關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: 氣門上有IN字表示

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 26 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 13 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 12年國教/大考中心:新型學測上路 沒有時間表 10 by Tsung-Han Wu
    記者葉立斌/台北報導 現行學測在未來將變化為新型學測,那要怎麼考呢?大考中心在11日下午針對新型..
  • (中央社記者黃巧雯台北29日電)高溫導致用電量增加,加上機組破管檢修,供電能力減少,台電表示,下午備轉容量率一度僅剩3.17%,創10年新低,但隨著機組週末恢復正常,「下週備轉容量應該還蠻樂觀的」。 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月29日 下午5:47. . . . .相關內容. ..低迷1..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 表示行為 19 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    這解析我是有找到,但看得花花的,就轉過來供您參考。     法律行為: 須以意思表示為要素,因意思表示而發生一定之法律效果。 即以意思表示為要素,..
  • 意思表示 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    44 有關意思表示之敘述,下列何者錯誤? (A)表意人無欲為其意思表示所拘束之意,而為意思表示者,其意思表示無效 (B)表意人與相對人通謀而為虛偽意思表示者,其意思表示無效&n..
  • 姓名表示權 9 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    姓名表示權 指著作人在完成著作以後,對於他的著作,有權決定要以何種方式,表示著作人的姓名。 重製權 不管是影印也好,錄影也好,都是把文章、影片這些著作的內容重複製作也就是俗稱的COPY,就叫做重..
  • 法律行為意思表示的效力 40 by 民法
    第八十六條(真意保留或單獨虛偽意思表示)表意人無欲為其意思表示所拘束之意,而為意思表示者,其意思表示,不因之無效→即【有效】。但其情形為相對人所明知者,不在此限。 ANS:第八十六條前段  ..
34. 氣門上有 IN 字表示
(A)該氣門用在 E 型引擎
(B)為進氣門
(C)為排氣門
(D)指示氣門。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
圖4是一幅有關台灣漢人移民的地圖。請在下列敘述中,選出符合事實者:
(A)漢人移民來台最多是在清代,且以閩粵兩省為主
(B)漢人移民主要來自福建,圖中十個府/州皆屬福建省
(C)箭頭上的數字表示清代漢人移民在台灣的分布狀況
(D)箭頭上的百分比表示清代泉、漳、客三類移民的比率
(E)箭頭代表移民地點,顯示嘉南地區多為潮州移民居住 
 AD
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


49. 圖4是一幅有關台灣漢人移民的地圖。請在下列敘述中,選出符合事實者:

 
(A)漢人移民來台最多是在清代,且以閩粵兩省為主
(B)漢人移民主要來自福建,圖中十個府/州皆屬福建省
(C)箭頭上的數字表示清代漢人移民在台灣的分布狀況
(D)箭頭上的百分比表示清代泉、漳、客三類移民的比率
(E)箭頭代表移民地點,顯示嘉南地區多為潮州移民居住
編輯私有筆記
答案:A,D
難度:非常困難
19 下圖之邊長(edge length)均為不一樣的整數,邊上之數字表示長度。若其最小生成樹(minimum spanning tree)含有連接 b 與 c 的邊(b, c),則(b, c)之長度最大值為何? 
(A)19
(B)25
(C)27
(D)29
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 1 則答案
Moonforget Whung 小二上 (2016/11/25 23:45):

從最小邊開始建樹,而後必須從有相鄰的邊中選擇

(1)c-d  12                 如果b-c比較小(11)可以建

    樹:c-d                   

(2)a-c  14                 如果b-c比較小(13)可以建

    樹:a-c-d        

(3)d-g  26                 如果b-c比較小(25)可以建

    樹:a-c-d-g    

(4)g-b  20                 如果b-c比較小(19)可以建

    樹:a-c-d-g-b  


這時候如果還沒建b-c,已經來不及了,因為b c都已經連上

所以倒退回到上一步

(3)b-c  25(最大值)


註:如果(1)或(2)就建b-c最大值只有11或13 


0個讚


(六) 嘉敏說她記憶中,父母親總是在吵架,國小時爺爺中風了,從看護病人到操持家務,都是 母親肩上的重擔。她的父親偏又去了大陸工作,只要打電話回家,便是爭吵。她覺得那是很折磨 的耗損,所以,當母親告訴她決定和父親離婚,她立刻表示支持。 十年後,奶奶又中風,母親竟然常去照應奶奶,和父親的關係也變好了,那一天,父親送了 一條碎鑽手鍊給母親,並說:「謝謝妳為我和我的家人付出那麼多。」嘉敏有些錯愕,看著父母 親臉上柔和的表情,她真的很想問:「現在是在演哪一齣啊?」回家後,她問母親為什麼過往照 顧爺爺時,一天到晚和父親吵,現在照顧奶奶,竟然可以和父親有說有笑,甚至還有些情意流動? 母親想了想說:「心境不同了。以前這些事覺得是我該做的,不管怎麼努力都不夠好,心力 交瘁,壓力好大。現在做這些事只是在幫忙,奶奶都會跟我說謝謝,妳爸爸也跟我說謝謝,我覺 得做起來很開心。」嘉敏沒想到父母親竟然有了復合跡象。 「只因為我爸說了謝謝,很誇張吧?我到底應該促成還是阻撓呀?如果他們再婚了,我爸會 不會又覺得這一切都是我媽該做的,再也不說謝謝了?」她說完之後沉默了,我也沒有說話。但 我不禁思索,當我們與人建立了親密關係之後,是否對方的一切付出都成了理所當然?是否連最 簡單的「謝謝」也說不出口? (摘錄張曼娟〈只因為說了謝謝〉)
【題組】42. ( )上述文字表示,嘉敏事後回想父母離婚的原因不包括下列何者?
(A)家中事務繁忙,導致母親壓力太大
(B)父母雙方異地而居,沒有良好的溝通管道
(C)父親在外地工作,認為家務應由太太一手包辦
(D)爺爺對於母親行事作風多有怨言,相處不融洽。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中