關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:王老師認為道德教育應在協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則。

  • 常見教育申論題整理 423 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教師甄試口試準備---張勳誠校長 445 by Yoco Chen
    一、何謂「教師甄試口試」 (一)「教師甄試口試」的關鍵字 這是六個字,它的關鍵字是指哪兩個?..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員甄選試題與答案--幼兒發展與教保概論 330 by Lin Xinyi
    一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分        ..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1830 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 常見教育申論題整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    【分享】常見教育申論題整理 資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 0 by 教甄◆教育專業科目
    △就課程結構而言,學校課程包含那些?教師應如何運用? (一)顯著課程──或稱形式課程,提指課程標準、教科書、教學指引、學校目標之內容。 (二)理想課程──是正式課程的基礎,亦即影響..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
7. 王老師認為道德教育應在協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則。此種道德教育觀點比較是立基於下列何人的 倫理學理論?
(A)亞里斯多德(Aristotle)
(B)諾丁絲(N. Noddings)
(C)康德(I. Kant)
(D)杜威(J. Dewey)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Viva Lin 高三上 (2013/07/31 09:40)
http://yamol.tw/item.php?id=2027061、均強調啟發性的道德自覺     康德與杜威均反對藉由外部力量來達成道德行為的建立。康德認為外在的獎.....看完整詳解
12F
Sigrid Hou 高二下 (2015/03/20 14:30)

我可以說:Dewey是屬於描述倫理學,而Kant是屬於規範倫理學嗎?

 

13F
li 高一下 (2015/05/10 18:56)
陳家揚第六版P143 杜威道德哲學

1.沒有絕對真理,沒有不變的自然法則。
3.善惡判斷要兼具動機與行動
4.道德教育協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則

14F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/19 17:19)
杜威道德哲學
調和功利主義和嚴格主義,認為道德行為應兼重"動機與結果"
1.沒有絕對真理
3.善惡判斷要兼具動機與行動
4.道德教育協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則
杜威道德哲學的特色
 1.以科學的方法應用於對道德行為的判斷
 2.以心理學與社會學應用於道德行為條件之分析
 3.以生物學進化論建立其無固定道德價值論
 4.以連續哲學觀點來調和道德哲學各派別的對立
36. 王老師認為道德教育應在協助學生澄清、選擇自己的價值觀,而非教導特定的道德原則。此種道德教育觀點比較是立基於下列何人的 倫理學理論?
(A)亞里斯多德(Aristotle)
(B)諾丁絲(N. Noddings)
(C)康德(I. Kant)
(D)杜威(J. Dewey)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Huanyu Liu 高一下 (2014/06/19 21:17)
康德與杜威皆反對藉由外部力量來達成道德行為的建立。康德認為外在的獎懲手段將使個人道.....觀看完整全文,請先登入