關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: 林老師應用蓋聶(R. Gagné)學習階層的概念進行教學設計

  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 655 by Ming Chang C
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 老師應該教人 而不是教書 37 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 老師應該教人 而不是教書 38 by Wiwi Chen
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 51 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 蓋聶(R.Gagne)學習階層論 15 by 教育心理學
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」, 低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (迅刺蓮雨 便蓋原問) (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是 燒火的訊號)..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 蓋聶(R.M.Gagne) - 學習條件論 0 by 教甄◆課程與教學
    蓋聶(R.M.Gagne) - 學習條件論: 1.注意(attending) 要把資訊輸入到長期記憶,必須先注意。 2.期..
  • 蓋聶(R.M.Gagne)的學習階層論 28 by 教育心理學
    蓋聶將學習分為八個階段: 訊號學習(Signal Learning) :人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)   刺激反應學習(S-R lea..
  • 蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論 17 by 教育心理學
    蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)   一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。   二、八..
23. 林老師應用蓋聶(R. Gagné)學習階層的概念進行教學設計。下列何者應為其教學的 最後步驟?
(A)引發表現
(B)評估表現
(C)提供回饋
(D)增進保留與遷移
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳大豆 高二上 (2014/03/17 20:26)
(1)引起學生的注意;(2)提示教學目標;(3)喚起舊經驗;(4)提供教學內容;(5)輔導學.....看完整詳解
5F
喵~喵~喵~ 小六下 (2016/03/02 16:24)
莫名其妙記憶法
引標舊內輔展適評移→銀標舊內褲,展示平移

引回就內府展回平簽 引回就內府展回平簽 引回就內府展回平簽(這麼難記) 哭
6F
喵~喵~喵~ 小六下 (2016/03/02 16:24)
喵的咧
7F
潘品豪 小一上 (2016/11/15 15:04)
根據蓋聶的教學理論,將學習者內在學習歷程..(內容隱藏中,全部文字有 539字,隱藏文字有 519 字 )

這是
潘品豪的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
林老師應用蓋聶(R. Gagné)學習階層的概念進行教學設計。下列何者應為其教學的 最後步驟?
(A)引發表現
(B)評估表現
(C)提供回饋
(D)增進保留與遷移
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿龍:請問這題怎麼解?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


26.蓋聶(R.M.Gagné)以學生學習能力發展的觀點,提出學習階層的概念,其中屬於最高層次的學習能力為何?
(A)訊號學習
(B)問題解決學習
(C)觀念學習
(D)原則學習
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Cloud Chiou 高三下 (2013/02/11 21:10)
1.訊號學習 2.刺激反應聯結學習 3.連鎖學習 4.語文聯結.....觀看完整全文,請先登入
2F
Pan Tzu Cheng 高二上 (2014/07/02 17:03)
1.訊號學習:由反射性反應所引發的學習。
2.刺激反應聯結學習:學習者對特定刺激產生的自主性特定反應。
3.反應連鎖學習:多重反應連鎖的動作技能學習。
4.語文聯結學習:對所學知識以一連串語言文字來表現。
5.辨別學習:在多重刺激下對不同刺激給予不同反應的歷程。
6.概念學習:將具共同屬性事物用概括性的文字或符號表示。
7.原則學習:兩個概念以上的連鎖學習。
8.解決問題。
3F
陳念岐 高三上 (2015/03/04 13:23)
訓刺反文辨念原解
4F
呂丹尼 國二下 (2016/02/14 20:37)
訊刺連文,多念則解
(訓斥連勝文,柯文則多念則解決問題)
下列文句□ □之處,依序填寫的詞語,最正確的選項是: ①政府官員應當了解民意,深入群眾,和群眾打成一片,真正□ □民情。 ②他奮不顧身跳進河中,救起二名落水孩童,全校師生都在□ □這英勇救人事蹟。 ③林老師運用音樂幫助學生作文,借以□ □同學們的想像和思維,收到良好的效果。
(A)體察/傳頌/激發
(B)體恤/傳誦/激發
(C)體察/傳誦/激盪
(D)體恤/傳頌/激盪
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
元氣寶寶 高二上 (2012/06/26 15:39)
用想像法來帶: 體察--去看.關心(EX:某某官員下鄉去看農民.體察民情) 體恤-給予實質的幫助(EX:體恤部屬辛勞.給予紅包)傳頌-看字"公""頁",以公眾利益為首要.實行的行為可以被人寫在紙.....觀看完整全文,請先登入
7F
如夢 高三下 (2015/11/20 11:22)
體察事物
體恤人
8F
Lin Du 國三下 (2016/07/22 10:15)
像是做法和作法,前者為處理事情的方式,後者為製作方法。前幾年某考試考過,沒留心真的看不出差別
9F
a178885886 幼稚園下 (2016/12/08 15:10)

政府官員應當了解民意,深入群眾,和群眾打成一片,真正□□民情。→『體察』

奮不顧身跳進河中,救起二名落水孩童,全校師生都在□□這英勇救人事蹟→『傳頌

老師運用音樂幫助學生作文,借以□□同學們的想像和思維,收到良好的效果。→『激發

,竟然要和人民打成一片,當然就要『體察』;『體恤』,用在辛苦方面的事情,這裡沒有這樣的敘述。

,都不顧自身救人,所以只有『』的事蹟才會被人『傳頌』;『傳誦』,誦讀詩書之類的一般事情。

,同最佳解的意思。

其實,這就是在考,考生對文字敏銳度的問題,很多看起來很相似又很類似的意思,差一個字,給人的意思和感覺就會不同!只能說,平常要多培養大量的閱讀習慣囉~



42.林老師說故事時發現許多幼兒互相交談,林老師說:「我喜歡小明認真聽故事的模樣!他很棒!」其他幼兒聽了之 後也開始認真聽故事。林老師運用下列何種班級經營的策略?
(A)我-訊息
(B)漣漪效應
(C)錯誤控制
(D)無條件的積極關注
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
ci.lingch 國二上 (2015/06/03 20:45)
如果是"我-訊息",那老師應該說:"我覺得你們在我說故事的時候講話,會.....觀看完整全文,請先登入
3F
我一定可以的 高三上 (2015/05/28 14:17)
想請問我訊息為什麼不可以呢?
4F
夢想到手Yes~謝謝阿摩^^ 大四下 (2015/05/31 22:28)
「我訊息是教師效能訓練~Gordon積極聆聽、聽我說、雙贏策略、師生相互間對話

 漣漪效應是指教師獎利學生良好行為或處罰指責學生偏差行為時,常會影響鄰近學生的行為
故選「
漣漪效應」比較合適

個人見解,有錯請糾正,謝謝