關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+臺東元宵節最重要的盛會

  • 林靖文上榜秘笈/持久賽 保持戰力最重要 25 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者翁禎霞】 考公職是持久戰,如何讓自己在長時間保持戰力最重要。考上地方特考的林靖文建..
  • 比分數更重要的事(洪蘭) 40 by Red Chang
      一位朋友的女兒想來台灣自助旅行。朋友寫信請我就近照顧一下,因為辛蒂才十七歲,..
  • 洪蘭:比分數更重要的事 16 by Selina Yang
    一位朋友的女兒想來台灣自助旅行。朋友寫信請我就近照顧一下,因為辛蒂才十七歲,尚未成年,她有些擔心..
  • 洪蘭:比分數更重要的事 65 by 釋塵
      一位朋友的女兒想來台灣自助旅行。朋友寫信請我就近照顧一下,因為辛蒂才十七歲,..
  • 洪蘭:比分數更重要的事 14 by 小巴
    洪蘭:比分數更重要的事   作者: 洪蘭 | 親子天下&n..
  • 非營利組織最重要的功能 0 by 公職◆行政學
      「非營利組織最重要的功能,不是做了多少年慈善事業,而是提供了更多的參與機會」。請問以上的敘述是指非營利組織在公共服務上扮演何種角色? (A) 提供政府不能提供之服務 ..
  • 團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色 15 by 公職◆社會工作
    關於試題:團體目標能順利達成,最重要的是在於團體工作者扮演了何種角色? (A)催化使能的角色(B)冷靜監督的角色 (C)靜坐聆聽的角色 (D)客觀批評的角色
  • 元宵節的慶典活動 0 by 公民
    關於試題:38 下列那一項是元宵節的慶典活動? (A) 頭城的搶孤 (B) 鹽水的蜂炮 (C) 東港的燒王船 (D) 基隆的放水燈 中元祭 搶孤   鹽水蜂炮是台灣元宵..
  • 六種重要的優良教師特質 0 by 教甄◆課程與教學
    有一項針對OECD(Organization for Economic Cooperation and Development)10個會員國所做的卓越教師特質的研究,即發現六種重要的優良教師特質;..
  • 學習型組織-系統思考最重要! 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     彼得‧聖吉所著作的《第五項修練》書中指出,人們習慣把世界拆成片段來理解,卻因而失掉對整體觀照的能力、也不了解自身行動所可能引發的一連串後果。因此,彼得‧聖吉表示,書中提出「學習型組織」..
36 臺東元宵節最重要的盛會是:
(A)義民節
(B)七娘媽生
(C)迎觀音
(D)炸寒單爺

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
YuChan 小四上 (2017/03/02)     5    

炮轟寒單爺活動,從民國43年開始至今已盛行超過60年了,這是每年台東元宵節陣頭遶境活動中最受歡迎青睞的一項。
  寒單爺即是民間俗稱的「武財神」,據說寒單爺怕冷,所以人們就丟鞭炮為祂驅寒。一般人相信,「如果鞭炮炸的越旺,那一年的財運也就越旺」,所以只要是寒單爺神轎經過的地方,都是鞭炮炸射的對象。
  元宵遊行活動中是以真人肉身扮演寒單爺接受炮竹的洗禮。自民國88年起,台東市公所即整合元宵遶境遊行單位推出元宵民俗嘉年華系列活動促銷觀光。
  炮轟寒單爺不但是台東最膾炙人口的活動,還經常應邀到外縣市甚至大陸表演,觀光局也將炮轟寒單爺列為全國12大元宵慶典活動之一,連Discovery和舊金山公視都曾慕名而來拍攝實況轉播。


http://www.taitungcity.gov.tw/page.php?n=16

2F
YU196 (2017/11/27)     3    

北天燈 南蜂炮 東寒單

臺東元宵節最重要的盛會是:
(A) 炸寒單爺
(B) 義民節
(C) 七娘媽生
(D) 迎觀音

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
威猛 高一下 (2018/01/06)     4    
炮炸寒單爺的民俗信仰歷史在臺東發展約50年,相傳寒單爺為商朝(約公元前1562-公元前1066年)的武將趙公明,死後在天界專司財庫,坊間稱他武財(道家稱為趙元帥)。據說,寒單爺怕冷,因此,當他出巡時,民眾便投擲鞭炮為祂驅寒。早期寒單爺金身由信徒輪流供奉,直至民國78年(公元1989年)輪值爐主請回家,建廟並命名為玄武堂,寒單爺才有了固定安奉場所。炮炸寒單爺始於民國40年(公元1951年),因炮炸形式太過震撼,曾被警察機關禁止,後來在信眾奔走下,讓炮炸寒單爺重現臺東街頭,民國87年(公元1998年)開始與官方合作,提升為元宵佳節的重頭戲。近幾年,在臺東縣政府的重視與推動下規模逐漸擴大,已成了代表臺東的民俗活動之一,民國96年(2007年)公告為臺東縣民俗文化資產。
26.閱讀下文,選出符合文意的選項: 義山確實從杜甫詩篇中發現到一些恆常不變的東西,其中最重要的就是對生命本質痛苦的體認,以及對這種痛苦絕不逃避的承擔。唐代詩人中,杜甫與李商隱最具有悲劇精神,這是李商隱最根源性的學杜。他確實從杜甫處獲益良多,但義山也「作好準備去加以變更」,他更依賴美感來撫慰心傷。不能自擇的生存時代當然也是重要因素,曾經親見開元盛世的杜甫,與生在晚唐,個人、王室,天下都危疑不安,義山的角度與對應的方式,都自不同,反應在詩歌創作中遂成深潛的底流。雖然子美、義山平生遭際都堪稱飄泊淪落,但子美可以「高詠寶劍篇,神交付冥漠」〈過郭代公故宅〉,義山同用一典,卻發為「淒涼寶劍篇,羈泊欲窮年」〈風雨〉,高詠與淒涼的差異,正是子美與義山的不同。 (方瑜〈李商隱學杜詩新論〉)
(A)李商隱學杜甫的根源在於際遇悲苦漂淪
(B)李商隱學杜詩而有變更,致使畫虎不成反類犬
(C)〈過郭代公故宅〉詩與〈風雨〉詩的「寶劍篇」同指一事物
(D)寶劍蒙塵、亦能「高詠」,是杜甫生命基調
(E)寶劍暮年、只剩「淒涼」,是李商隱生命基調

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


7. 有關幼兒園教保活動課程大綱的描述,下列何者最正確?
(A)實施幼兒園教保活動課程大綱最重要的是會在教案當中填寫學習指標即可
(B)幼兒園教保活動課程大綱包括身體動作與健康、認知、語文、社會情緒和美感等五大領域
(C)幼兒園教保活動課程大綱的規劃範圍只包含每日例行性的活動,其他活動如多元學習活動 或全園性的活動皆不包括在內
(D)幼兒園教保活動課程大綱要陶養幼兒的六大能力包括覺知辨識、表達溝通、關懷合作、推 理賞析、想像創造和自主管理

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
SupportMeAlwa 國二下 (2015/06/18)     20    
(B)幼兒園教保活動課程大綱包括身體動作與健康、認知、語文、社會情緒和美感.....看完整詳解
2F
Claire Wang 小一上 (2017/11/18)     1    

 1身體動作與健康、2認知、3語文、4社會、5情緒、6美感 [六大領域]

重新載圖34.下列是美美蒐集的剪報。根據內容判斷,各國經濟發 展受全球化影響,呈現下列哪一種現象? 
(A)消費選擇更加多元 
(B)各國經濟發展趨向在地化 
(C)國際金融暴露在彼此影響的高風險下 
(D)歐元取代美元成為最重要的國際貨幣。 php8zoXvz

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中