關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:ASSURE教學設計模式的重心是 (A)線性的教學設計歷程 (B)彈性的教學設..

  • 這個模式的複習方法最有效 45 by Ming Chang C
    複習可提高記憶維持率 心理學家H. 艾賓浩斯(H. Ebbinghaus)曾經做過實驗,測試記..
  • 直接教學模式的定義及優缺點 147 by Reui Fen Huang
    是一種「教師應用組織精密、系統層次分明的教材與教法,直接預防與補救學生學業及其他技能缺失的教學模式..
  • 學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development & Transition Education Model ) 33 by Reui Fen Huang
    學校本位生涯發展與轉銜教育模式( School-Based Career Development ..
  • John Keller的ARCS動機模式 130 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 歷程模式的教學設計 1 by 教育行政學
    歷程模式的課程設計 n歷程模式的起源:盧梭、進步主義、英國倫敦大學皮特斯(Peters)、   美國哈佛大學布魯納(Bruner)。 n內容: (一)強調教育的方..
  • 歷程模式的課程設計 24 by 教甄◆課程與教學
    歷程模式的課程設計 n      歷程模式的起源:盧梭、進步主義、英國倫敦大學皮特斯(Peters)、                                         ..
  • 歷程模式的課程設計的程序原則,基於五個邏輯前提( 14 by 教甄◆教育專業科目
    Emerald Tuan 國三下 (2011/07/05 11:51) http://people.chu.edu.tw/~apyoung/c5.htm 歷程模式的課程設計的程序原則,基於五..
  • 「歷程模式」的課程設計所強調的原則是什麼? 9 by 教甄◆教育基本概念
    九十四年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 國民小學課程與教學 23.「歷程模式」的課程設計所強調的原則是什麼?     (A)預先確定具體的教育目..
  • 歷程模式」的課程設計所強調的原則是什麼? 29 by 教甄◆教育基本概念
    九十四年度高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定考試 國民小學課程與教學 23.「歷程模式」的課程設計所強調的原則是什麼?     (A)預先確定具體的教育目..
ASSURE教學設計模式的重心是
(A)線性的教學設計歷程 
(B)彈性的教學設計步驟 
(C)學習者的動機策略設計 
(D)有效的運用教學媒體
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Kuo-Tung Ma 國三上 (2010/06/19 12:06)
ASSURE教學設計模式,是由Heinich、Molenda、Russell與Smaldino(2002)四位學者所提出的,提供中小學教師個人,在課堂中實施視聽教學與資訊融入教學都合適應用的設計模式,著重於在實際教學情境下,慎選與善用多媒體工具來幫助達成教學目標,並鼓勵學生互動參與,取其六個步驟動詞的首字縮寫「ASSURE」以表達「確保教學成功有效」之意。 六個步驟分別為:A:分析學習者( Analyze learners )S:撰寫學習目標( State objectives )S:選擇方法.....看完整詳解
2F
Justin Chen 高二上 (2012/04/15 23:41)
ASSURE和ASUS很像...聯想為多媒體
3F
曾顯智 大四上 (2012/05/11 15:39)

ASSURE運用多媒體

4F
Mac Liang 國三下 (2016/10/16 00:52)
U → Utilize media
ARCS教學設計模式的重心是
(A)線性的教學設計歷程 
(B)彈性的教學設計步驟 
(C)學習者的動機策略設計 
(D)有效的運用教學媒體
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Tom Chiu 大四下 (2010/06/19 11:40)
這題答案和上題不同
2F
Kuo-Tung Ma 國三上 (2010/06/19 12:08)
ARCS動機模式是凱勒(J. Keller)在1983年提出。以他激勵學生學習動機的系統化設計模式為基礎,整合動機理論與相關理論所提出的動機模式。他認為傳統以來的教學設計對 學習者學習動機的關注太少,任何一種教學設計所發展出來的教材,若無法引起學習者的興趣或專注,學習的效果就會大打折扣。因此,Keller期望ARCS 動機模式能提供教育工作者針對學生動機需求,確認與了解教學的設計策略,以激發學習動機,有效地提升學生的學習與表現。
ARCS 指的是Attention(注意)、Relevance(相關)、Confidence(信心)、Satisfaction(滿足)四個要素,強調引起學習者的動機必須配合此四要素的運用,才能達到激勵學生學習的作用。
3F
Sara Chiang 高一下 (2012/11/15 01:46)
因為題目不一樣,所以答案就不同!
一樓沒看清楚題目喔!!!

所謂「學習型組織」,包括了「五項修練」;即「系統思考」、「自我超越」、「改變心智模式」和哪兩項?
(A)團隊合作,標準化作業
(B)邏輯思考,蝴蝶效應
(C)建立共享願景,團隊學習
(D)制度化,全球化思考
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Slug Lin 國二下 (2011/05/29 19:43)
學習型組織五項修練 簡介 ●ST (System Thinking) 系統思考: 思考、形容及了解系統之間互相關係的方式,幫助我們看清如何才能有效的改變系統。 ●PM (Personal Mastery)自我超越:學習如何創造自己真正想要的未來,在組織中培養自我實現的能力。 ●SV (Shared Vision)共同願景:將個人的願景整合為組織共同願望的引導原則,激起.....觀看完整全文,請先登入
2F
粉小丸 高二上 (2012/03/30 06:55)
順序是:我心願團系

自我超越-心智模式-共同願景-團隊學習-系統思考


3F
流川楓 高三下 (2015/09/21 15:18)

聖吉(P. Senge)提出了五項修練我心願學系
超越  改善智模式 建立共同  團隊 統思考

日本統治臺灣,殖民教育的重心是:
(A)臺北帝國大學
(B)國語傳習所
(C)師範學校
(D)公學校。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


34、所謂「學習型組織」,包括了「五項修練」;即「系統思考」、「自我超越」、「改變心智模式」和哪兩項?
(A) 團隊合作,標準化作業
(B) 邏輯思考,蝴蝶效應
(C) 建立共享願景,團隊學習
(D) 制度化,全球化思考。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單