關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+服務學習(ServiceLearning)

  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 56 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 十二年國教免試入學,納服務學習。 18 by Hsu Angeline
    教育局:授權各校認定   〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕基北區一..
  • 12年國教免試入學 納入服務學習 13 by Red Chang
      〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕基北區一百零三年免試入學超額比序中納入多元學..
  • 幹部服務學習 教部訂採計原則 7 by 釋塵
      (中央社記者陳至中台北2日電)十二年國教免試入學將服務學習、幹部..
  • 服務學習 150校納正式課程 28 by
      自由時報 – 2012年9月10日 教育部..
  • 航空票務學習目標 30 by 專技◆導遊實務(一)
    一、認識國內航空公司及航空站,清楚航空公司之業務範圍;熟悉國內外航空公司代碼、常用的定位專有名詞。 二、重要的三種代碼:航空公司代碼(2碼)、城市代碼(3碼)、機場代碼(3碼) 三、航..
  • 綜合活動學習領域 0 by 教甄◆課程與教學
    綜合活動學習領域旨在善用知識統整與協同教學,引導學習者透過體驗、省思與實踐的心智及行為運作活動,建構內化意義與涵養利他情懷,提升其自我發展、生活經營、社會參與、保護自我與環境的生活實踐能力。為..
  • 特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    名  稱   特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法   修正日期   民國 1..
  • 學校輔導服務的項目 2 by 教甄◆教育專業科目
    學校輔導服務的項目1. 衡鑑服務:指藉客觀或主觀的工具或方法去蒐集個人資料,以便作深入分析及應用,如觀察、晤談、家庭訪視、測驗、問卷等均為常用的方法。2. 資訊服務:指提供學生所需有關教育、生活及..
  • 學校輔導服務類型 3 by 教甄◆輔導原理
    學校輔導 衡鑑服務:了解個別差異。 資料服務:提供相關的資料,以利個人抉擇。 諮商服務: 一對一,or小團體關係、協助個案自我成長、輔導的核心。 定向服務:例如新生訓練、幫..
96. 小校裁併議題,引起社會諸多討論。為協助小校轉型發展,教育部推動中小學「活化校園空間與發展特色學校計畫」擬透過相關指標以協助學校發展,下列何者不是小校轉型發展相關指標選項:
(A)本位課程教學設計
(B)服務學習與行銷
(C)活動規劃永續發展
(D)整建美觀校舍
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/06/04 14:03)
國民中小學活化校園空間與發展特色學校實施計畫 計畫原則(一)活化空間  (二)學校品牌  (三)永續環境  (四)優質課程  (五)夥伴關係  (六)分享遊學.....看完整詳解
8F
張信河 高三上 (2012/07/03 16:43)
+1
9F
Tina Li 高二上 (2014/04/08 10:41)

1.計畫原則

 (1)活化空間:利用多餘校舍空間,發揮創意經營與實質效益。

  (2)學校品牌:以空間特色突破發展,形塑「特色學校」的風格。

(3)永續環境:珍視環境永續與生態教育概念,打造新概念的校園。

(4)優質課程:運用空間環境平台,設計有學習意義之特色課程。

  (5)夥伴關係:在地產業文化、文史工作室、民間業者異業結盟。

(6)分享遊學:援引遊學經驗範例,分享特色遊學的系統知識。

2.實施策略

(1)廢校閒置校舍再利用,例如台北縣平溪國小東勢分校與平溪鄉農會合作案。

(2)小型學校的遊學發展:迷你學校,運用優勢的環境條件,研發場域型的特色課程,吸引他校學生前...


查看完整內容
10F
106考上新北市正式教師! 高三下 (2017/04/12 21:06)

記:活化學校環境,分享優質夥伴!

(一)活化空間  (二)學校品牌  (三)永續環境  (四)優質課程   (五)夥伴關係  (六)分享遊學

依據民國83 年教育部公布的「國民中學童軍教育課程標準」,其教材綱要分為下列那兩大類?
(A) 服務學習與探索教育;
(B) 休閒生活與環境保護;
(C) 團體生活與經驗學習;
(D) 行善服務與野外生活。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


30.「台灣有品運動」是教育部重點施政計畫。以下敘述,何者與計畫內容不符?
(A) 經由「典範學習」、「思辨啟發」、「勸勉激勵」、「環境形塑」、「服務學習」及「自我期許」等創新方法,推動品德教育。
(B) 經由強化藝術欣賞教學,增進藝術欣賞知能,豐富生活與心靈。
(C) 經由學校參與社區環境再造與活化,改善教學與生活環境。
(D) 經由鼓舞第一線教師推廣閱讀教學的熱情,讓閱讀成為日常生活與學習的一環。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
最佳解!
甄古錐 大一下 (2010/05/23 21:25)
伍、實施策略: 一、教育部:   (一)培訓品德教育種子教師與行政團隊:     1.辦理各級學校種子教師與行政團隊之成長營或工作坊。     2.辦理各級學校種子教師與行政團隊之品德教育專業知能研習及教學觀摩研討活動。     3.鼓勵各師資培育大學將品德教育列入教育學程修習科目中。     4.將品德教育列入中小學(含幼稚園)校長、主任、教師與行政人員進修研習課程中。   (二)創新品德教育6E教學方法及成效評量:     1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生生活親近之人物成為學生學習典範,發揮潛移默化之效果。     2.啟發思辨(Explanation):品德教育不能八股、教條,或只要求背誦規則,而要對話與...
查看完整內容
9F
Lilian Hsu 國一下 (2012/03/11 20:13)
真的很長...
10F
Fanny Wang 國一下 (2014/05/29 17:34)
重點~6E教學方法及成效評量:
    1.典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生生活親近之人物成為學生學習典範,發揮潛移默化之效果。
    2.啟發思辨(Explanation):品德教育不能八股、教條,或只要求背誦規則,而要對話與思辨。可鼓勵各級學
      校對為什麼要有品德、品德的核心價值 與其生活中實踐之行為準則進行討論、澄清與思辨。
    3.勸勉激勵(Exhortation):鼓勵各級學校透過影片、故事、體驗教學活動及生活教育等,常常勸勉激勵師生
      實踐品德核心價值。
    4.環境形塑(Environment):鼓勵各級學校透過校長及行政團隊發揮典範領導,建立具品德核心價值之校
     園景觀、制度及倫理文化。
...
查看完整內容
11F
上榜一姐 高三下 (2015/05/02 11:14)
所以C選項是錯在沒有這件事嗎?
現在學校推動服務學習,你覺得服務學習和綜合活動學習領域哪一個主題 軸較有關係?
(A)自我發展
(B)生活經營
(C)社會參與
(D)保護自我與環境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
下列哪一項不是綜合活動學習領域的教學重點?
(A)教師引導學生思考生活中的各項問題並討論解決的方法
(B)教師講述酸辣湯的製作過程並帶領學生一步步進行學習
(C)教師和學生共同討論服務學習的對象與方法
(D)教師讓學生採用自己喜歡的方式進行成果發表
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
Jana Chiang 國二上 (2013/05/13 21:01)
WHY 答案B  不可以呢?
3F
容容老師 國二下 (2013/05/14 09:56)
我覺得重點不是酸辣湯耶 綜合領域的教學重點怎麼會是教作酸辣湯呢 是吧!
4F
邱小藤 高一上 (2014/03/23 18:47)
綜合活動應該注重讓學生「體驗」、「反思」可是B選項是老師一個口令一個動作,這樣就沒有讓學生自行體驗。(這是我個人的淺見.....)