關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+蕁麻疹+溢脂性皮炎

  • 幼兒蕁麻疹 13 by 陳怡君
    選自http://www.yolohas.com/eassy/super03_4.html 誘發..
  • 防蕁麻疹復發 黃耆養生茶調理 12 by Chiu
    2015-03-27 09:30:00 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 春天時序介於寒冬和..
  • 華航空姐染德國麻疹 追蹤逾千人 7 by it's me
    中華日報中華日報 – 2015年3月19日 下午10:05.  記者戴淑芳/台北報導  一名華航空..
  • 德國麻疹 6 by 陳育材
    有一些人真的沒有羞恥心及公德心  既然已經染病而且確定 就應該在醫院隔離治療  不可以在外  到..
  • 備考與疹作戰 王毓佩沒被打倒 19 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 「感謝上帝,讓我考上了!」從貿易公司轉任公職,王毓佩雖然不到2年就考上..
  • 脂漏性皮膚炎好發年齡 1 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    根據統計,正常人中,有兩大年齡層的人易得脂漏性皮膚炎,一是介於三十到六十歲問的成年人,每一百個人中約有二至五個人有此困擾。脂漏性皮膚炎是指油脂分泌旺盛區域的皮膚發炎,嬰兒罹患脂漏性皮膚炎與新生兒的..
  • 異位性皮膚炎保養方法 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    異位性皮膚炎保養方法: 1. 注意皮膚保濕,特別是洗澡後一定要抹保濕的乳液、凡士林或尿素藥膏。植物油脂(例如燕麥)泡澡可以止癢及滋潤 皮膚。 2. 清潔沐浴用品及所有保養乳液、乳霜,不要選用..
  • 異位性皮膚炎 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    異位性皮膚炎的日常生活保健方式有: 1. 避免溫度變化太大:流汗或寒冷乾燥的氣候會讓部分病人覺得特別癢,因此應儘量讓病人處於常溫的環境中,避免冷熱變化太大。 2. 減少環境中的過敏原:灰塵和塵..
  • 麻疹症狀 7 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    麻疹症狀:出診前一天兩頰內黏膜上會有白色斑點(柯氏斑點)。發熱3日左右後出疹,出疹時全身中毒症狀加重,體溫更高,達40攝氏度左右。出疹時,一般是從耳後發際開始,漸及前額、面、頸、軀幹及四肢,第三天..
  • 德國麻疹(風疹/三日疹) 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    德國麻疹(風疹/三日疹) 1.急性病毒高傳染疾病   2.經由飛沫或與病人直接接觸而傳染   3.疫苗:出生滿12個月及滿5歲至入國小前時各接種一..
44、( ) 下列有關過敏的敘述,何者正確? 
(A)過敏是指個體對於環境中的某些物質,產生過度的免疫反應 
(B)抗原都會造成過敏反應,故抗原都是過敏原
(C)過敏原進入人體後,刺激白血球產生過度的反應,引發局部或全身的過敏反應
(D)常見的過敏疾病包括蕁麻疹、過敏性鼻炎和氣喘等 
(E)物理或化學刺激也會產生過敏

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
26.有關6歲蕁麻疹(urticaria)病童,下列敘述何者正確?
(A)蕁麻疹急性發作時,類固醇是首選藥物
(B)重複暴露特定過敏原引起的反覆急性蕁麻疹(recurrent acute urticaria with repeated exposures to a specific agent)亦屬慢性蕁麻疹
(C)慢性蕁麻疹的病人大部分可以用抽血來找到過敏原
(D)慢性蕁麻疹病人的治療藥物以H1 antihistamines為主,如病人反應效果不好,可以在該藥品許可範圍內加大 劑量

36 一位 45 歲男性主訴在鼻子兩側與眉毛有搔癢的皮疹,理學檢查發現病人的皮膚病灶主要為脫屑的紅 疹。患者自述,此紅疹在工作壓力大與熬夜時特別容易發作。此患者最可能的診斷為何?
(A)異位性皮膚炎
(B)脂漏性皮膚炎
(C)蕁麻疹
(D)錢幣形濕疹

重新載圖9 一名就讀國中女生,幼時就有過敏性鼻炎病史,近年反覆在兩腿彎及兩腳彎對稱出現病灶如下圖,搔 癢無度。請問最可能的診斷為何?
【題組】10 承上題,請問此病症類似現代醫學的何種疾病?
(A) 乾癬(psoriasis)
(B) 脂漏性皮膚炎(seborrheic dermatitis)
(C) 蕁麻疹(urticaria)
(D) 異位性皮膚炎(atopic dermatitis)

有關蕁麻疹的敘述,下列何者正確?
(A)常見於嬰兒期
(B)又稱為異位性皮膚炎
(C)被昆蟲叮咬有引發的可能
(D)應擦乳液以緩解皮膚搔癢情形

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
林布丁 高三下 (2011/03/10)
蕁麻疹是一種常見的過敏性皮膚病,因身體接觸到某一種或多種之過敏原(包括食入、吸入、皮膚接觸、注射進入),引起皮膚內小血管急速擴張,而在皮膚表面形 成膨疹。膨疹在24小時內會自動消除,但在過敏原未完全離開身體.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ju Ching Pang 國二上 (2011/05/23)

異位性皮膚炎才要擦乳液保濕(班上曾有過異位性皮膚炎的小孩)
5F
范君子 高二下 (2013/06/14)

蕁麻疹可由多種原因引起,常見原因之一是身體對某些外來物質或刺激產生過敏反應,例如:昆蟲叮咬,或因冷、熱、因、日光等的物理性刺激,花粉蕁麻等植物性刺激,進食等「發物」,注射血清青霉素等藥物,病灶感染或腸寄生蟲感染產生的毒性物質刺激等。

6F