關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+林老師應用蓋聶(R.+Gagné)學習階層的概念進行教學設計

  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 239 by 我愛阿摩,阿摩愛我
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 896 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 老師應該教人 而不是教書 40 by Macy Kuao
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 老師應該教人 而不是教書 41 by Wiwi Chen
      【記者鄭諺鴻台北報導】12年國教是國中老師的嚴酷考驗,沒有基測的壓力,該怎麼..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 62 by Reui Fen Huan
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 蓋聶 學習階層論 17 by 教育心理學
    屬於認知學派和行為學派的折衷派,提出學習階層、學習條件論等理論的是哪一位學者?  (A) R. M. Gagné  (B) J. P. Guilford&nb..
  • 蓋聶(R.Gagne)學習階層論 15 by 教育心理學
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」, 低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,分八類: (迅刺蓮雨 便蓋原問) (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是 燒火的訊號)..
  • 蓋聶的學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關蓋聶(Gagne)主張之「學習階層」(Learning Hierarchy)的敘述,哪一項是不正確的? (A) 任何學習都有一種最合理的學習順序 (B) 前面的學習是後面學習的先..
  • 蓋聶 學習階層論 8 by 教甄◆教育專業科目
    美國教育心理學家蓋聶(R.Gagne):提倡「學習階層論」,由低層次的簡單學習到高層次的複雜學習,共分八類: 1.  訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)。 2..
23. 林老師應用蓋聶(R. Gagné)學習階層的概念進行教學設計。下列何者應為其教學的 最後步驟?
(A)引發表現
(B)評估表現
(C)提供回饋
(D)增進保留與遷移

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
陳大豆 高二上 (2014/03/17)     163    
(1)引起學生的注意;(2)提示教學目標;(3)喚起舊經驗;(4)提供教學內容;(5)輔導學.....觀看完整全文,請先登入
5F
choco pie 國三下 (2016/03/02)     10    
莫名其妙記憶法
引標舊內輔展適評移→銀標舊內褲,展示平移

引回就內府展回平簽 引回就內府展回平簽 引回就內府展回平簽(這麼難記) 哭
6F
Jia Qing Shen 國一下 (2017/02/21)     38    

蓋聶(R. Gagné)學習階層

1.引起注意

2.告知學生學習目標

3.喚起舊知識

4.呈現學習教材

5.提供學習輔導

6.引發行為表現

7.提供回饋

8.評量行為表現

9.加強學習保留與遷移

以下為站友提供超讚口訣:

注意了→

今天要學的是如何搞笑→

你有沒有看到同學就笑出來的經驗→

今天有一個笑話集要給你看→

還要教你怎麼表演好笑→

來演演看吧→

我來當觀眾告訴你好不好笑→

幫你打分數→

幫你修正一下→


7F
LC 幼稚園下 (2018/01/15)     3    

自己想的口訣故事 

今天你剛跟男朋友分手

在路上看到帥哥! (注意)(目標)出現囉!

但這時你想起前男友(舊經驗) 跟以前相處的種種 (內容)

又想起朋友教你的釣男友技巧(輔導學習),你決定試試看(學習行為)

出擊! 而且帥哥給我反應了,他向你眨眼(回饋) ,他上下打量你(評定),成功!!!

新男友get,這次你要好好(加強),當一個好女友!

林老師應用蓋聶(R. Gagné)學習階層的概念進行教學設計。下列何者應為其教學的 最後步驟?
(A)引發表現
(B)評估表現
(C)提供回饋
(D)增進保留與遷移

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
kk 大二下 (2015/02/24)     121    
內在學習歷程外在教學事件活動實例1.注意力警覺引起注意使用突然的刺激(提出問題、使用媒體等)2.期望告知學生學習目標告知學生在學習後能做什麼3.檢索至工作記憶喚起舊知識要學生回想過去所學的知識與技能4.選擇性知覺呈現學習教材.....看完整詳解
3F
決心毅力 小二上 (2015/11/01)     12    
1注意 2期望 3期望 4選擇 5組織架構 6 參與討論 7訊息回饋 8評論學生 9保留遷移
4F
pey 國二上 (2016/12/10)     17    

內在學習歷程

外在教學事件

★★★★

1....



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
pey 國二上 (2016/12/10)     0    

這是上則資料的出處:

http://blog.xuite.ne...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14.林老師應用蓋聶(R. Gagné)學習階層的概念進行教學設計。下列何者應為其教學的 最後步驟?
(A)引發表現
(B)評估表現
(C)提供回饋
(D)增進保留與遷移

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
劉侑承 國三下 (2017/11/03)     7    

http://blog.xuite.net/kc6191/study/21756466-%E8%93%8B%E8%81%B6%28R.M.Gagne%29%E7%9A%84%E5%AD%B8%E7%BF%92%E6%A2%9D%E4%BB%B6%E8%AB%96%28The+Conditions+of+Learning%29

學習歷程的九個階段(事件)

蓋聶將教學定義為:安排外在事件以支持學習者的內在的一個學習歷程。
蓋聶認為學習過程有不同的發展階段,為達到最好的教學效果,教學過程就必須依照學生的內在學習歷程,而設計不同的教學事件。
根據蓋聶的教學理論,將學習者內在學習歷程分為九個階段;內在學習歷程與其相對應的外在教學活動簡述如下:

內在學習歷程

外在教學事件

活動實例

1.注意力警覺

引起注意

使用突然的刺激(提出問題、使用媒體等)

2.期望

告知學生學習目標

告知學生在學習後能做什...


查看完整內容
56. 教師教導重度智能障礙學生學習辨認由家裡到學校班車的車號、票價、候車地點等特定的技能,以便自己未來能成功的搭車上下學。試問這是採用何種學習方案的理念?
(A)通例學習方案(generalized academic approach)
(B)特定學習方案(specific academic approach)
(C)替代學習方案(academic adaptation approach)
(D)部分參與方案(partial participation approach)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬雨庭 高一上 (2012/04/30)     44    
通例學習方案(generalized a☆☆☆☆☆☆☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
Stacy Hsu 國三下 (2013/05/22)     3    
請問有人知道特定學習方案這個名詞是出自於哪本專書嗎?
3F
taro 高三下 (2016/04/27)     6    
網友分享的
特定學習方案 :一次只能選擇一項目標進行學習,例如:由貼有雞腿圖片的錢包中拿出裡面的錢來付帳
加上題目也有說「特定」技能。因此選特定學習方案~
資料來源:
104年教育專業科目歷年試題解題聖經(八)103年度
36.提倡「學習階層」之說,認為任何學習都有一種最合理之學習順序的心理學家為何人?
(A)布魯納(J.S.Bruner)
(B)皮亞傑(J.Piaget)
(C)斯肯納(F.Skinner)
(D)蓋聶(R.Gagne′)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單