關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政計畫,法律性質上均屬於事實行為

  • 新北市政府教育局 100 年度施政計畫重點 17 by Truman Lin
    一、建構優質的學習場域,擘劃新北市學校發展願景: (一)辦理國民中小學老舊校舍整建計畫。 (..
  • 美國學校改革撥款計畫進步報告 13 by 鄭小妹
    鄧肯於致詞時指出:「美國不能一方面承諾給每個孩子高品質教育,另一方面卻又一直坐視長期以來辦學不力..
  • 地方特考技巧:安排讀書計畫 提升實力 24 by 奧古斯丁
    【台北訊】地方特考是一年當中壓軸的國家考試,今年地方特考報名時間9月11日至9月23日,筆試日期則..
  • 條文的口訣(民法、刑法、行政程序法) 3928 by wen
    ◎刑總部分 刑法的性質:「公司強行記譜成果實」:某公司強制員工實行記樂譜,終見成效, 有了果實。 ..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 行政計畫的特性 0 by 公職◆行政學
    此為定義  (1) 實際性:擬訂計畫應本客觀態度及實事求是的精神,客觀態度與實事求是的精神,廣泛蒐集資料、瞭解實況,才能訂出切合實際的計畫。 (2) 具體性:計畫內容要具體確實,最好..
  • 事實行為 VS 行政處分 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    暱稱:  熱布丁      時間:    2007/7/21 下午 10:28:09     事實行為  VS  行政處分 最主要的區別在於「是否對外發生法律效果」; 事..
  • 行政計畫之種類 13 by 公職◆行政學
    依時間分類 即時計畫 即對某項工作或問題應立即作處理的計畫,其訂定計畫與採取行動的時間均極倉促。(6個月內) 年度計畫 ..
  • 行政計畫的種類 0 by 公職◆行政學
    五、行政計畫的種類:   (一)依時間幅度分: 1.即時計畫:即對某項工作或問題應立即作處理的計畫,其訂定計畫與採取行動的時間均極倉促。 2.年度計畫:即以一年為..
  • 區域計畫法罰則 0 by 公職◆土地法
    區域計畫法 第 15-1 條        區域計畫完成通盤檢討公告實施後,不屬第十一條之非都市土地,符合非都市土地分區使用計畫者,得依左列規定,辦理分區變更︰ 一、政府為加強資源保育須檢..
2285 以下關於行政計劃之敘述何者錯誤?
(A)行政計畫,係行政機關為將來一定期限內達成特定之目 的或實現一定之構想所作成
(B)行政計畫,係事前就達成特定目的或實現一定構想有關之方法、 步 驟或措施等所為之設計與規劃
(C)行政計畫,法律性質上均屬於事實行為
(D)行政計畫有關 一定 地區土地之特定利用者,應經公開及聽證程序,並得有集中事權之效果。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿遠:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


14 依警察職權行使法及治安顧慮人口查訪辦法,下列有關治安顧慮人口查訪之敘述,何者錯誤?
(A)曾犯槍砲彈藥刀械管制條例所定製造、運輸、販賣、持有槍砲彈藥刀械之罪,經執行完畢或假釋出獄者,屬於治安顧慮人口
(B)治安顧慮人口之查訪期間,以刑執行完畢或假釋出獄後 3 年內為限。但經假釋撤銷者,其假釋期間,不列入計算
(C)警察實施查訪,應於日間為之。但與查訪對象約定者,不在此限
(D)警察查訪治安顧慮人口之行為性質上係屬於事實行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
政碩 小六下 (2014/01/25 09:46)
可能是不包含刀械,依據查訪辦法中只有講到槍砲彈藥
(文字陷阱)
3F
楊小查 小四上 (2014/10/31 22:15)

治安顧慮人口查訪辦法

第 2 條
依本法第十五條第一項規定得定期實施查訪對象如下:

一、曾犯刑法第二百七十一條或第二百七十二條之殺人罪者。
二、曾犯刑法第三百二十八條至第三百三十二條之強盜罪者。
三、曾犯刑法第三百二十五條至第三百二十七條之搶奪罪者。
四、曾犯刑法第一百七十三條第一項、第一百七十四條第一項、第一百七十五條第一項或第二項之放火罪者。
五、曾犯刑法第二百二十一條、第二百二十二條、第二百二十四條至第二百二十七條、第二百二十八條或第二百二十九條之妨害性自主罪者。
六、曾犯刑法第三百四十六條之恐嚇取財罪者。
七、曾犯刑法第三百四十七條或第三百四十八條之擄人勒贖罪者。
八、曾犯刑法第三百二十條或第三百二十一條之竊盜罪者。
九、曾犯刑法第三百三十九條、第三百三十九條之一、第三百三十九條之二、第三百三十九條之三或第三百四十一條之詐欺罪者。
十、曾犯刑法第二百九十六條、第二百九十六條之一、第三百零二條、第三百零四條或第三百零五條之妨害自由罪者。
十一、曾犯組織犯罪防制條例之罪者。
十二、毒品危害防制條例第二十五條第二項所定之受毒品戒治人。
十三、曾犯毒品危害防制條例所定製造、運輸、販賣、持有毒品之罪者。
十四、曾犯槍砲彈藥刀械管制條例所定製造、運輸、販賣、持有槍砲彈藥之罪者。
前項查訪期間,以刑執行完畢或假釋出獄後三年內為限。

4F
NEWDAY0415 國二上 (2015/01/24 21:19)
這太  貝貝了吧

46. 請問︰消費者保護法在法律性質上是屬於下列那一種法律?
(A) 程序法
(B) 普通法
(C) 社會法
(D) 成文法
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
11.下列何種法律性質上不屬於國家賠償責任的規範?答案顯示:
(A)國家賠償法
(B)冤獄賠償法
(C)戒嚴時期人民受損權利回復條例
(D)土地徵收條例
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Chen Robin 國三下 (2016/01/22 22:56)
土地徵收是補償 而非賠償
2F
pan811029 國一上 (2016/05/01 15:54)
土地徵收是補償而非賠償
(六) 苗栗婆媳於2010年3月底到雲林北港旅遊,曾食用當地醃漬蚵仔與大溪出產真空包裝豆乾,2人於4月11日發病,媳婦4月14日往生,檢驗2人為肉毒桿菌中毒,但所查扣的婆媳食用後以及生產現場的醃漬蚵仔與豆乾,衛生單位花了1個月的時間,均未驗出肉毒桿菌,肇禍食物不明。請回答下列問題:
【題組】48. 桃園縣大溪鎮公所和各家豆乾生產與零售業者,為了挽回消費者的信心,推出認證標章與認證規範,對於合乎認證規範的業者,由鎮公所頒發認證標章,若不合格者,限期不改善則取消認證。請問:這樣的合作計畫,性質上是屬於哪個行政行為? 
(A)行政處分 
(B)行政契約 
(C)法規命令 
(D)行政計畫。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案