關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: 39.

  • 台北市39.3℃熱死人!勞團促放高溫假 勞委會:不考慮 9 by Akash Wu
    熱翻啦!台北市8日下午出現攝氏39.3度高溫,打破台北氣象站設站117年來最高溫紀錄,戶外工作者均..
  • 39.教哲重點整理(含哲學的流變及倫理學) 188 by Ping Shung Wang
    http://www.badongo.com/file/19946379
  • 39校允導師8點到 教局長不認同 5 by Mark Sun
    導師八點才上班?一天上班八小時?全市有卅九所國中、小學近來陸續實施導師八點上班,校方並提出集中管理..
  • 全班48生 考取1035張證照 10 by 追分成功
    -字+字民視 – 2012年4月30日 下午2:04相關內容放大顯示全班48生 考取..
  • 全班48生 考取1035張證照 7 by 小巴
    民視 – 2012年4月30日 下午2:04相關內容放大顯示全班48生 考取10..
  • 101 年公務人員特種考試司法人員考試英文試題39-45 22 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    Mum and Dad took my brother Louis, my older sister Tess, and me out to dinner. We hardly ever went..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A 強制甲購買其所出版之教科書 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    關於試題:39 甲就讀於 A 私立大學,甲與 A 之下列關係中,何者為公法關係? (A) A 核准甲住宿之申請 (B) A 核發甲入學許可 (C) 因 A 教室設備的瑕疵致甲受傷住院 (D) A ..
  • 試題39 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:39.公立帅兒園應優先招收不利條件之帅兒,下列何者不符合優先入園之條件? (A)中低收入戶子女 (B)特殊境遇家庭子女 (C)輕度身心障礙者子女 (D)具有帄地原住民身份
  • 死亡宣告登記~~~戶籍法第39條 4 by 戶籍法規
    關於試題:26 下列何者是戶籍法上規定之死亡宣告登記申請人? (A)死亡者死亡時之房屋管理人(B)利害關係人 (C)檢察官(D)經理殮葬之人 戶籍法第39條: 死亡宣告登記,以聲請死亡宣告者..
39.設
,二次函數
的圖形恆在直線
y = 2
的上方,則實數 m 的範圍為多少? 
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 21時 ,已有 1 則答案


39. 滿足的整數數列( a, b, c, d, e)共有多少種?
(A) 748
(B) 768
(C) 792
(D) 824 
 

編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


39、在教育學術研究表現之中,科學界研究成果的引用方面,富有聲望的科學家,其著作發明會得到更多的承認與接受,而無名的科學家其著作得不到承認,此種效應稱為?
(A)月暈效果 
(B)累積效果 
(C)馬太效果 
(D)認同效果
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:43)
馬 太效應的名字來自於《聖經》馬太福音中的一則寓言。是指好的愈好,壞的愈壞,多的愈多,少的愈少的一種現象。馬太效應在經濟、教育、股市等領域都起著很重要的作用,也是研究宏觀經濟需要考慮的.....觀看完整全文,請先登入
13F
Chen Betty 高二下 (2015/06/12 01:46)

'不是寓言~是一句話喔

"凡有的,還要加給他;沒有的,全都奪去。"

14F
Chen Betty 高二下 (2015/06/12 01:51)

有一個主人打發僕人去

五千兩銀子的又賺回五千兩

三千兩銀子的又賺回三千兩

兩千兩銀子的又賺回兩千兩

 

只有拿到一千兩銀子的埋在土裡

深怕被人偷去

到了主人那裏說:看哪!你給我的一千兩還在這裡

主人大怒

你這又惡又懶的僕人

離我遠去吧!

 

 

不過此聖經故事和馬太效應無關

15F
Leslie Ou 高一上 (2016/05/27 21:52)
引用了《聖經》在“馬太福音”第25章中的兩句話:“凡有的,還要加給他,叫他多余;沒有的,連他所有的,也要奪過來。”
39、「論功行賞」是何種增強方式?
(A)不定比例法
(B)不定時間法
(C)固定比例法
(D)固定時間法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
張瑋恬 高一下 (2010/01/01 20:35)
功勞越多,獎賞越多,表示功勞與獎賞成正比,.....觀看完整全文,請先登入
20F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/20 00:20)
固定比例=>有功才賞(論功行賞)=>按件計酬  論功行賞(可以預測的 達到它定的目標就給你酬勞)

不固定比例=>有功不一定賞=>賭博 樂透(無法預測)

固定時距=>月考

不固定時距=>抽考
21F
Lancy Chang 高三下 (2013/03/03 10:09)

論功行賞.飲料販賣機:固定比率

 

賭博.樂透:不固定比率

22F
Lee yu 高一上 (2016/02/23 11:48)
我自己的解釋
論功行賞就是你付出多少,就可以得到多少
所以是固定比率
樂透是你付出多少,不一定可以得到多少
所以是不固定比率
39.根據民國88年公佈的「教育基本法」規定,直轄市及縣(市)政府應該設立何種機構,負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑事宜?:
(A)學校事務委員會
(B)教育諮詢委員會
(C)教育董事會
(D)教育審議委員會
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
李明哲 大三下 (2012/05/17 18:16)
第十條 直轄巿及縣 (巿) 政府應設立教育審議委員會,定期召開會議,負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑等事宜。 前項委員會之組成,由直轄巿及縣 (巿) 政.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃 泰益 高三下 (2013/03/11 09:35)
根據民國88年公佈的「教育基本法」規定,直轄市及縣(市)政府應該設立何種機構,負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑事宜?:(D)教育審議委員會