週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質?..

  • 談十二年國教 中市蔡副市長強調辦學要因材施教 18 by 阿E
    NOWnews – 2013年9月27日 下午11:24   記者賴淑禎/台中報..
  • 去年高普考 44人基礎訓練不及格 67 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 考試院公務人員保訓會公布101年高普考錄取人員基礎訓練結果,參..
  • 中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中華隊並不意外,他1月中旬赴日自主訓練前,觀察到中華隊士氣不佳,早已決定不參賽,這使得中華隊創下史上最少旅外球星參賽的紀錄。 巨人隊 婉拒棒協邀請 在大「咖」球星相繼退出,經典賽中華隊注定「命運多舛」,陽岱鋼成了維繫中華隊氣勢的最後希望,2013年經典賽陽岱鋼的攻守美技、加上其兄陽耀勳的「血褲事件」,鼓舞中華隊打進前8強。 本屆中華隊也想藉由陽岱鋼參賽,拉抬中華隊戰力,無奈事與願違,全國棒協表示:「讀賣巨 6 by 蔡劻翰
    旅日巨人隊陽岱鋼確定不打經典賽,中華棒球協會昨天正式收到巨人球團回覆,陽岱鋼考量去年球季肋骨受傷後..
  • 錯過機會,還可以回去做測驗,任何的哪一天都可以做練習,是一件很棒的是唷 83 by 黃顯註
    錯失良機的一個好機會  
  • MLB/WBC霸氣外露 水手總教頭讚坎諾:他有領袖特質 9 by 蔡劻翰
    記者林宋以情/綜合報導 正式告別洋基,坎諾(Robinson Cano)展開他披西雅圖水手戰袍的..
  • 關於試題:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質? (A)認知性 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質? (A)認知性
  • 克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質: 36 by 教育哲學
    克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質:       整體性(..
  • 關於試題:學好是學,學不好也是學;教好是教,教不好就不是教,以上命題是強調教學哪項規準? 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:林校長在校內教師課程發展成長討論會中,向全體教師說明課程設計與課程實施的關係,以下哪一論點是他應該特別強調的? (A)在課程設計之初,要同時考慮課程實施的問題 (B)學年教師在設計自編教..
  • 關於試題:學好是學,學不好也是學;教好是教,教不好就不是教,以上命題是強調教學哪項規準? 6 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:學好是學,學不好也是學;教好是教,教不好就不是教,以上命題是強調教學哪項規準? (A)認知性(B)價值性(C)自願性(D)以上皆非
  • 資優生的情意特質 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (資賦優異組)
    以情緒的角度而言,資優代表的是更容易覺知、更敏感、更有能力獎所感受的事物轉換成情緒上的經驗。The Columbus  Group(1991)、Morelock (1992b)及Schetky (1..
34.拉拉國近日傳染病疫情肆虐,相關的衛生官員未及時做好防疫工作,引發極大的民怨,衛生官員因而辭職下臺。以上敘述符合民主政治的哪項特色? (習作)
(A)民意政治 
(B)責任政治 
(C)法治政治 
(D)政黨政治
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
72. 拉拉國近日傳染病疫情肆虐,相關的衛生官員未及時做好防疫工作,引發極大的民怨,衛生官員因而辭職下臺。以 上敘述符合民主政治的哪項特色?
(A)民意政治
(B)責任政治
(C)法治政治
(D)政黨政治
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
73. 警察辦案時,得進行必要的搜索與監聽,但依法頇聲請搜索票和監聽票。以上敘述符合民主政治的哪項特色?
(A)民意政治
(B)責任政治
(C)法治政治
(D)政黨政治
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的
(A)認知性
(B)價值性
(C)覺知性
(D)目的性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wei-wei Hu 國三下 (2013/03/02 17:59)
合認知性是指教育要合乎認知,符合求知和辨認事實,課程教材應具有驗證性或是否證性,也就是可提供學生反覆證明其真假,並要適於配合學生.....看完整詳解
18F
Ailsa Juan 高三下 (2015/06/03 00:27)
價值性不是=善嗎?
說謊、制約訓練好像是跟道德價值有關。
認知跟價值性有時候真的好難區分...

19F
Keep Happy Mo 大二上 (2015/09/22 22:24)
好像聽過認知~價值~自願~分別是真善美
20F
洪于婷 高一上 (2017/02/27 16:21)

合認知性–真

合價值性–善

合自願性–美

宣傳不是教學、說謊不是教學、制約訓練不是教學,以上論述是較強調教學的哪一特質?
(A)認知性
(B)價值性
(C)覺知性
(D)目的性
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
教圓夢 (2013/09/01 11:03)
教學的認知性必須顧及教育內容的知識正確性,所以宣傳不是教學、說謊.....看完整詳解
4F
陳子昂 高二上 (2014/07/03 10:50)
所以不是教學生不要說謊喔 .... (善) 
是說教師教的東西不能說謊,要符合真實 ... (真)
5F
Sceret Littl 國二下 (2014/07/07 13:55)

以英國哲學家皮特思最為有名,提出教育即引導

合價值性

「善」的規準,教育的內容應該具有價值(教育活動中的核心為道德價值),如:幫助個人潛能開發與增進道德知識內容

合認知性

「真」的規準,有幾分證據,說幾分話。所學必須科學而非怪力亂神,教材內容需具備徵驗性與否證性

合自願性

「美」的規準,指自動自發,舉一反三。(不符合自願性稱為灌輸或洗腦)

6F
Doris Liao 高三下 (2014/11/23 11:39)
合認知性:教育所精選傳授的教材是有系統有組織的真知,而非零碎的信念或意見,是能培養受教者的批判或創造能力。
宣傳—透過符號、報導、故事、圖片來傳達信念。
說謊—假的。
制約訓練—無法培養受教者批判或創造能力。