關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:畢德威

  • 機師哀悼空難拒飛 德廉航取消一航班 6 by it's me
    法新社 – 2015年3月26日 上午2:05. . 機師哀悼空難拒飛 德廉航取消一航班 . (..
  • 父母的一日五件事 12 by Livia Lin
      父母的一日五件事 中廣新聞網 – 2012年5月9日 下午4:37  ..
  • 桃園的複試名單出來囉!!!國小普通科的錄取分數是76.2分 194 by Chichan Shi
    1.國小普通班一般教師複試最低錄取分數:76.2 2.國小普通班英語專長教師複試最低錄取分數:..
  • 罕見疾病一覽表 20 by Reui Fen Huang
    目前臺灣罕見疾病病患人數,依照「財團法人罕見疾病基金會」的統計約有1,356 人, 其中發病年齡在..
  • 德州拿學士 1萬美元搞定 15 by Ben Chang
      【編譯陳玫伶整理報導】據《俄羅斯新聞社》(Ria-Novosti)報導,美國..
  • 普瑞德威利氏症候群 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    (A)普瑞德威利氏症候群的成因為基因變異所致,但此變異在大多數的病例裡並非遺傳所造成。到目前為止,普瑞德威利氏症候群可見於不同國家及種族,並且男女的發生率是一樣的。 此症..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
  • 社會學基礎 17 by 教甄◆教育社會學
    教育的社會學基礎   ☆發展   1.傳統的(規範性)教育社會學(1950前)   代表—法涂爾幹:社會分工論,社會連帶,集體意..
  • 社會學基礎 規範-驗證-解釋 0 by 教甄◆教育社會學
    教育的社會學基礎   ☆發展     1.傳統的(規範性)教育社會學(1950前)   代表—法涂爾幹:社會分工論,社會..
  • 威廉泰爾背景 46 by 教甄◆音樂專業
    這是羅西尼38歲時根據德國文豪席勒(Friedrich von Schiller)的戲曲《威廉泰爾》(William Tell)寫成的大歌劇*作品。 背景是瑞士受到奧地利哈普斯堡家統治時期,..
18.下列有關學習動機的敘述,何者正確?
(A)美國學者德威克(Dweck)認為學生將學習成敗歸因於「能力」因素,最能激發學生的後續學習
(B)無論學生考試成功或失敗,教師協助學生以「努力」因素來做歸因是適切的方式
(C)教師應該協助學生建立「表現目標導向」的態度,較有助於學生內在動機的建立
(D)根據美國學者溫納(Weiner)的三向度歸因模式,「運氣」因素是屬於「外在-穩定-不可控制的」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi-Nien Lyu 高二上 (2012/02/07 21:24)
溫納Weiner的歸因論江工作因素依內外在、穩定性、可控制性分為六種其中,只有努力是唯一可以控制的,輔導學生應.....觀看完整全文,請先登入
16F
簡鈺桓 高三上 (2013/03/25 21:25)
歸因於能力在失敗的時候...就會有習得無助感阿
17F
田妞 國一下 (2015/01/29 15:45)
(D)要改成外在-不穩定-不可控制的
18F
YI-RU LIN 高一上 (2015/02/06 11:36)
歸因於努力在失敗感覺也會習得無助??(如果一開始就很努力唸書但失敗的情況下)
普瑞德威利症(Prader-WilliSyndrome)是在第幾對染色體的長臂上產生突變?
(A)13
(B)14
(C)15
(D)16
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃靜怡 大二上 (2010/05/31 18:48)
第一對:高歇病(缺乏脂肪分解酶而致黃疸或貧血)、前列腺癌、青光眼、老人癡智症第二對:先天性顫抖、結腸癌、學習障礙、聽障或色盲第三對:血管異常成長、肺癌、前列腺癌、原發性顫抖第四對: 亨丁頓氏舞蹈症、腕骨畸形、兔唇、產前長牙、帕金遜症第五對: 貓哭症(cri du chat 頭小,面部待徵不尋常,哭聲像貓哭聲)、秃頭與痤瘡、早老症、關節畸形發展第六對: 肌肉不協調和抽筋、糖尿症、癲癇第七對: 糖尿病、身體和精神發展失調、胞囊纖化症、肥胖症第八對: 韋爾那氏症侯群(發生在青春期的早老症)、伯奇氏淋巴瘤第九對: 黑色素癌腫瘤、結節性腦硬化、癲癇、皮脂腺瘤、智力缺陷第十對: 喘桑病(肌肉不協調)、腦迴萎縮(視力逐漸消失)第十一對: 壯年急性心臟病、糖尿病、複合內分泌瘤第十二對: 目前尚未發現第十三對: 乳癌、視網膜母細胞瘤、威爾森病(肝藏及神經系統疾病)、培透氏症(Patau syndrome 眼,腦,循環系統缺陷,上顎裂)第十四對: 老年癡智症(記憶力逐漸消失)第十五對: 小胖威力症(prader-willi syndrome 智障,肥胖,短小身材)雷特氏症(angelmen.....看完整詳解
2F
許顥瀚 國三下 (2010/06/12 15:04)

強,記起來!
3F
李欣怡 高一上 (2012/03/14 10:10)

口訣:

 

第「十五」對-->「小胖」、「特(雷特氏)」愛吃「食物(十五)」,真「麻煩(馬凡)」。

59.小箏因為染色體異常,六歲前後開始食慾大增,無法控制地暴飲暴食,導致體重急速增加,進而腦部發育遲緩、 身材矮小及肥胖,並產生一些異常的行為與情緒問題。從資訊判斷,小箏最可能是哪種症候群病童?
(A) 亞斯伯格症候群
(B) X 染色體脆折症
(C) 普瑞德威利症候群
(D) 第 I 型糖尿病症候群
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Cynthia Shen 高三下 (2012/05/09 14:26)
小胖威利症
2F
陳怡文 高三上 (2013/03/01 14:54)

  普瑞德威利症候群(俗稱小胖威利症,英文名Prader-Willi syndrome),一種由自一歲左右就會開始無節制飲食的遺傳性疾病,發生比例約1/12000至1/15000。

 

  這種病的病因肇因於第15號染色體印跡基因區的基因缺陷,且此基因缺陷來自父親,或同時擁有兩條來自母親的帶有此缺陷的第15號染色體,若此基因缺陷來自母親,則會造成天使人症候群(Angelman's syndrome)。

 

  患有此症的人外型特徵有髮色較淡、杏仁眼、發展遲緩、性功能發育不全等。從嬰幼兒期就有體溫調節差的問題,容易發燒,容易併發喉頭軟化症。且因為無法控制飲食,也容易有身體過度肥胖,併發血糖過高、酮酸中毒等疾病。

  

  出生時此症的嬰兒皮膚較為蒼白,且有肌肉低張力的現象,由於吸吮有些困難,因此在一歲前,此症嬰兒較正常嬰兒瘦弱。

 

  兩歲後肌肉低張力較為改善,但是開始產生此症的典型症狀─拚命地吃,無法取得飽足感,且會產生情緒不穩的現象。儘管此症的兒童擁有正常的語言能力,但是實質智能較一般人為低(一般人平均IQ為100,此症患者平均為70)

 

參考維基百科

  

下列有關學習動機的敘述,何者正確?
(A)美國學者德威克(Dweck)認為學生將學習成敗歸因於「能力」因素,最能激發學生的後續學習
(B)無論學生考試成功或失敗,教師協助學生以「努力」因素來做歸因是適切的方式
(C)教師應該協助學生建立「表現目標導向」的態度,較有助於學生內在動機的建立
(D)根據美國學者溫納(Weiner)的三向度歸因模式,「運氣」因素是屬於「外在-穩定-不可控制的」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
蔡育柔 高二上 (2014/06/28 10:11)
C.......學習目標導向
38.關於普瑞德-威利症候群(Prader-Willi Syndrome)的特徵,何者不成立?
(A) 智力通常正常
(B) 體重過重
(C) 第15對染色體異常
(D) 生殖器發育不良
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
江小慈 大一上 (2012/06/05 16:08)
A--->智能障礙
2F
要加油 高一下 (2013/05/09 23:26)
Prader-Willi 氏症候群(Prader-Willi syndrome,PWS)

Prader-Willi 氏症候群患者在嬰兒時期,會表現出肌肉張力低下(屬於中樞性)、餵食困難、體重不易增加、哭聲微弱,男孩隱睪症、陰莖短小,女孩外陰部發育不全。

低張力及餵食困難的情況,一般在 6 個月大後會逐漸改善,在 2
歲後,卻又會因為腦部控制飽食中樞的下視丘功能失調,開始食慾大增,無法控制地大飲大食,導致體重急速增加,故又稱小胖威利,對食物會有強迫的行為,由於在孩童時期,腦部發育遲緩,身材矮小及肥胖,可能導致一些異常的行為與情緒問題。

患者平均智力
在 IQ:70(輕度或中度MR居多)