關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+今日臺灣新營、林鳳營、左鎮、左營、衛武營

  • 馬:別讓衛武營變蚊子館 11 by
    中國時報【管婺媛╱台北報導】 定位為「南部兩廳院」的高雄衛武營藝術文化中心,斥資上百億元打造,可..
  • 「102年臺灣土地銀行招考五職等至八職等一般金融、資訊、法務新進人員甄試」定於8月9~19日報名(網路報名)。 33 by Huang Ying-Ch
    「102年臺灣土地銀行招考五職等至八職等一般金融、資訊、法務新進人員甄試」定於8月9~19日報名(..
  • 臺灣銀行101年新進人員甄試 5/14開始報名 29 by 韋恩
    【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/4/18 下午 06:43:3..
  • 臺灣土地銀行101年度新進人員甄試 40 by 張小品
      【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/6/29 ..
  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 53 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 新聞:我是平埔族 左鎮原民忙登記 0 by 教甄◆各縣市文史
    台南縣左鎮鄉李姓鄉民(左)帶著一家三代,高高興興地到戶政事務所辦理平地原住民登記。記者吳淑玲/攝影   台南縣左鎮鄉人口嚴重外流,但最近為了申請「平地原住民」登記,許多定居外..
  • 臺灣高等法院民事裁定 7 by 公職◆民事訴訟法
    臺灣高等法院民事裁定         98年度抗字第1633號   抗告人 甲○○ 抗告人因與乙○○等間請求回復原狀等事件,對於中華民國98年 9月14日臺灣臺北地方法院98年度審訴字第33..
  • 大陸地區人民申請在臺灣地區定居條件 2 by 戶籍法規
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 亞洲作曲家聯盟臺灣總會Asian Composers’ League, Taiwan 12 by 教甄◆音樂專業
    亞洲作曲家聯盟臺灣總會Asian Composers’ League, Taiwan 1970年代的臺灣開始興起鄉土尋根的風潮,亞洲作曲家們亦在傳統文化與現代文明中反思,期望能走出屬..
1 今日臺灣新營、林鳳營、左鎮、左營、衛武營等地名的由來,和昔日鄭氏政權的什麼政策有關?
(A)屯田駐兵
(B)衛所兵制
(C)強幹弱枝
(D)一條鞭法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
今日臺灣新營、林鳳營、左鎮、左營、衛武營等地名的由來,和昔日鄭氏政權的什麼政策有關?
(A) 強幹弱枝
(B) 屯田駐兵
(C) 衛所兵制
(D) 一條鞭法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
10 若就組織籌措財源方式不同,紅十字會是屬於那一類型的非營利組織?
(A)商業型的非營利組織
(B)企業型的非營利組織
(C)互助型的非營利組織
(D)捐贈型的非營利組織
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/01 17:26)
以組織受惠者區分 公益 互利 企業 服務互利型組織,例如工會 利益團體 學會等,因為相同利益而組成,彼此互相對.....觀看完整全文,請先登入
5F
喵喵 大一上 (2014/10/17 23:37)
表面上是捐助型,但實際上讓人懷疑
6F
姍姍 小六下 (2015/04/14 10:24)

韓斯曼(H.Hansman)的分類:(2015陳真公共管理課本4-35)

1.      依財源籌措方式:

(1)    捐贈型組織:財源來自於捐贈或補助,如紅十字會

(2)    商業型組織:大部分所得來自於財貨或勞務的銷售收入,組織的贊助者亦是消費者,如醫院、療養院

2.      依組織控制的方式:

(1)    互助型組織:贊助人擁有選舉董事會的權力,如俱樂部

(2)    企業型組織:組織的運作不受贊助人的正式監督,通常由一個永久的董事會控制,如醫院

7F
Anna 國一上 (2017/07/22 16:57)

非營利組織(NPO)最主要的資金來源係以「募款運作」,而其組織成員組成是以志工為主

34 西元 17 世紀中葉,鄭成功擊敗荷蘭人占領臺灣,為防兵食不足,於是採取了「屯田駐兵」的策略。今日 臺灣那些地名即與當年鄭氏的措施有關?
(A)新營、左營、林鳳營、前鎮
(B)烏來、木柵、坪林、礁溪
(C)淡水、林口、新社、埔里
(D)西螺、草屯、舊莊、新莊
※在臺灣海峽有一條淺灘,從福建東山島向東偏南延伸,經臺灣海峽至澎湖列島,最後連接臺南。經中國、美國科學家多次考察,一致認定這條曾經連接兩岸的橋梁,被稱為「東山陸橋」,於近日入選中國地理百年大發現。請問:
【題組】37. 今日臺灣的海岸線又因各種環境因素而處於不斷變遷中,中央地質調查所公布94~97年度調查,四年來宜蘭蘭陽溪南岸、臺北淡水河口至桃園觀音、新竹香山金城賞鳥區一帶、苗栗後龍溪口附近至大安溪口北側等四處,海岸線正在倒退中。造成此四處海岸變遷的機制包括哪些?(甲)河沙淤積;(乙)超抽地下水;(丙)河川輸沙減少;(丁)板塊擠壓;(戊)填海造陸;(己)河川盜採砂石;(庚)海岸經營策略沒有以「沉積胞」為空間單位 
(A)甲乙丙丁戊己庚 
(B)甲乙丁戊庚 
(C)乙丙己庚 
(D)丙己。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中