關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:數位相機的生產成本愈來愈低,會使數位相機的市場發生何種改變?

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 235 by Reui Fen Huan
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 現代人因為忙碌 、高壓、台灣地區就有超過三成的人有失眠困擾,尤其是許多中高階主管,白天工作節奏緊張,腦袋到晚上都還無法放鬆.根據統計,台灣人失眠比例高居亞洲之冠,2015年的調查顯示,曾受睡眠障礙困擾的就有600萬人,每5個人就有1人深受失眠之苦。2017年第一季數據顯示,嚴重失眠者的年齡層竟然已降低到只有十五歲的國中生!仁愛醫院中醫部方志男醫師表示:「在我們就診的患者當中,因為壓力過重導致失眠而向中醫求診的青少年病例,近一年來人數就有明顯增加!當今發展大腦營養醫學也發現:營養不均衡也會造成睡眠障礙或其他 11 by 許婉婷
    瑞士諾華藥廠(Novartis)將展開對兩款阿茲海默症新藥的測試,而他們認為,在尚未罹患阿茲海默症..
  • 老闆也是「外貌協會」會員?不可忽視的升遷資本! 19 by 黃詩涵
    作者: 鉅亨網新聞中心 | 鉅亨網 – 2013年8月27日 上午8:32     ..
  • 不點我讚就悲傷... 女大生戒臉書 發現驚人改變 3 by vauci
  • 有關生產者剩餘的題目,想請教各位高手! 18 by Aegir
    題目: 下表是烤鴨店的烤鴨供給表,請問:當價格為250元時, 其生產者剩餘為多少? 價格(元..
  • 。如果每一位消費者的邊際成本趨近於零,我們稱這種公財為「純公共物品」。例如空氣、國防、知識等例如空氣、國防、知識等 0 by 公民
    關於試題:28 下列何者是經濟學所謂的「純公共財」? (A)有線電視頻道 (B)森林的樹木 (C)國防安全 (D)游泳池
  • 勞工於保險事故發生時,儘速獲得各項保險給付,不違憲 0 by 公職◆憲法
    釋字第 683 號 中華民國八十五年九月十三日修正發布之勞工保險條例施行細則第五十七條規定:「被保險人或其受益人申請現金給付手續完備經審查應予發給者,保險人應於收到申請書..
  • 運輸帶來的生產效益 3 by 公職◆運輸學
    規模經濟(Economies of scale): 是指在一定的產量範圍內,隨著產量的增加,平均成本不斷降低的事實。規模經濟是由於一定的產量範圍內,固定成本可以認為變化不大,那麼新增的產品就可以..
  • 即時生產系統JIT 7 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    Just in Time即時管理系統 ------以「準時」為作業依歸 Just In Time即時管理系統,簡稱JIT,是一套能夠有效減少生產成本的管理系統,能夠永遠只保持適當的..
  • 生產可能曲線 0 by 公民
    若以農業產品為橫軸,工業產品為縱軸,此次風災可能造成「生產可能曲線」如何變動? (A)整條生產可能曲線往外移動 (B)整條生產可能曲線往內移動 (C)生產組合點沿著原來的生產可能曲線往右..
17 有關「生產可能線上的生產組合」,下列敘述何者正確?
(A)一定有生產效率,不一定有資源配置效率
(B)一定有生產效率,一定有資源配置效率
(C)不一定有生產效率,一定有資源配置效率
(D)不一定有生產效率,不一定有資源配置效率

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
大三下 (2017/03/11)     0    
求高手,為什麼不一定有資源配置效率?謝謝
2F
小y 國三上 (2017/11/16)     11    

生產可能線上的點不一定符合資源配置效率,

...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5 「自然獨占」廠商要極大化利潤會如何定價?
(A)廠商邊際生產成本等於消費者邊際效益
(B)廠商邊際生產成本等於廠商邊際營收
(C)廠商邊際營收等於消費者邊際效益
(D)廠商邊際營收等於市場價格

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
金名題 國三上 (2017/03/30)     10    
自然獨佔的定價法有三種一最大利潤定價MR...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
yu.zhi58 (2017/03/09)     0    

自然獨占的邊際成本線會在平均成本線

25. 這個荒島上只有兩個人,魯濱遜和星期五,他們都只靠吃魚和水果維生,而且這兩個人一天也都只願意工作6小時。通常魯濱遜花4小時捕8條魚,花2時採8個水果;而星期五則是花2小時捕6條魚,4小時採20個水果。如果兩人協議依公民課所學進行分工,且每人都只專注於自己的分工項目,請問在分工後的總生產量、魚與水果的生產量與未分工前比較會有何變化?
(A)總生產量增加,魚減少4條,水果增加8個
(B)總生產量減少,魚增加2條,水果減少4個
(C)總生產量增加,魚增加8條,水果減少4個
(D)總生產量不變,魚增加4條,水果減少4個。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
假設目前3月、6月、9月、12月的S&P 500股價指數期貨的價格分別 為1,025.25、1,032.15、1,134.15、1,136.00,若王先生分析以後,認為3月和6月間的價差太 大,而9月和12月之價差太小,則王先生可能採取下列何種策略?
(A)買進一個3月和12月的期貨契約,並賣出一個6月和9月的期貨契約 
(B)賣出一個3月和12月的期貨契約,並買進一個6月和9月的期貨契約 
(C)買進一個3月和9月的期貨契約,並賣出一個6月和12月的期貨契約 
(D)賣出一個3月和9月的期貨契約,並買進一個6月和12月的期貨契約

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
4. 大華的父親望子成龍,期望未來他能讀到博士學位光宗耀祖,所以平時對 大華的學習狀況非常注意,每天皆親自指導他課業。依據以上描述,下列何 者較正確?
(A)大華擁有P. Bourdieu所提出的文化資本。
(B)大華擁有J. Coleman所提出的財物資本。
(C)大華擁有P. Bourdieu所提出的經濟資本。
(D)大華擁有J. Coleman所提出的社會資本。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2015/12/11)     0    

柯爾曼(Coleman,1990)認為,人一出生即擁有三種資本:

一是人力資本,存在於個人掌握的知能中;

二是物質資本,可見的物質是其存在形式;

三是社會資本,由人與人之間的關係所構成。