關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:數行為違反同一或不同行政法上義務之規定時,應如何處罰

  • 臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 55 by 高上榜
    臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 一、臺北市政府(以下簡稱本府)為處理違反幼兒..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 請問馬上測驗的試卷模式,如何使用?那位大大可以教一下。感恩~ 76 by Moya Moya
    請問馬上測驗 --> 試卷模式,如何使用? 那位大大可以教一下。  不甚感恩~&nb..
  • 教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,解聘、停聘或不續聘。違憲? 61 by Eric Li
    司法院大法官解釋第 702 號 爭點:教師法規定行為不檢有損師道者,不得聘任為教師;已聘任者,..
  • 集點換不到公仔 超商違反消保法 14 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年7月24日 上午9:30   記者陳思豪/台北報導 ..
  • 一行為違反數個行政法上義務之處罰 19 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    我也找很久~想到這一條~ 不知是不是呢?? 第 24  條 一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規   定裁處。但裁處之額度,不得低..
  • 一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定之處罰及適用範圍 43 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ps.行政罰法26,已修法,如下: 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其行為應處以其他種類行..
  • 集會遊行法許可制及刑罰規定並不違憲,但不得針對政治言論內容限制或違反明確性原則之規定。 24 by 公職◆憲法
    445號  憲法第十四條規定人民有集會之自由,此與憲法第十一條規定之言論、講學、著作及出版之自由,同屬表現自由之範疇,為實施民主政治最重要的基本人權。國家為保障人民之集會自由,應提..
  • 專利法就告訴須附鑑定報告之規定,違反比例原則 24 by 公職◆憲法
    解釋字號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 釋字第 507 號 民國 89年5月19日 ..
  • 毒品誣告反坐之規定是否違憲? 10 by 公職◆憲法
    釋551號 人民身體之自由與生存權應予保障,為憲法第八條、第十五條所明定,國家為實現刑罰權,將特定事項以特別刑法規定特別之罪刑,其內容須符合目的正當性、手段必要性、限制妥當性,方符合憲法第二..
14 數行為違反同一或不同行政法上義務之規定時,應如何處罰?
(A)擇一處罰
(B)從一重處罰
(C)分別處罰
(D)隨機處罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
angellai0316 (2014/02/27 11:18)
連闖好幾個紅燈,當.....看完整詳解
1F
Wen Ya Tsai 小六下 (2014/02/07 23:29)
行政罰法第 25 條
3F
想想美麗 高一上 (2014/05/29 15:39)
一行為、數罪名(想像競合犯) → 一重處斷
數行為、同一或不同行政法 → 分別處罰
45 依行政罰法之規定,關於數行為違反同一或不同行政法上義務之規定者,應如何處罰之?
(A)分別處罰之
(B)從最重者處罰之
(C)由裁處之公務員決定
(D)由受理在先之機關之上級機關決定之
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳卉 國三上 (2012/05/16 22:53)
行政罰法第25條:數行為違反同一或不同行政法上義務之規.....看完整詳解
2F
Fe Ma 幼稚園下 (2012/06/16 20:00)
是分別處罰(即不問處罰種類是否相同),既然是數行為,以刑法的角度來想,既然是數行為,可能是犯意各別的行為。


3F
tou0625 小三下 (2014/06/02 21:10)
連闖5個紅燈,一定會收到5張罰單.
4F
Hung Yo Ko 國一上 (2016/06/03 16:14)
樓上舉例好痛
61.依行政罰法之規定,數行為違反同一或不同行政法上義務之規定者,應如何處罰?
(A)依罰鍰最高額處罰
(B)依罰鍰平均額處罰
(C)依罰鍰最低額處罰
(D)分別處罰之
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
prince0920 國三上 (2014/01/05 01:19)
一行為:最高額。數.....看完整詳解
3F
sweet70906 幼稚園下 (2016/03/02 18:19)
第 24 條一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規 定裁處。但裁處之額度,不得低於各該規定之罰鍰最低額。 前項違反行政法上義務行為,除應處罰鍰外,另有沒入或其他種類行政罰 之處罰者,得依該規定併為裁處。但其處罰種類相同,如從一重處罰已足 以達成行政目的者,不得重複裁處。 一行為違反社會秩序維護法及其他行政法上義務規定而應受處罰,如已裁 處拘留者,不再受罰鍰之處罰。
4F
sweet70906 幼稚園下 (2016/03/02 18:19)
第 25 條數行為違反同一或不同行政法上義務之規定者,分別處罰之。
13 數行為違反同一或不同行政法上義務之規定者,應如何處斷?
(A) 擇一從重處罰
(B)分別處罰之
(C) 以一行為論,並加重至二分之一
(D) 以一行為論,並加重至三分之一
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2013/04/16 12:29)
行政罰法第25條數行為違反同一或不.....看完整詳解
2F
國道警察 國三上 (2016/06/08 00:30)
有看到摩友舉的例子
當沿路超速被沿路照相=數個違規行為=分別處罰
很痛但是很好記的例子~~
數行為違反同一或不同行政法上義務之規定者,應如何處斷?
(A)擇一從重處罰
(B)分別處罰之
(C)以一行為論,並加重至二分之一
(D)以一行為論,並加重至三分之一
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案