關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:律師受懲戒處分

  • 懲戒法刑懲並行的問題? 12 by NaMu
    不好意思,本人是自學的,最近看懲戒法看到31,32又疑問,我有爬文看到是在說刑懲並行,可是還是有不..
  • 女收15萬婚戒後分手 挨告詐欺不起訴 16 by Maggie Ko
    女收15萬婚戒後分手 挨告詐欺不起訴 TVBS – 201..
  • 逼少年吃狗大便? 5警受懲處 7 by Allen Lai
    桃園縣警局昨針對南崁派出所員警逼少年吃狗排泄物爭議一案做出懲處,3員警涉傷害罪法辦,都記過2次並調..
  • 王金平暫保黨籍 律師撤回行政訴訟假處分 13 by 黃詩涵
    新頭殼newtalk2013.09.14 林禾寧/綜合報導 在台北地院核准王金平假處分案,同意他..
  • 授課節數不減反增 老師「受害」 18 by Macy Kuao
    【聯合報╱記者劉金清/斗六報導】 因應軍教課稅,雲林縣國中小學老師每人平均可減少2節課,卻..
  • 懲戒處分 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      撤職、休職、降級、減俸、記過、申誡等屬於下列何種性質的處分? (A) 懲處處分 (B) 懲戒處分 (C) 秩序罰 (D) 刑罰   ..
  • 懲戒處分 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是《公務員懲戒法》之懲戒處分? (A) 撤職 (B) 免職 (C) 休職 (D) 記過   ANS : (B)   ~解析 : ..
  • 公務員的懲戒處分種類 0 by 公職◆行政學
      公務員的懲戒處分有 6 種,其中不包括下列何者在內? (A) 撤職 (B) 降級 (C) 記大過 (D) 申誡 ANS : (C) ~解析 : 一..
  • 釋字第 491 號-公務人員所為免職之懲處處分,實質上屬於懲戒處分 15 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      釋字第 491 號  http://www.judicial.gov.tw/constitutionalcourt/p03_01.asp?ex..
  • 懲戒處分之種類 36 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      依《公務員懲戒法》,對公務員所為之撤職,除撤其現職外,並於一定期間停止任用,其期間至少為幾年? (A)半年 (B) 1年 (C) 2年 (D) 3年  ..
35.下列何種情形不直接涉及人民自由權利之限制?
(A)對於人民設立工廠而有違反行政法上義務之行為,予以停工或勒令歇業之處分
(B)政府主管機關令飭考績戊等之合作事業解散
(C)會計師受懲戒處分
(D)立法院紀律委員會議決立法委員停權三個月
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
邱淑環 大一上 (2011/03/05 20:23)
A. B. C. .....觀看完整全文,請先登入
4F
王奕程 國三下 (2011/03/30 19:45)
釋字第 432 號
專門職業人員違背其職業上應遵守之義務,而依法應受懲戒處分者,必須使其能預見其何種作為或不作為構成義務之違反及所應受之懲戒為何,方符法律明確性原則。對於懲戒處分之構成要件,法律雖以抽象概念表示,不論其為不確定概念或概括條款,均須無違明確性之要求。法律明確性之要求,非僅指法律文義具體詳盡之體例而言,立法者於立法定制時,仍得衡酌法律所規範生活事實之複雜性及適用於個案之妥當性,從立法上適當運用不確定法律概念或概括條款而為相應之規定。有關專門職業人員行為準則及懲戒之立法使用抽象概念者,茍其意義非難以理解,且為受規範者所得預見,並可經由司法審查加以確認,即不得謂與前揭原則相違。會計師法第三十九條第六款規定:「其他違反本法規定者」,以違反會計師法為構成會計師之懲戒事由,其範圍應屬可得確定。同法第十七條規定:「會計師不得對於指定或委託事件,有不正當行為或違反或廢弛其業務上應盡之義務」,係在確立會計師之行為標準及注意義務所為之規定,要非會計師作為專門職業人員所不能預見,亦係維護會計師專業素質,增進公共利益所必要,與法律明確性原則及憲法第十五條保障人民工作權之意旨尚無違背。
5F
Allen Lai 大一上 (2014/01/06 11:07)
(D)對立法委員停權不算直接涉及人民自由權利
6F
阿斯拉 大一上 (2016/04/22 12:56)
C不可能全都涉及自由吧
10.依藥師法之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)犯管制藥品管理條例之罪,經判刑確定者,應廢止藥師證書
(B)藥師受懲戒處分者,得廢止藥師證書
(C)藥師受廢止藥師證書處分時,其兼領有藥劑生證書者,得保有藥劑生證書,不受廢止藥師 證書處分影響
(D)犯毒品危害防制條例之罪,經判刑確定者,應廢止藥師證書
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jason 國二上 (2016/06/16 00:24)
藥師法
第 15 條 藥師受本法第二十一條之一第一項第五款廢止藥師證書處分時,其兼領有藥劑生證書者,一併廢止其藥劑生證書。
1甲會計師允許無會計師資格之某乙以某甲之名義執行會計師業務,惟某乙在未依我國審計準則公報之規定 執行查核程序前,即用某甲之名義簽證財務報表,出具無保留意見,但該報表卻嚴重不實。利害關係人因 此而受有重大損害。請問:
(A)因該報表係由某乙查核,故應由某乙對利害關係人負損害賠償責任,唯甲會計師應受懲戒處分
(B)因該報表係由某乙查核,故與甲會計師無關,甲會計師不必負損害賠償責任,亦不必受懲戒處分
(C)甲會計師不僅須受懲戒處分,且須負損害賠償責任
(D)甲會計師須負損害賠償責任,但不必受懲戒處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


3 A於九十二年六月一日過世,留下大筆遺產,甲會計師建議A之繼承人某B以購買公共設施保留地之方式 避稅。甲會計師乃替某B安排,購買某C所有之公共設施保留地,並僞作合約曰期爲九十二年五月二十六 曰。以下諸陳述中,何者爲真?
(A)某B須負僞造文書之責任,而甲會計師須接受懲戒處分,但不須負僞造文書之責任
(B)甲除應遭受懲戒處分外,尙須負刑法僞造文書責任,但不負幫助逃漏稅捐之責任
(C)甲除應遭受懲戒處分外,尙須負稅捐稽徵法幫助逃漏稅之責任,但不負僞造文書之責任
(D)縱然甲會計師所提供之服務,非屬審計服務,仍須負法律責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
12.下列關於醫學倫理法律化之敘述,何者正確?
(A)醫師執行業務若違背醫學倫理,尚無法律規定須受懲戒處罰
(B)物理治療所以不當方法招攬業務,將處以新臺幣二萬元以上十萬元以下罰鍰
(C)物理治療師遭停業處分並取消執業執照後,仍可持物理治療師證書繼續執行業務,並不違 反專業倫理
(D)醫師利用業務機會干涉醫院採購交易並從中獲利,須移送健保局接受懲戒處分
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案