關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:行政院與立法院公文往復時,應使用那一類文書?

  • 法院組織法90~99年題庫整理~ 268 by Yami妞
    《法院組織法90~99年題庫整理》                               ..
  • 法院組織法-李源老師部落格 60 by Esther Lu
    不知可否貼在這裡分享給報考書記官法警類科的同學們: 有興趣可以到傳說中法組之神李源老師的部落格看..
  • 訴訟法大意+法院組織法大意 27 by Chang-Yu Lin
    因不再需要,故送給有需要的人 1.訴訟法大意(98年)|志光|周昉、簡正城|七成新 2.法院組..
  • 轉知行政院環境保護署撤銷華碩聯合科技股份有限公司環保標章使用證書案 13 by 高上榜
    一、依據新北市政府環境保護局102年11月11日北環規字第10229966311號函辦理。 二、依..
  • 法院組織法MP3檔已上傳..... 33 by 賀心
    http://tw.myblog.yahoo.com/gabayheart 學習法律之不二..
  • 法院組織法--院長&檢察長&書記官長 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    Q.依法院組織法規定,在各級法院綜理全院行政事務之首長稱為:   (A)檢察長 (B)院長 (C)書記官長 (D)庭長 ~解析:(A)檢察長---綜理檢察署行政事務。 ..
  • 司法院與考試院 0 by 公職◆行政學
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=A0000002&k1=%E5%8F%B8%E6%B3%95%E9%99..
  • 普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非屬依軍法應受軍事審判者,仍依刑事訴訟法為追訴處罰。 35 by 公職◆刑事訴訟法
    普通法院與軍事法院的審判權釐清問題,向來是不易弄清楚的問題。刑事訴訟法第1條第2項的意旨,意思是說,現役軍人的犯罪,除了依軍法應受軍事審判外,應刑事訴訟法為追訴處罰,就是即使是現役軍人,其犯罪如非..
  • 司法院於憲法與憲法增修條文之規定(含人員組成、產生方式、任期、概算) 37 by 公職◆法學
    第 5 條   司法院設大法官十五人,並以其中一人為院長、一人為副院長,由總統提名,經立法院同意任命之,自中華民國九十二年起實施,不適用憲法第七十九條之規定。司法..
  • 司法院組織法 大法官資格 4 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    司法院組織法  大法官資格  大法官應具有左列資格之一:   一、曾任最高法院法官十年以上而成績卓著者。 法官   二、曾任立法委員九年以上而有特殊貢獻者。 立委   三、曾..
31.五院中有兩個院經由司法院大法官會議解釋,得向立法院提出法律案,它們分別是:
(A)司法院與考試院
(B)考試院與監察院
(C)司法院與監察院
(D)立法院與司法院
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2013/11/28 07:20)
大法官解釋→監察院、司.....看完整詳解
4F
Jie Hsieh 高二下 (2014/01/06 22:50)
難度適中就考的這麼細了喔..
5F
Big hot 國三下 (2016/06/20 00:32)
行政院《憲法58》 立法院 《立法院職權法》司法院《釋175》 監察院《憲法3》考試院《釋87》口訣:行立司監考-憲立釋憲釋
1 行政院與立法院公文往復時,應使用那一類文書?
(A)令
(B)函
(C)咨
(D)呈
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3 下列憲法機關的關係中,何者彼此間不具有組織人事上民主正當性之連結?
(A)總統與行政院
(B)總統與立法院
(C)立法院與監察院
(D)立法院與考試院
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
詹熊熊 高一下 (2010/11/18 00:30)
a.行政院長由總統任命之 cd.....看完整詳解
6F
FAF B-3 大四下 (2016/04/17 20:37)
組織人事

7F
高三上 (2016/05/20 16:47)
累了…眼睛花了…
8F
jjjjj1991801020 國二上 (2016/11/22 16:01)
感覺是在考國文,然後出題委員的國文又不好
1 行政院與立法院公文往復時,應使用那一類文書?
(A)令
(B)函
(C)咨
(D)呈
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張峻瑋 高三下 (2012/02/10 10:43)
總統與立法院 .....觀看完整全文,請先登入
12 行政院與立法院公文往復時,應使用那一類文書?
(A)令
(B)函
(C)咨
(D)呈
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
沈俞萍 小二上 (2010/11/02 13:14)
1、 令:公布法律、發布法規命令、解釋性規定與裁量基準之行政規則及人事命令時使用。 2、 呈:對總統有所呈請或報告時使用。 3、 咨:總統與立法院、監察院公文往復時使用。 4、 函:各機關處理公務有下列.....觀看完整全文,請先登入
2F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三上 (2016/12/25 21:02)

公文程式條例 第2條 (公文程式之種類)

公文程式之類別如下:

一、令:公布法律、任免、獎懲官員,總統、軍事機關、部隊發布命令時用之。

二、呈:對總統有所呈請或報告時用之。

三、咨:總統與立法院、監察院公文往復時用之。

四、函:各機關間公文往復,或人民與機關間之申請與答復時用之。

五、公告:各機關對公眾有所宣布時用之。

六、其他公文。

前項各款之公文,必要時得以電報、電報交換、電傳文件、傳真或其他電子文件行之。