關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+現行九年一貫課程分為七大領域及重大議題課程,「道德」不再設為一個科+目(或領域..

  • 九年一貫課程整理 221 by Joy Chen
    ◎基本內涵(理念): 展望二十一世紀將是一個資訊爆炸、科技發達、社會快速變遷、國際關係日益密切..
  • 畢業5年回本行 領悟…所有科目環環相扣 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 畢業5年才決定回本行,黃羿翎準備半年就考上營養師,她能有效率地考上證..
  • 實習教師的定位很微妙...未來將先檢定並再實習一年 96 by Angelina Wang
      面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工2010-2-09 21:51 作者:林柏..
  • 九年一貫課程綱要(97課綱)重點整理 160 by Joyce Chiu
    九年一貫課程綱要(97課綱)訂於100學年度實施 將總綱重點整理如下(比較容易出現在選擇題..
  • 本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選教學演示九年一貫新課程教材完整版本 67 by 高上榜
    公告】本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選教學演示九年一貫新課程教材完整版本   ..
  • 九年一貫/後現代課程與思潮 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一‧現行「九年一貫課程」與過去「課程綱要」之差異性: 1、  加強銜接性和統整性。 2、  將「課程標準」改為「課程綱要」。順應區域性的不同需求與學生差別,不要求標..
  • 九年一貫課程綱要 5 by 教甄◆學校行政學
    九年一貫的課程改革實奠定於三大要素的基礎上,而且細究這三大要素,無不與美國二十世紀的教育理論息息相關。這三大因素分別是: (一)能力本位:根據教育部所頒訂的「國民中小學九年一貫課程綱要」,國..
  • 九年一貫課程的特質 8 by 教甄◆學校行政學
    九年一貫課程具有下列特質: (1)落實教育鬆綁:由舊課程制式化、統一化的「課程標準」轉為學校自主、尊重專業的「課程綱要」。 (2)激發學校本位:塑造「學校本位」的運作機制,激發學校..
  • 課程分類 24 by 教甄◆課程與教學
    科目課程 又稱學科課程。 人類歷史上運用最廣、且歷史悠久的課程組織型態。 優點著重各科獨立知識概念歸於統整 缺點各科目分化不連結。 e.g.國文、數學 相關課程 ..
  • 課程分類(依教材組織方式) 1 by 教甄◆學校行政學
    【課 程 的 類 型】 ※課程必須根據社會發展、學生特質、知識發展等,透過科學程序加以設計。設計課程首先決定的是目標 細分 解釋 優 ..
3.現行九年一貫課程分為七大領域及重大議題課程,「道德」不再設為一個科目(或領域),而被融入其他領域內進行教學。若學校實際教學未予融入,則道德課程會變成下列 哪種課程類型?

(A)內隱課程(implicit curriculum)
(B)懸缺課程(null curriculum)

(C)潛在課程(hidden curriculum)
(D)非正式課程(informal curriculum)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Amy Cheng 大二上 (2011/02/12)     32    
懸缺課程:.....觀看完整全文,請先登入
8F
林嘉 小六上 (2013/03/02)     3    
性別平等、環境、資訊、家政、人權、生涯發展、海洋等七大議題融入各領域課程教學
9F
Chun Chun 小三下 (2014/02/21)     13    
內隱課程為艾斯納(E.W. Eisner)所創用的名詞,與外顯課程相對;指學校祕而不宣,暗地裡實際進行,以達成某種未公開之目的的課程安排。內隱課程通常與「潛在課程」一詞同義,但艾斯納並不如多數的潛在課程研究者,以批判角度含括此種「靜默進行」的課程,是以內隱課程與潛在課程二詞,嚴格來說,用法仍應有所區分。   內隱課程的內容可能是學校有意的安排,以達成某種學校人員認同的、心照不宣的目標,甚至於家長也可能知道學校試圖所要教給學生的東西。例如,學校以獎懲方式來增強學生的順從行為,因為教師認為學生未來的生涯中,大部分的工作都有階層性,少有個性發揮的餘地,所以學校必須先為學生預備好順從的行為,以適應學生未來的工作世界...
查看完整內容
10F
Yi Ling Chen 國三上 (2017/11/16)     1    

因教而未教-懸缺!

3. 現行九年一貫課程分為七大領域及重大議題課程,「道德」不再設為一個科 目(或領域),而被融入其他領域內進行教學。若學校實際教學未予融入,則 道德課程會變成下列哪種課程類型?
(A)內隱課程(implicit curriculum)
(B)非正式課程(informal curriculum)
(C)潛在課程(hidden curriculum)
(D)懸缺課程(null curriculum)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
amytai0307 國二上 (2015/03/04)     1    
該教而沒有教的課程為懸缺課程。
2F
Lai Meng Ting 小六下 (2017/09/17)     1    

(A)內隱課程:指學校祕而不宣,暗地裡實際進行,以達成某種未公開之目的的課程安排。內隱課程的內容可能是學校有意的安排,以達成某種學校人員認同的、心照不宣的目標,甚至於家長也可能知道學校試圖所要教給學生的東西。例如,學校以獎懲方式來增強學生的順從行為,因為教師認為學生未來的生涯中,大部分的工作都有階層性,少有個性發揮的餘地,所以學校必須先為學生預備好順從的行為,以適應學生未來的工作世界。又如學校慣以體育競賽培養學生的爭勝行為;以能力分班的方式讓學生有高人一等的自我期許。

(B) 懸缺課程: 空無課程又稱為懸缺課程,意指學校該教而未教的學習經驗,包括觀點、概念及技能等。

(C) 潛在課程:主要是非預期的、不被公開表...


查看完整內容
有一學生想多了解有關人生哲學、理想或宗教信仰的議題。他正在追尋下列哪一層面的自我認同?
(A)前瞻的時間觀
(B)預期工作有成
(C)辨認服從或領導
(D)形成意識信念

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
P 小五下 (2016/02/26)     35    
94教檢考古題根據艾瑞克森的理論,在青少年面臨的自我認同危機中,何者為前瞻性的時間觀?(A)相信時間過去時,困難也會跟著過去(B)體認到時間是無法挽回的(C)回憶過去而暫緩未來的計畫(D)希望時間能停止不前Cyong Yin Fan 高二下 (2013/02/03 12:01):71人      七個青年期的自我認定危機: 1.前瞻性的時間觀VS.混淆的時間觀(time perspective vs. time diffusion)有些青少年面臨危機時,無體認時間的流逝是無法挽回的。因此,為了逃避成長的壓力,有的青少年只是消極的等待時間過去,而不採取任何行動;或無奈的希望時間停止,而以回憶過去來延宕對未來必須有的計畫或行動,造成混淆的時間觀。2.自我肯定VS.自我懷疑(self-certainty vs. apa...
查看完整內容
4F
chuchu 大一下 (2017/02/26)     0    
筆記
5F
RedSky 高二上 (2018/02/17)     1    

青少年自我發展,認同問題六個層面─艾爾肯(Elkind)

(1)前瞻性的時間觀 v.s. 混淆的時間觀

   →體認時間的改變是不能挽回(未來計畫) v.s. 受回憶耽擱

(2)自我肯定 v.s. 自我懷疑

   →自我看法與他人看法統整,達到認識自己,肯定自己。

(3)預期工作有成 v.s. 工作無力

   →堅持學習,發揮潛能。

(4)性別角色認同 v.s. 兩性混淆

   →表現適當的性別行為。

(5)主從分際 v.s. 權威混淆

   →培養適當領導行為及不盲目服從。

(6)意識信念形成 v.s. 價值混淆

  →人生哲學、理想、宗教、信念為內在支持,屬於自己的價值。

摘自陳嘉揚

有一學生想多了解有關人生哲學、理想或宗教信仰的議題。他正在追尋下列哪一層面的自我認同?
(A)前瞻的時間觀
(B)預期工作有成
(C)辨認服從或領導
(D)形成意識信念

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
77.根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施施质量事故报告和调查处理工作的通知》(建质[20103111号),按事故造成的损失程度,工程质量事故分为()。
(A).特别重大事故
(B).重大事故
(C).较大事故
(D).微小事故
(E).一般事故

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,C,E
難度:適中