關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+行為人對於犯罪事實,預見其發生,而其發生並不違背其本意者,稱為

  • RTI對於國內融合教育之啟示 23 by Reui Fen Huan
    一、重視與監控危險邊緣學生 Fuchs與Fuchs(2006)認為應用RTI在挑選危險邊緣學生上..
  • 檢辯激論…職務影響力達於中鋼 即構成犯罪 25 by Never give up
    行政院前秘書長林益世被控收賄、索賄案,台北地院合議庭七個小時審理及評議後,採較寬鬆見解,認為林益..
  • 青少年遠離犯罪 MIDA為新北市代言 22 by Yuwen Chu
    【台灣醒報記者徐欽盛報導】「不混不援事事開心,拒K反凌一切從心。」動漫電影《夢見》女主角MIDA ..
  • 壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 27 by Mei-chin Wu
    壞消息及恐怖故事 改變女人對壓力的反應 -字 +字 優活健康網 &..
  • 阿摩你好:每次題目看快結束“快捷工具”就會出現麻煩你幫我解. 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意喔 ! 最近藝人夏禕於子宮位置長了(巧克力囊腫) 以及胡晴雯開刀割除的瘤, 即是瘤內積滿血,且血呈深黑色. 滿以為割了之後會完全康復,殊不知短短幾個月間又再復發,於是即向婦科醫生求診.....醫生隨即問她是否常吃雞翅膀, 她感到十分愕然....為何醫生會知道? 原來雞的生長激素或抗生素,注射部位通常在雞翅膀、雞頸位,而 105 by 2014教甄必勝
    . 請您務必幫忙轉發這則簡訊 ***「雞腳最多抗生素」*** 無論已婚或是未婚的女性同胞都要小心注意..
  • 此為犯罪事實之一部擴張此為犯罪事實之一部縮減 78 by 公職◆刑事訴訟法
    97台上6351: 實質上或裁判上一罪之案件,檢察官就犯罪事實一部起訴者,依刑事訴訟法第二百六十七條規定,其效力及於全部,受訴法院基於審判不可分原則,對於未經起訴之其餘事實,應合一審判,此為..
  • A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    關於試題:2 A 為某具有公用地役關係既成道路之所有權人,對於該筆土地,其無法為下列何種行為? (A)將土地予以出售 (B)將土地設定抵押權 (C)將土地出租他人使用  (D)向無權占用之他人主..
  • 一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定之處罰及適用範圍 43 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ps.行政罰法26,已修法,如下: 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其行為應處以其他種類行..
  • 健保法細則就專技人員投保金額之規定違憲?(基於法律規定衡量被保險人從事職業之性質,符合母法授權之意旨,與憲法保障財產權之旨趣,並不違背。) 3 by 公職◆憲法
    友善列印    解釋文 釋字第 473 號 (J.Y.Interpretation No. 473) 民國 88年1..
  •  檢察官、司法警察官或司法警察偵查犯罪,有左列情形之一而情況 79 by 公職◆刑事訴訟法
    很容易搞混!  相同部分 框起來!   第八十八條之一(逕行拘提)   檢察官、司法警察官或司法警察偵查犯罪,有左列情形之一而情況 急迫者,得逕行拘提之:   ..
35 行為人對於犯罪事實,預見其發生,而其發生並不違背其本意者,稱為:
(A)有認識過失
(B)無認識過失
(C)間接故意
(D)直接故意
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shi Jou 大三下 (2013/05/08 19:05)
第13條(直接故意與間接故意)   行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為.....看完整詳解
8F
洋子 大一上 (2016/03/31 20:44)
謝謝樓上!!淺顯而易懂!!
9F
吳安 高一上 (2016/12/31 14:03)
間接故意 - 概括故意 - 未必故意 - 擇一故意
10F
star1995401 幼稚園下 (2017/06/21 13:11)

直接故意(確定故意):明知 →明知並有意使其發生

間接故意(未必故意):√欲 →預見其發生  而其發生不違背其本意

有認識之過失(有預見):√欲Χ →預見其能發生而確信其不發生

無認識之過失(能預見):Χ欲Χ →應注意 能注意  而不注意


48.行為人對於犯罪事實之發生,按其情節應注意並能注意而不注意者,稱為:
(A)直接故意
(B)過失
(C)錯誤
(D)未必故意
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/11/26 19:48)
第十三條 (直接故意與間接故意)行為人對於構成犯罪之事實,【明知並有意使其發生】者,為【故意】。行為人對於構成犯罪之事實,【預見其發生】而【其發生並不違其本意】,【以故意論】。 第十四條.....觀看完整全文,請先登入
2F
已刪除 (2012/10/03 16:31)
  • 明知故
  • 注意過
111. 行為人對於犯罪事實之發生,按其情節應注意並能注意而不注意者,稱為:
(A) 直接故意
(B)過失
(C)錯誤
(D)未必故意
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
曾小草 高三上 (2010/12/12 03:52)
例如..在路上飆車..明知到有撞傷人的危險.萬一撞上了..也不是故意去撞的..這就叫做未必故意..
3F
劉季鑫 國二上 (2010/12/12 06:29)

刑法第十三條規定:「行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為故意。行為人對於構成犯罪之事實,預見其能發生而其發生並不違背其本意者,以故意論。」

其第一項:「行為人對於構成犯罪之事實,明知並有意使其發生者,為故意。」屬於直接故意。

其第二項:「行為人對於構成犯罪之事實,預見其能發生而其發生並不違背其本意者,以故意論。」屬於間接故意,又稱為未必故意。

刑法第十四條規定:「行為人雖非故意,但按其情節應注意,並能注意而不注意者,為過失。行為人對於構成犯罪之事實,雖預見其能發生而確信其不發生者,以過失論。」

其第一項:「行為人雖非故意,但按其情節應注意,並能注意而不注意者,為過失。」屬於懈怠過失,又稱為有認識過失。

其第二項:「行為人對於構成犯罪之事實,雖預見其能發生而確信其不發生者,以過失論。」屬於疏虞過失,又稱為不認識過失

4F
Denny 高三下 (2011/01/08 21:58)
上面弄錯了

無認識過失(疏虞過失):刑法第14條一項-行為人雖非故意,但按其情節應注意,並能注意,而不注意者

(2)有認識過失(懈怠過失):刑法第14條二項-行為人對於構成犯罪之事實,雖預見其能發生而確信其不發生者


行為人對於犯罪事實之發生,在主觀上之認識與客觀上發生之結果事 實不符合者,稱為:
(A) 故意犯
(B) 過失犯
(C) 錯誤犯
(D) 習慣犯
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huan 研一下 (2011/12/12 16:57)
行為人對於犯罪事實之發生,在主觀(故意或過失或意圖)上之認識與客觀(主體.客體.行為.結果.因果關係等)上發生.....觀看完整全文,請先登入
11F
點空 高二上 (2014/05/21 14:57)
刑法
第 14 條行為人雖非故意,但按其情節應注意,並能注意,而不注意者,為過失。 行為人對於構成犯罪之事實,雖預見其能發生而確信其不發生者,以過失 論。
請問這樣不是
12F
高三上 (2014/05/23 17:51)

看到錯誤即是主客觀不合致


構成要件或違法性層次都有可能發生錯誤

13F
a19880204s 大三下 (2016/04/14 22:18)
回4F ~
你那舉例是故意犯,主觀上你知道那不是自己之物,卻仍偷之,已構成竊盜故意!!
刑法上不會管你有沒有偷錯別人的東西,只會論當下你有沒有要偷別人的東西!!!

這題只能說考典委員,出自己發明的名詞的考題....
台灣的學者都喜歡發明一堆名詞,打擊錯誤.正對正.不正對不正.想像客體錯誤...等
一堆沒有實際意義,只會讓人混淆的東西

而這種自己發明的錯誤犯,根本不能去舉實例~
刑法實例題,只從犯人主觀想法去論,根本不會出現錯誤犯這種東西...
不是故意.就是過失 2種選擇而已~不然就刑法12條~非故意.過失行為不罰
行為人對於犯罪事實之發生,按其情節應注意並能注意而不注意者,稱為:
(A)直接故意
(B)過失
(C)錯誤
(D)未必故意
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單