關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王老師認為道德教育應在協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則。

  • 反強迫免試就近入學 教育團體籲給學生多元選擇 3 by 楊盈湘
    教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(2..
  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 27 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 新北市正德國中適性輔導 協助學生找到志向 22 by Ben Chang
      教育部啟動十二年國教「國中適性輔導列車」,本周介紹新北市正德國中推動適性輔導..
  • 新北市正德國中適性輔導 協助學生找到志向 27 by Gigi Liang
    相關內容 看相片 新北市正德國中適性輔導 協助學生找到志向 ..
  • 教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出 17 by Hanchuan Feng
    教育會考比美語生活力 閱讀長且難 全美語母語教學大勝出(中央社訊息服務20130409 09:39..
  • 教育智能不足學生的準則 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    我在青少年發展與輔導有看到類似的概念 (課本p.258) 伍爾霍克 (Woolfolk,1998)提出下列教育智能不足學生的準則, 可供智能不足青少年教育與輔導的參考: 1.確定準備..
  • 國際教育科技協會ISTE-教師的教育科技能力指標NETS 18 by 教育行政學
    17. 國際教育科技協會(ISTE)所公布的《教師教育科技標準》中,涵蓋五項層面的教育科技標準, 下列哪一項不是其內涵層面? (A) 學生學習 (B) 專業成長 (C) 數位公民責任 (D..
  • 蔡元培 民初認為教育應具有美感世界觀的人 41 by 教育哲學
    蔡元培=>首任教育部長、首任中研院院長、北京大學校長   ◎ 蔡元培提出「五育」(民國元年):  ( 教育總長兼北大校長) &nbs..
  • 教育部 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」   第 1 條   本準則依國民教育法第十二條第二項規定訂定之。..
  • 組織再造的特徵與設計原則 0 by 公職◆公共管理
    組織再造的特徵與設計原則: 1.整合工作流程:組織再造是將原本被分割開的工作,重新予以整合、壓縮成一個完整的工作流程。 2.由員工下決定:授能給員工,使其有一定程度的自主權負起責任。 ..
7. 王老師認為道德教育應在協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則。此種道德教育觀點比較是立基於下列何人的 倫理學理論?
(A)亞里斯多德(Aristotle)
(B)諾丁絲(N. Noddings)
(C)康德(I. Kant)
(D)杜威(J. Dewey)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Viva Lin 高三上 (2013/07/31 09:40)
http://yamol.tw/item.php?id=2027061、均強調啟發性的道德自覺     康德與杜威均反對藉由外部力量來達成道德行為的建立。康德認為外在的獎.....觀看完整全文,請先登入
13F
li 高一下 (2015/05/10 18:56)
陳家揚第六版P143 杜威道德哲學

1.沒有絕對真理,沒有不變的自然法則。
3.善惡判斷要兼具動機與行動
4.道德教育協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則

14F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/19 17:19)
杜威道德哲學
調和功利主義和嚴格主義,認為道德行為應兼重"動機與結果"
1.沒有絕對真理
3.善惡判斷要兼具動機與行動
4.道德教育協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則
杜威道德哲學的特色
 1.以科學的方法應用於對道德行為的判斷
 2.以心理學與社會學應用於道德行為條件之分析
 3.以生物學進化論建立其無固定道德價值論
 4.以連續哲學觀點來調和道德哲學各派別的對立
15F
Sandy Su 小六上 (2017/01/08 21:24)

*杜威道德哲學

1.道德標準非絕對,隨社會變遷而改變

2.道德教育是調和個人價值(自我實現)社會價值(社會福祉),培養具有行動、主動的品格

參考資料:戴帥主題式-倫理學1-132

36. 王老師認為道德教育應在協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則。此種道德教育觀點比較是立基於下列何人的 倫理學理論?
(A)亞里斯多德(Aristotle)
(B)諾丁絲(N. Noddings)
(C)康德(I. Kant)
(D)杜威(J. Dewey)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Huanyu Liu 高三下 (2014/06/19 21:17)
康德與杜威皆反對藉由外部力量來達成道德行為的建立。康德認為外在的獎懲手段將使個人道.....觀看完整全文,請先登入
(30-32題為題組)假設在CBOT十二月的小麥期貨為每一交易單位為20,140美元,七月份之小麥則為19,800美元,
【題組】30.若歷 史資料顯示兩者的價格差異為200美元左右,則一般的交易人該進行怎樣的交易策略?
(A)買七月份的小麥期貨,賣十二月份的小麥期貨
(B)買七月份的小麥期貨,買十二月份的小麥期貨
(C)賣七月份的小麥期貨,買十二月份的小麥期貨
(D)賣七月份的小麥期貨,賣十二月份的小麥期貨
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
邱靖茹 國一下 (2016/07/03 22:10)
選項AB答案相同以及選項CD答案相同,此題有問題
2F
葉庭豪 高一下 (2017/02/09 03:19)
選項哪裡相同
25 依現行警察教育條例之規定,下列有關警察教育之敘述,何者正確?
(A)警察學校警員班之修業年限 2 年,為警察人員養成教育
(B)警察專科學校得設警佐班,辦理現職人員進修教育
(C)警察大學得設警正班,辦理現職人員進修教育
(D)警察大學得設警監班,辦理現職人員深造教育
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Yinghao Hung 小六下 (2016/06/12 14:46)
警察教育條例
§3 警察學校設警員班及預備班,警員修業年限一年,預備班修業年限三年。
§6警察大學得設警佐班、專業班等,為現職人員進修教育,得設警正班、警監班、研究班等,為現職人員深造教育。

28 假設某國只生產X 與Y 兩種最終商品。如果X 的產出成長率為10%,且Y 的產出成長率為-20%,則在下列何種情況下,該國的經濟成長率為正值?
(A) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過10%
(B) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過30%
(C) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過50%
(D) X 商品的實質GDP 占該國實質GDP 的比重超過70%
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
徐德霖 大二下 (2015/07/31 21:54)

X產出成長率10%,Y產出成長率-20%

X:Y產出比至少要3:1才能維持正值

所以選D

2F
羅大頭 小三下 (2015/09/10 04:05)
令β為X商品的GDP占該國GDP的比重
0.1*β+(-0.2)*(1-β)>0時
經濟成長率為正
即β>0.66666......
(D)選項0.7符合