關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+同時後果約定

  • 文創正夯/林純升服裝設計展 同時展出他與你的深沉內心 32 by 阿E
    NOWnews – 2013年9月12日 上午12:32   記者葉立斌/台北報..
  • 比創意、秀活力 10多所高中職 同時辦畢典 9 by Peggy Lee
    〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕驪歌高唱,台北市十多所高中職昨天同時舉辦畢業典禮,各校比創意、秀..
  • 鈣吃多會傷腎?勿同時吃高草酸食物 38 by Fang Ya Chang
      鈣吃多會傷腎?勿同時吃高草酸食物 http://yahoo.top1health.com/..
  • 托福詞彙記憶:不同時期側重點不同 59 by 已刪除
    對於備考TOFEL或GRE的考生來說,首先最大的挑戰和最大的難點可能就是對單詞的快速記憶和保持所背..
  • 教師甄試同分 抽籤決定錄取「太殘忍」 11 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者羅紹平/台東縣報導】 台東縣上周五舉辦國小一般教師甄試,預定錄取22人,結果陳姓、李..
  • 勞動契約之最大特色,同時,也是判定勞動契約之主要依據 23 by 勞工行政與勞工法規
    關於試題:勞動契約之最大特色,同時,也是判定勞動契約之主要依據,是: (A)自主性(B)純粹性(C)正當性(D)從屬性   勞動契約最大特色,判定主要依據從屬性,分三類..
  • 關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:50 我國法律規定被繼承人在以遺囑處理死後遺產的同時,需保留遺產一定比例予法定繼承人。此之制度為何? (A)應繼分 (B)特留分 (C)應有部分 (D)專有部分
  • 預測效度 、同時效度、 後果效度、 區別效度 5 by 教甄◆數學
    後果效度
  • 預先約定拒絕同居 0 by 公職◆法學
    http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSearchContent.aspx?pc=B0000001&k1=%E4%B8%8D%E5%BE%97%E5%B0..
  • 一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定之處罰及適用範圍 43 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ps.行政罰法26,已修法,如下: 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其行為應處以其他種類行..
51.代幣制度運用在教學上,是根據何種理論?
(A)消弱理論
(B)同時後果約定論
(C)湊機論
(D)增強理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/07 14:57)
心理學者在研究人類的知覺與記憶歷程時,發現人類具備一種複雜的組織系統,稱為「基模」。基模是個體用來認識周圍世界的基本模式,此模式是由個體習得的各種經驗、意識、概念等構成一個與外界現實世界相對應的抽象的認知架構。它是存在人腦海中的認知架構,包含了我們對外在世界的概念、這些概念的屬性,以及這些屬性之間的關係。但基模有個缺點是它可能會引起刻板印象。 基模 (schema) 是認知心理學的一個重要概念,是知識表徵 (knowledge representation) 的一種,是認知發展心理學家皮亞傑理論中的基本觀念之一,皮亞傑用基模來解釋個體如何認識並適應環境。.....觀看完整全文,請先登入
3F
4F
Yichen Huang 大一上 (2012/05/13 14:10)

幣制度運用在教學上---增強理論
5F
YenYin Wang 國二下 (2012/05/19 22:18)

同時後果約定

● 是增強技巧在教室情境中的一種應用。

● 先找出要改變哪些行為(目標)→找出促使行為增加或減少的刺激是什麼(ex:反應代價、隔離)→明確的聲明

44.代幣制度(token economy)運用在教學上,是根據何種理論?
(A)消弱理論
(B)同時後果約定論
(C)動機論
(D)增強理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/08/08 14:48)

代幣制度屬於一種行為改造技術,其原理就是操作制約學習。代幣制度是從個體的自發性反應中選擇適當反應,以具有交換價值的象徵物代替金錢的獎勵,作為人出現適當反應的正增強物。

例如在精神病院中要鼓勵喜歡戶外活動但是生活習慣不良的病人,便可以利用代幣來改善。像是如果按時刷牙洗臉便可以換得一個代幣、把自己的衣物清洗乾淨可以換得三個代幣,而如果累積了十個代幣便可以外出活動半小時等等,如此便能很確實迅速的改變他們的行為及習慣了。

代幣制度(token economy)運用在教學上,是根據何種理論?
(A)消弱理論
(B)同時後果約定論
(C)動機論
(D)增強理論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
48 代幣制度(token economy)運用在教學上,是根據何種理論?
(A)消弱理論
(B)同時後果約定論
(C)動機論
(D)增強理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
24 甲因腹部疼痛,自覺可能有胃疾,唯恐就醫後無法投保,先向乙保險公司投保住院醫療保險及防癌 保險,約定保險公司應於甲診斷罹患癌症時及住院治療時給付約定的保險金。契約成立後,甲始就 醫,果然經確定診斷為初期之胃癌,甲隨即住院治療。請問:乙公司是否負有給付保險金之責?
(A)乙公司得主張甲違反危險發生的通知義務而不負保險責任
(B)乙公司得主張甲在投保時,已罹患疾病,依法不負保險責任
(C)乙公司得主張危險增加,提議另定保險費
(D)乙公司既已同意承保,即應給付保險金
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
3F
印地安納瓊斯 大一上 (2014/11/21 00:14)
保險法(民國 103 年 06 月 04 日修正)
第 127 條
保險契約訂立時,被保險人已在疾病或妊娠情況中者,保險人對是項疾病
或分娩,不負給付保險金額之責任。
4F
印地安納瓊斯 大一上 (2014/11/21 00:15)
保險法(民國 103 年 06 月 04 日修正)
第 51 條

保險契約訂立時,保險標的之危險已發生或已消滅者,其契約無效。但為
當事人雙方所不知者,不在此限。
訂約時,僅要保人知危險已發生者,保險人不受契約之拘束。
訂約時,僅保險人知危險已消滅者,要保人不受契約之拘束。
5F
印地安納瓊斯 大一上 (2014/11/21 00:16)
保險法(民國 103 年 06 月 04 日修正)

第 64 條
訂立契約時,要保人對於保險人之書面詢問,應據實說明。
要保人故意隱匿,或因過失遺漏,或為不實之說明,足以變更或減少保險
人對於危險之估計者,保險人得解除契約;其危險發生後亦同。但要保人
證明危險之發生未基於其說明或未說明之事實時,不在此限。
前項解除契約權,自保險人知有解除之原因後,經過一個月不行使而消滅
;或契約訂立後經過二年,即有可以解除之原因,亦不得解除契約。