關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: 下列何者不屬行政罰之範圍?

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 145 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 題庫下載-四等移民行政 8 by 小民
    三民輔考 - 移民行政特考2016年名師精選題庫 免費下載 入出國移民法規概要 移民政策 ..
  • 政風改廉政 出題範圍略增 13 by 韋恩
    【原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/5/14 下午 02:5..
  • 教育行政XXX之父 53 by 陳郁蓁
    參考陳嘉揚教育概論及網路整理而成 請大家指教
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工 (B) 層級節制 (C) 依法辦事 (D) 績效管理   ANS : (..
17 下列何者不屬行政罰之範圍?
(A) 下令強制拆除
(B) 公布姓名或照片之處分
(C) 予以輔導教育之處分
(D) 處以怠金
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Polin Lai 小六下 (2012/02/16 00:11)
行政執行法第28條前條所稱之間接強制.....看完整詳解
2F
陳致豪 高二下 (2015/10/23 15:19)
予以輔導教育之處分→警告性處分
2 下列何者不屬於政務官範圍?
(A)行政院院長
(B)中央各部部長
(C)依機關組織法律規定比照簡任第十四職等人員
(D)簡任第十四職等人員
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
7F
Cindy Lin 高三下 (2012/12/09 23:41)
Chris說的沒錯,只要是“比照”就是政務官。
8F
傑少 國三上 (2013/01/20 19:39)
政務官為何沒有
退
職後待遇
9F
I-ting 小二上 (2016/11/28 22:17)


27 下列何者不屬行政罰,故不適用行政罰法?
(A)罰鍰
(B)沒入
(C)怠金
(D)講習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kasumi 國一上 (2014/11/19 20:42)
這題答案應該是(C)吧!!怠金是行政執行法哦!!至於(A).(B),依行政罰法第一條,有罰鍰、沒入、其他種類行政罰.....看完整詳解
2F
喵喵 大一上 (2015/05/05 09:17)
原本題目:

27 下列何者不屬行政罰,故不適用行政罰法? (A)罰鍰 (B)沒入 (C)怠金 (D)講習代號:5501 頁次:4-3

修改成為

27 下列何者不屬行政罰,故不適用行政罰法? (A)罰鍰 (B)沒入 (C)怠金 (D)講習
3F
夢想起飛 高一上 (2015/05/07 23:43)
怠金是行政執行法!!!!要記得~~
罰鍰、沒入是行政罰法~~
39 下列何者不屬行政罰法明文規定之阻卻違法事由?
(A)依法令之行為
(B)對於現在不法之侵害,而出於防衛自己或他人權利之行為
(C)因避免自己或他人生命、身體、自由、名譽或財產之緊急危難而出於不得已之行為
(D)因不知法規而違反行政法上義務之行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Tsung Han Lin 國三下 (2016/02/03 21:23)
刑法上的法定阻卻違法事由包括
1.      依法令之行為(刑法的21條第1)

2.      公務員依所屬上級公務員職務上命令所為的行為(刑法的21條第2)

3.      業務上正當行為(刑法的22)

4.      正當防衛:對於現在不法之侵害,出於防衛自己或他人權利之行為。(刑法-23)

5.      緊急避難:避免自己或他人生命、身體、財產、自由之緊急危難而出於不得已之行為。(刑法-24)

刑法以外法律規定之阻卻違法事由

1.      自助行為(民法-151)

2.      占有人之自力救濟(民法第960)

3.      現行犯之逮捕(刑事訴訟法第88)
45 下列何者不屬行政罰法所明定裁處罰鍰之審酌因素?
(A)違反行政法上義務所得之利益
(B)受處罰者之資力
(C)違反行政法上義務行為應受責難程度
(D)違反行政法上義務之行為經媒體報導之程度
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
王貞節 高二下 (2016/09/12 09:38)
行政罰法第18條
2F
jason811031a 國三上 (2016/11/29 14:40)

行政罰法 第18條

裁處罰鍰,應審酌違反行政法上義務行為應受責難程度、所生影響及因違反行政法上義務所得之利益,並得考量受處罰者之資力。

前項所得之利益超過法定罰鍰最高額者,得於所得利益之範圍內酌量加重,不受法定罰鍰最高額之限制。

依本法規定減輕處罰時,裁處之罰鍰不得逾法定罰鍰最高額之二分之一,亦不得低於法定罰鍰最低額之二分之一;同時有免除處罰之規定者,不得逾法定罰鍰最高額之三分之一,亦不得低於法定罰鍰最低額之三分之一。

但法律或自治條例另有規定者,不在此限。

其他種類行政罰,其處罰定有期間者,準用前項之規定。