關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: 懸缺課程

  • 課程編制的12類型 82 by Reui Fen Huang
    1.分科課程:以科目為單位的課程(最傳統) 2.相關課程:分科課程,加強各科目間之聯繫及聯絡教學 ..
  • 教局特教科長懸缺 「師怨」無處訴 24 by Ching-hui Peng
    自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕特教人力真有如此不足,連科長缺都難補?高市教育局特教科長三月懸缺至..
  • 教局特教科長懸缺 「師怨」無處訴 5 by 追分成功
    -字+字自由時報 – 2012年5月4日 上午4:36〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導..
  • 教局特教科長懸缺 「師怨」無處訴 7 by 釋塵
    〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕特教人力真有如此不足,連科長缺都難補?高市教育局特教科長三月懸缺..
  • 九年一貫課程整理 172 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 懸缺課程 (null curriculim 0 by 教甄◆課程與教學
    空無(懸缺)課程(null curriculum) 不論是正式課程、非正式課程或潛在課程,都是學校之內實實在在的存在,都是在學校實際上發生或經驗到的內容或活動。每個學校三種課程的..
  • 懸缺課程 3 by 教育行政學
    “the null curriculum”較早詳述的黃光雄將之譯為「懸缺課程」 ;黃政傑譯為「空無課程」 ;歐用生稱之為「空白課程」 。 在美國專家艾斯納(E.W.E..
  • 課程分類(潛在、空白、懸缺) 0 by 教甄◆課程與教學
    潛在課程(hidden curriculum ): 潛在課程的概念混淆。黃光雄指出三種界定潛在課程的類型:從學習的結果、從學習的環境、從學習的潛在影響。其界定,傾向於課程定義中的未預期部分和實際..
  • 課程編制類型 1 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    課程編製類型: (一)分科課程:是指傳統以科目為基礎所編製的課程,如國語、數學等,其優點在於學習專精、提高程度、精選教材、便於教學;其缺點在於易與實際生活脫節,不易發生學習興趣,流於片段知識的學..
  • 課程類型 0 by 教甄◆課程與教學
    --取自陳穎網站 1.分科課程:以科目為單位的課程(最傳統) 2.相關課程:分科課程,加強各科目間之聯繫及聯絡教學 3.合科課程:將有關科目合併,成為一個新的課目,各科之間的界線仍存..
29、學校教育中,有一些被認為是「缺乏的」而又是「重要的」課程稱之為:
(A)正式課程
(B)潛在課程
(C)實有課程
(D)懸缺課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
編輯詳解 懸缺課程係指學校理應教導卻未教導的東西,諸如學校未能提供給學生學習的選擇機會、看法、概念及技能等。懸缺.....觀看完整全文,請先登入
52. 學校教育中,有一些被認為是「缺乏的」而又是「重要的」課程稱之為:
(A)正式課程
(B)潛在課程
(C)實有課程
(D)懸缺課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Zalissii Xiao 高二上 (2010/07/26 13:28)
潛在課程: 老師的期望,學校的環境,課程的安排...

空白課程: 正式課程中留白的部分,如:下課時間,自習課

空無課程也就是懸缺課程: 應教的課程未教或應列的課程未列,如:政治,經濟學的知識,高中都還沒列入,此為空無課程
2F
Zalissii Xiao 高二上 (2010/07/26 13:38)
編輯詳解 懸缺課程係指學校理應教導卻未教導的東西,諸如學校未能提供給學生學習的選擇機會、看法、概念及技能等。懸缺課程的探討約可分成三個層面:一是學校教育忽略的心智能力;一是學校課程遺漏的科目或教材;一是學校教育疏忽的情意陶冶。
學生可能經由學校環境當中的人事物的互動歷程中習得的內容或經驗,是指哪一種課程??
(A)懸缺課程
(B)知覺的課程
(C)支持的課程
(D)潛在課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
64. 學校中有一種課程是應該教導給學生而卻未教導的東西,這是屬於哪一種課程?
(A)空白課程
(B)彈性課程
(C)潛在課程
(D)懸缺課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Neomi Lee 小五上 (2012/03/08 11:55)
空白課程是有安排時間但沒安排實際課程內容,是用來彈性調節的 .....看完整詳解
1F
鄒德盛 國三下 (2012/03/05 09:58)

請問:什麼是空白課程?
3F
許苦苦 高二上 (2012/06/11 22:47)

懸缺=空無(無,沒有教)

彈性=空白(白,留白,自行運用)

77.學校應教而未教的學習課程,是何種課程?
(A)正式課程
(B)懸缺課程
(C)非正式課程
(D)顯著課程
(E)理想課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Sunny Wang 高一下 (2012/03/13 20:25)
null curriculum= 空無課程是指學校課程中所缺乏,該有而未有、應教而未教的部分。例如職業學校課程修定時,有人提到目前職校課程缺乏史地、音樂和美術;另外也有人主張職校應教授勞工有關法.....看完整詳解