週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政機關於行政程序中,應依何種原則調查證據?

  • 102年政府行政機關辦公日曆表 28 by 嚴大為
    行政院人事行政總處表示,行政院已核定明(102)年政府行政機關辦公日曆表,連續假期包括:農曆除夕..
  • 關於郵政特考相關證照問題 8 by 蔡抒蓉
    請問各位準備郵政特考的前輩,第二試口試的部分很多人會準備相關證照來豐富自己的資料 我想請問:如果..
  • 關於郵政儲金匯兌法 第三條... 14 by stupid
    各位摩友 這條文讓我好困惑... 我想請問 第三條 郵政儲金之種類如下:  一、 存簿儲金:..
  • 行政程序有關期日、期間之計算 1 by marxwell1116
    如果期間之末日既為星期六也為國定假日,要如何適用行政程序法第48條?第50條規定的遲誤法定期間已逾..
  • 行政程序法131條修法 118 by 鎮宇
    行政程序法修正第一百三十一條條文 中華民國102 年 5月 22 日公布 第一百三十一條 公法..
  • 立法機關與行政機關 0 by 公職◆法學
    摘錄自維基百科:   在採用這種政治體制的國家中,立法機關與行政機關並不完全分立。議會是國家權力的中心。議會民主制一般實行於民主國家,因此存在著多個參加議會選舉的政黨。議會內..
  • 準備程序中應處理之事項及訴訟行為欠缺程序之定期補正 9 by 公職◆刑事訴訟法
    (B) 第二百七十三條(準備程序中應處理之事項及訴訟行為欠缺程序之定期補正)   法院得於第一次審判期日前,傳喚被告或其代理人,並通知檢察官、辯護人、輔佐人到庭,行準備程序,為   下列各款..
  • 準備程序中應處理事項及訴訟行為欠缺程式之定期補正 7 by 公職◆刑事訴訟法
    第 273 條 法院得於第一次審判期日前,傳喚被告或其代理人,並通知檢察官、辯護人、輔佐人到庭,行準備程序,為下列各款事項之處理: 一、起訴效力所及之範圍與有無應變更檢察官所引應適用法..
  • 行政訴訟法(保全程序) 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟法第293~303條《保全程序》 第  293  條 為保全公法上金錢給付之強制執行,得聲請假扣押。前項聲請,就未到履行期之給付,亦得為之。 第  294..
  • 地方自治團體、行政機關、有監督權限之各級主管機關均得依法聲請釋憲 12 by 公職◆憲法
    解釋字號527號 解釋公布日期 解釋爭點 解釋文 一、地方自治團體在受憲法及法律規範之前提下,享有自主組織權及對自治事項制定..
2216行政機關於行政程序中,應依何種原則調查證據?
(A) 職權調查原則
(B) 當事人進行原則
(C) 當事人申請原則
(D) 任意調查原則。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1623行政機關於行政程序中應依何種原則調查證據?
(A)職權調查原則
(B)當事人進行原則
(C)當事人申請原則
(D)不告不理原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
8 行政機關於行政程序中,應依何種原則調查證據?
(A)職權調查原則
(B)當事人進行原則
(C)當事人申請原則
(D)任意調查原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Zoey Hsu 國三下 (2012/12/28)
第 36 條行政機關應依職權調查證據,不受當事.....觀看完整全文,請先登入
13. 行政機關於行政程序中,應依何種原則調查證據?
(A)職權調查原則
(B)當事 人進行原則
(C)當事人申請原則
(D)任意調查原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
【站僕】摩檸Morning 小三下 (2017/02/06)
原本題目:

13. 行政機關於行政程序中,應依何種原則調查證據?(A)職權調查原則 (B)當事 人進行原則 (C)當事人申請原則 (D)任意調查原則﹝95 普﹞

修改成為

13. 行政機關於行政程序中,應依何種原則調查證據?(A)職權調查原則 (B)當事 人進行原則 (C)當事人申請原則 (D)任意調查原則
行政機關於行政程序中,應依何種原則調查證據?
(A)職權調查原則
(B)當事人進行原則
(C)當事人申請原則
(D)任意調查原則

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Huang Chloe 小五下 (2011/09/12)
那麼"當事人進行原則"是在什麼情況下須依循的?有人可以替我解答嗎?
2F
Vic Lu 大三上 (2011/10/21)
我國好像沒有~~~當事人進行原則<=這好像是司改團體 極力想推動的  你在台北街頭可以看到有人推動 刑事自訴
當事人進行原則<=歐美 法系 案件VS案件  言詞辯論
以上不確定 僅供參考
3F
Chia Hui Huan 研一下 (2011/10/22)

當事人進行原則--例外