關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: 關於民事訴訟之管轄法院,下列何者正確

  • 民事訴訟+刑事訴訟+行政訴訟 1459 by Ming Chang C
    第九講 民事訴訟 壹、教學目標: 本講旨在說明我國民事訴訟訴訟程序提起之相關法律問題與概念,包括:..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 26 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 最近修改的法條~~勞基法 民事訴訟法 51 by 小水
    勞基法第54條之1(個別化之專業評估機制)   前二條失能種類、狀態、等級、給付額度、開具診斷..
  • 公告修正公務人員特種考試司法官考試及專門職業及技術人員高等考試律師考試應試科目「民事訴訟法」命題大綱。 41 by Hui-Zi Kang
     考選部 公告發文日期:中華民國102年3月18日發文字號:選特二字第1021500319號附件:..
  • 民事訴訟法 第 九 編 (刪除) 34 by Sunny@
    民事訴訟法   修正日期  民國 102 年 05 月 08 日  第 九 編 (刪除)   人事..
  • 行政訴訟之管轄法院(三級二審) 73 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政訴訟之管轄法院(三級二審 ) 地方法院行政訴訟庭(第一審) 1個法官 1.簡易訴訟程序(40萬↓) 2.交通裁決事件 3.保全..
  • 人事訴訟之管轄 0 by 公職◆民事訴訟法
    24 關於人事訴訟之管轄,下列敘述何者正確?  (A)婚姻事件專屬夫妻之住所地或夫、妻死亡時住所地之法院管轄,即使訴之原因事實發生於夫或妻之居所地者,各該居所地之法..
  • 有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? 8 by 信託實務
    關於試題:有關擔任境外外國機構投資人之國內保管銀行,下列何者正確? (A)限為外商銀行在台分行(B)不可同時擔任境外外國機構投資人之國內代理人 (C)需處理越權交易(D)應提供證券商開戶之服務
  • 假扣押聲請之管轄法院 0 by 公職◆民事訴訟法
    25 下列何者為假扣押聲請之管轄法院?  (A)專屬於被告住所地之法院管轄 (B)專屬於債務履行地之法院  (C)債權人住所地法院 (D)本案管轄法..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
37 關於民事訴訟之管轄法院,下列何者正確?
(A)因遺產之繼承、分割、特留分或因遺贈之行為涉訟者,專屬繼承開始時被繼承人住所地之法院管轄
(B)對於現役軍人或海員因財產權涉訟者,專屬其公務所,軍艦本籍或船籍所在地之法院管轄
(C)對於船舶所有人或利用船舶人,因船舶或航行涉訟者,專屬船籍所在地之法院管轄
(D)因不動產之物權或其分割或經界涉訟者,專屬不動產所在地之法院管轄
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Angela Tsai 國三上 (2013/07/12 14:52)
(B) 第 5 條: 對於現役軍人或海員因財產權涉訟者,得由其公務所,軍艦本籍或船籍所在地之法院管轄。(C) 第 7 條: 對於船舶所有人或利用船舶人,因船舶或航行涉訟者,得由船籍所在地之法院管轄。(D)第 10 條: 因不動產之物權或其分割或經界涉訟者,專屬不動產所在地之法院管轄。 -------------------------.....觀看完整全文,請先登入
2F
林佳霖 高二上 (2013/09/01 18:30)
專屬管轄(D)、普通管轄、特別管轄(A,B,C),在民訴算重要且基礎的觀念

遇到有"專屬"...管轄的字眼,把它想成''應''由..管轄 

因為是基於公益因素,由不動產所在地的法院管轄,較易於調查不動產現狀,達到迅速審判的效果

3F
mingcheng 國三下 (2016/11/03 09:33)

(A) 第 18 條
因遺產之繼承、分割、特留分或因遺贈或其他因死亡而生效力之行為涉訟者「得由」繼承開始時被繼承人住所地之    法院管轄。


(B) 第 5 條
對於現役軍人或海員因財產權涉訟者「得由」其公務所,軍艦本籍或船籍所在地之法院管轄。


(C) 第 7 條
對於船舶所有人或利用船舶人,因船舶或航行涉訟者「得由」船籍所在地之法院管轄。


(D)第 10 條
因不動產之物權或其分割或經界涉訟者,專屬」不動產所在地之法院管轄。

4F
Nadia Chang 國三下 (2016/12/04 19:59)
專屬管轄: 1.不動產物權之訴  →不動產所在地(第10條) 2.再審之訴     →為判決之原法院(第499條) 3.支付命令     →(第510條) 4.撤銷除權判決之訴 →原法院(第551條) 5.婚姻關係     →夫妻之住所地(第568條) 6.收養關係事件   →養父母之住所地(第583條) 7.監護宣告事件   →應監護宣告之人住所地之法院(第597條) 8.死亡宣告事件   →失蹤人住所地(第626條)
29. 從發現犯罪事實直到法院判決,關於刑事訴訟程序的流程,下列何者正確? 
(A)起訴→偵查→執行→審判 
(B)起訴→偵查→審判→執行 
(C)偵查→起訴→審判→執行 
(D)偵查→審判→執行→起訴。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2 關於超音波使用聲泳法(phonophoresis),下列何者正確?
(A) 可藉由藥物極性原理,將藥物進到組織
(B)藥物濃度越高,進入組織的百分比越多
(C)水溶性可體松(hydrocortisone)為常用的藥物
(D)治療區域小,只會局部出現藥物不良反應
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


關於民事訴訟,有管轄權之法院因事實上之原因無法行使審判權時,當事人得:
(A)聲請移轉管轄
(B)聲請移送管轄
(C)聲請指定管轄
(D)聲請特別管轄
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳建煬 小六上 (2010/06/11 09:37)
除名稱不同外,發動主體也有異!! 民訴23-指定管轄。 有下列各款情形之一者,直接上級法院應依當事人之聲請或受訴法院之請求,指定管轄:一、有管轄權之法院,因法律或事實不能行使審判權,或因特別情形,由其審判恐影響公安或難期公平者。二、因管轄區域境界不明,致不能辨別有管轄權之法院者。   刑訴1.....看完整詳解
6F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/12 22:28)
原本題目:

11 有管轄權之法院因事實上之原因無法行使審判權時,當事人得: (A)聲請移轉管轄(B)聲請移送管轄(C)聲請指定管轄(D)聲請特別管轄

修改成為

關於民事訴訟,有管轄權之法院因事實上之原因無法行使審判權時,當事人得: (A)聲請移轉管轄 (B)聲請移送管轄 (C)聲請指定管轄 (D)聲請特別管轄
7F
小狐狸 高三下 (2015/06/01 14:52)
民訴沒有移轉管轄吧~我終於想通了........
8F
陳ㄧ美 高一下 (2016/08/05 19:38)
最佳解部分有誤,依照刑事訴訟法第11條,當事人得聲請移轉管轄,送分的原因就只是因為沒有區分是刑訴還是民訴
24 關於人事訴訟之管轄,下列敘述何者正確?
(A)婚姻事件專屬夫妻之住所地或夫、妻死亡時住所地之法院管轄,即使訴之原因事實發生於夫或妻之居所地者,各該居所地之法院亦無管轄權
(B)收養關係事件專屬養父母之住所地或其死亡時住所地之法院管轄
(C)認領事件專屬父母住所地或其死亡時住所地之法院管轄
(D)禁治產事件專屬於聲請人住所地之法院管轄
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
簡維成 大一下 (2012/06/02 23:36)
專屬管轄目的在於方便法院就近調查,故有以下合理得推斷,讓諸位不用死背法條。 收養:法院要調查當事人有無收養之資格及能力,如果你窮酸到連自己都養不活,法院.....觀看完整全文,請先登入
10F
Nadia Chang 國三下 (2016/07/24 19:43)
辦理婚姻事件之專屬管轄法院)   確認婚姻無效、撤銷婚姻、離婚、確認婚姻關係存在或不存在事件,專屬下列法院管轄:   一、夫妻之住所地法院。   二、夫妻經常共同居所地法院。   三、訴之原因事實發生之夫或妻居所地法院。   當事人得以書面合意定管轄法院,不受前項規定之限制。   第一項事件夫或妻死亡者,專屬於夫或妻死亡時住所地之法院管轄。   不能依前三項規定定法院管轄者,由被告住、居所地之法院管轄。被告之住、居所不明者,由中央政府所在地之法院管轄。
11F
小狐狸 高三下 (2016/07/31 10:49)
D是家164啊~8樓同學
12F
小佑子 高二上 (2016/08/02 23:14)
他可能不知道97年之前叫禁治產宣告。
97年後修法改成監護權宣告。