關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+推敲可能性模式+

  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 107 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 特色招生、入學方式 有調整可能 17 by 陳逼必
      中國時報【管婺媛、唐筱恬、李明賢╱專訪】 十二年國教因入學方式複雜引發爭議,行政院長江宜樺..
  • 蒲亭:若敘確用化武 俄可能動武 8 by Akash Wu
    作者: 林步昇 | 中央廣播電台 – 2013年9月4日 下午3:02 俄羅斯總統蒲亭..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 16 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 實證研究可信,除外的許多宣稱可能是置入性行銷 35 by Ming Chang C
      好的專業建議通常是來以醫學實證為基礎(循證管理),而不是置入與商品有關的內容 目前實證顯示..
  • 有限理性模式與垃圾筒決策模式 0 by 教甄◆教育專業科目
    有限理性模式 理性決策模式是很理想的方式,但是很難做到,因為我們的資訊及推理能力是有限的,再加上時間的限制,我們實際上不太可能列出所有可能的方案,或是我們的方案評估準則經常無法十分明確或有把..
  • 可能性教學 0 by 教甄◆課程與教學
    n  學校課程領導者或權責單位意圖管理其課程相關政策時,所可以採用之特定的行政方法或技術,以便提升正式課程轉化成為學校課程實務的可能性,亦即,將正式的、意圖的課程轉化成具體使用中的課程或..
  • 古典模式(理性模式) 3 by 教育行政學
    古典模式(The classic model) 古典模式又名最適化策略(an optimizing strategy),又稱理性模式(rational model)。此理論是源於古典經濟理論..
  • 線性模式(ASSURE)的教學設計 0 by 教甄◆課程與教學
    課程 R. Heinich 提出線性模式(ASSURE)的教學設計 ASSURE模式為一科技融入教學模式,提供了一套程序性的指引,以設計實際運用於教室之中的教學媒體為重點,其教學模式分為六個步..
  • 行政倫理的可能性 0 by 公職◆行政學
    湯普森 ( Thompson ) 於1985年發表了「行政倫理的可能性」,提到「行政倫理」來自「二個共通概念」: 一、「中立倫理」: (一)「中立倫理」是指「傳統」的「行政倫理」的..
19.根據推敲可能性模型(elaboration likelihood model),化妝品廣告採用明星代言是基於:
(A)說服的中央途徑(central route to persuasion)
(B)說服的邊緣途徑(peripheral route to persuasion)
(C)同化效應(assimilation effect)
(D)對比效應(contrast effect)
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


39、 依據推敲可能性模型(elaboration likelihood model),下列何者不是影響我們態度改變的因素?
(A) 論點的邏輯
(B) 演講者是誰
(C) 聽眾的個性
(D) 聽眾的專注與否
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 1 則答案
Zoe 小二下 (2017/02/26 13:18):

R.E. Petty&J.T. Cacioppo提出「推敲可能性模式」,基於人類思考的能力與動機有限,無法在一時之間窮盡一切訊息,因而主張態度的形成或改變有兩種方式:

1. 在強烈動機與充分能力配合下,人們可能盡力思考與重要議題有關的訊息,並比較各論點的利弊得失(選項A),這是形成特定態度或改變原有態度的中心途徑(central route)。

2.在動機與能力都有限的情況下,人們往往只根據說服者的專業身份(選項B)或訊息內容的多寡等簡易線索,不經仔細思索訊息內容就遽下判斷或改變態度,這是所謂的周邊途徑(peripheral route)。  

(選項D):在影響處理訊息能力因素方面,研究顯示個人接觸說服訊息時,倘若受情境因素影響而注意力分散,訊息思考過程會被打斷,在說服內容原本可以引起較多支持論點的情況下,分心將不利於說服目標的達成。反之如果說服內容原來可能引起較多的反對論點,分心反而促成有利的說服效果。其次愈有智慧的人愈可能接納好的論點,並察覺不好的論點。另外個人對議題的客觀知識愈多,愈能分辨好或不好的論點。

(資料來源:http://terms.naer.edu.tw/detail/1312124/)


1個讚
檢舉


40. 由鑄鐵之脆性材料所製成的圓桿件承受如圖(十三)之扭矩,試問當扭矩加大,桿件產生破壞 時,其最有可能的模式為何?
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案