週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:+7.+就讀國中的豬太郎,經常逃家蹺課,並有觸犯刑法的傾向。類似像豬太郎這樣的人..

  • 自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試入學」為主,「特色招生」為輔。 32 by 高上榜
    為舒緩國中升學考試壓力,展現學生多元優勢能力,自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 62 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 7縣市國中教甄 昨入闈命題 34 by 李佩姍
    【聯合報╱記者施鴻基/台東報導】     ..
  • 教長:私校國中部招生應正常 15 by Joanna Fu
    (中央社記者陳至中宜蘭17日電)教育部長蔣偉寧今天表示,私立學校國中部應「盡量回到正常的..
  • 別當成這樣的老師 14 by 已刪除
    小學這樣教? 一題數學 家長槓老師 東森新聞 – 2013年10月13日 下午6:24   ..
  • 心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。 3 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    關於試題:個體經常採用相同的方法順利解決問題,以後遇到類似的問題時,就會不自覺地採用 舊方法去解決問題,此種習慣性心理傾向,稱為: (A) 轉移作用 ( displacement ) (B) 反向..
  • 作如是觀:抱這樣的看法 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列詞語中的「是」字,何者與「是可忍,孰不可忍」的「是」字的意義相同? (A)共商國是(B)今是昨非(C)作如是觀(D)唯利是圖
  • 國中升高中之升學模式 6 by ____
    這題答案是否應該B C皆可    1. 學生登記模式 (1) 學生依其所屬免試就學區,向原就讀學校或聯合免試入學委員會辦理登記。 (2) 當登記人數超過招生名額..
  • 國中基本學力測驗主要目的與主要目標 91 by 教育測驗與評量(統計)
    高明- 教育專業科目  p. 5-43  國中基測  用途-- 常模參照測驗、成就測驗 學理-- 效標參照測驗 性質-- 性向測驗 (評量國中基..
  • 刑法185-4的過失責任 2 by 公職◆刑法
    一般人會對刑法上肇事逃逸罪有所誤解,以為發生車禍時只要自己沒有過失,是對方的錯,就可以自行離去,無須將傷者送醫,事實上這樣的想法是錯誤的。 刑法第185-4條規定,駕駛動力交通工具肇事,..
就讀國中的豬太郎,經常逃家蹺課,並有觸犯刑法的傾向。類似像豬太郎這樣的人,我國法律稱之為什麼?
(A)犯罪少年
(B)矯治少年
(C)待罰少年
(D)虞犯少年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/07/06 19:00)
 虞犯少年是指有觸犯刑罰法律可能性/之虞的少年。少年所指為十二歲以上未滿十八歲之人。  根據少年事件處理法第三條之二,少年有左列情形之一,依其性格及環境,而有觸犯刑罰法律之虞者:  (1)經常與有犯罪習性之人交往者  (2)經常出入少年不當進入之場所者  (3)經常逃學或逃家者  (4)參加不良.....觀看完整全文,請先登入
葉芬遠(高一下):

虞犯少年=>12-18歲之間有觸犯..

(內容隱藏中,隱藏文字有 5 字 )

這是
葉芬遠的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
巴佩欣 國二上 (2010/12/13 13:16)

那其他選項呢^^"
3F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2012/12/22 23:58)
虞犯少年是指有觸犯刑罰法律可能性/之虞的少年。少年所指為十二歲以上未滿十八歲之人。
57. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 下列有關自閉症描述何者正確?
(A)一定是遺傳造成
(B)其狀況無法治癒
(C)智力功能低下
(D)環境調整無法改善其適應表現
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
簡玉琳 國三下 (2012/05/25 11:14)
題目似乎不是單指小達這個個案,應該是問有關一般自閉症者的描述何者正確
2F
徐仲賢 高三下 (2013/06/18 21:06)
雖然案例少之又少 但是還是有回復常人的例子吧
記得有部電影 演一位自閉小孩痊癒歷程 就是改編自真人真事
58. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 若小達未來升學希望就讀高職特教班,則原國中學校應該向何處提出申請?
(A)不必申請,因為小達已經就讀國中啟智班了
(B)縣市鑑輔會
(C)欲就讀的學校
(D)教育部中部辦公室
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


59. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 下列各項目,何者不需要納入小達未來的個別化轉銜計畫之中?
(A)各項現況能力分析
(B)在國中階段的作業作品
(C)本身的職業性向及興趣分析
(D)曾經接受過相關專業的服務評估建議
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


60. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 下列各項目,何者才是小達在國中三年級最重要的教育目標?
(A)完成生活自理的完全獨立
(B)配合社交能力安排相關職業陶冶和態度技巧訓練
(C)繼續練習二位數加減法以便達到精熟的程度
(D)讓小達能說出1901年以前的某個日子是星期幾
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案