關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: 計算機概論

  • 公告公務人員高等考試三級考試暨普通考試新增宗教行政、財經廉政、戶政、土壤肥料、地震測報、公職建築師、結構工程、公職獸醫師等8類科31應試科目命題大綱,以及修正高考三級「民法(包括總則、物權、親屬與繼承)」、「審計學」、「工程數學」、「獸醫傳染病與公共衛生學」與普考「行政法概要」、「民法概要」、「審計學概要」、「計算機概要」等8應試科目命題大綱。 136 by 鐘諾綺
    看了一般行政類科的修改命題大綱,感覺沒有太大的變動,不知道對之後的出題方向影響大不大呢?
  • 糊塗考生! 普考帶錯計算機扣20分 34 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】   公務人員高普考昨天結束,高考今天展開,今年高普考有..
  • 地方特考混班 計算機干擾考生 14 by 黃詩涵
    〔自由時報記者謝文華/台北報導〕地方特考昨日進行第二天考試,嘉義國中考場有報考法律廉政的考生,不滿與..
  • 信任剝離!自閉男玩計算機碰觸乘客 數學天才被當狂魔 10 by Allen Lai
    自從北捷發生鄭捷隨機殺人事件後,所有民眾幾乎都人心惶惶,每個人都神經緊繃。28日下午4點多,又傳出..
  • 國考誤用電子計算機 罰則減輕 13 by 阿E
    中央社 – 2013年8月29日 下午3:55   (中央社記者葉素萍台北29日..
37. 震盪電路設計如圖(十六),假設運算放大器 OPA1、OPA2與電容器 C皆為理想元件且 C 的 初始電壓為零,請問下列敘述何者正確?(甲)OPA1 作為施密特觸發電路(Schmitt Trigger) 之用; ( 乙 ) OPA 2、R3與 C 構成微分電路; ( 丙 ) 此電路因缺乏輸入參考信號所以不會有 輸出信號; ( 丁 ) 以示波器觀測 OPA 1 的輸出 vo1為方波,OPA 2 的輸出 v o則為三角波; (戊)當此電路產生輸出信號時,此信號的週期是由電容 C 及 R3決定並且與 R1及 R2無關 
(A) (甲)(乙)
(B) (乙)(丁)
(C) (甲)(丁)
(D) (丙)(戊) 圖(十六) ˉ 第四部份:計算機概論(第 38 至 50 題,每題 2 分,共 26 分) ˉ
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


25. 下列何者不是連鎖炸雞速食店業者對比單點的炸雞排店所擁有的優勢?
(A) 在地的差異化服務
(B) 採購的規模經濟
(C) 作業程序簡單化
(D) 行銷的規模經濟 第二部份:計算機概論(第 26 至 50 題,每題 2 分,共 50 分)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


25. 某個連鎖體系進行年終促銷活動,但有某幾個連鎖店選擇不加入該促銷活動,則該連鎖 體系最可能為下列何種型態?
(A) 直營
(B) 自願加盟
(C) 特許加盟
(D) 委託加盟 第二部份:計算機概論(第 26 至 50 題,每題 2 分,共 50 分)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
25. 永吉公司於 100 年 2 月 5 日按每股$ 50 購買金松公司股票 5,000 股,交易成本為$ 8,000, 5 月 11 日金松公司發放現金股利每股 $ 1.8,100 年 12 月 31 日金松公司股票公平市價為 $ 280,000,如果將此投資依交易目的證券投資與備供出售證券投資做處理,請問永吉 公司在 100 年 12 月 31 日帳上應分別認列多少已實現損益?
(A) 交易目的證券投資為$ 22,000,備供出售證券投資為$31,000
(B) 交易目的證券投資為$ 31,000,備供出售證券投資為$31,000
(C) 交易目的證券投資為$ 22,000,備供出售證券投資為$0
(D) 交易目的證券投資為$ 31,000,備供出售證券投資為$0 第二部份:計算機概論(第 26 至 50 題,每題 2 分,共 50 分)
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
1F
小雯 小二上 (2015/04/25 21:17)
求解
11. 以奇數個反相器串接,再將最後一個反相器的輸出端接至第一個反相器的輸入端,可形成環 型振盪器,該振盪器可產生何種穩定的波形信號?
(A)三角鋸齒波
(B)波形震盪最後發散
(C)正弦波
(D)方波信號 【請翻頁繼續作答】 計算機概論、電子學 第 2 頁,共 4 頁
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案