「習語前情境教學」(Prelinguistic milieu teaching)中語言治療師所使用的活動或技巧?
(A)模仿兒童的動作或發出的聲音
(B)安排能誘發兒童溝通的情境
(C)以口語提示兒童注視物體
(D)示範簡單語句並要求兒童仿說
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


27. 下列關於嬰幼兒期視覺發展的敘述,何者錯誤?
(A) 約在5~6歲左右,幼兒視力才能達到成人的標準
(B) 新生兒喜歡色彩輕柔的顏色
(C) 新生兒的視覺距離約為20~30公分左右
(D) 剛出生的新生兒即能分辨光線的明暗,也能追隨注視物體的移動
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


20.按皮亞傑的說法,人類認知發展在那一階段,具有知覺集中傾向:
(A)感覺動作期
(B)前運思期
(C)具體運思期
(D)形式運思期。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/09 20:11)

期別

年齡

功能特徵

感覺動作期

02

1.    憑感覺與動作以發揮其效果

2.    由本能性的反射動作到目的性的活動。

3.    對物體認識具有「物體恆存性」的概念。

4.    憑事後記憶來模仿的能力延宕記憶。

前運思期

27

1.    知覺集中傾向:只憑知覺所及,集中注意事物的單一向度。

2.    不可逆性:不能反向思考關於數學運算或屬於因果關係的問題。

3.    自我中心主義:只從自己的角度,不會考慮別人的不同看法三山實驗。

4.    能使用語言表達概念、能使用符號代表實物、能思維但不合邏輯。

具體運思期

711

1.    能根據具體經驗思維以解決問題。

2.    能理解可逆性的道理

3.    能理解守恆的道理

4.    去集中化不再只憑知覺所見的片面事實去判斷。

5.    分類思維中的「類包含」能力。

形式運思期

11歲以上

1.    能做抽象思維。(命題推理)

2.    能按假設驗證的科學法解決問題。(假設演繹推理)

3.    能按形式邏輯的法則思維問題。(組合推理)