關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: 7. 就讀國中的豬太郎,經常逃家蹺課,並有觸犯刑法的傾向。類似像豬太郎這樣的人..

  • 自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試入學」為主,「特色招生」為輔。 32 by 高上榜
    為舒緩國中升學考試壓力,展現學生多元優勢能力,自103學年度起國中畢業生就讀高中高職及五專以「免試..
  • 7縣市國中教甄 昨入闈命題 34 by 李佩姍
    【聯合報╱記者施鴻基/台東報導】     ..
  • 國中小代辦費繳不出 政府有補助 7 by 阿E
    作者: 黃文瑜 | 台灣醒報 – 2013年8月29日 下午8:16 相關內容 ..
  • 雙北國中開缺五百名大家一起加油 27 by 紀志良
    雙北國中開缺五百名大家一起加油
  • 臺中市立西苑高級中學102學年度國中部第1次代理(代課)教師甄選簡章公告 8 by chiu
     臺中市立西苑高級中學102學年度國中部第1次代理(代課)教師甄選簡章公告 http://www..
  • 國中升高中之升學模式 6 by ____
    這題答案是否應該B C皆可    1. 學生登記模式 (1) 學生依其所屬免試就學區,向原就讀學校或聯合免試入學委員會辦理登記。 (2) 當登記人數超過招生名額..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 非本科系就讀研究所 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:哪一個國家設有資格年作為非本科系就讀研究所,以修習相關課程,時間為一年?(C)加拿大 申請就讀加拿大的研究所,需具有大學程度的相關背景,若無,在正式進入研究所之前,需就讀資格年(Q..
  • 刑法第274條生母殺嬰罪實務判決的適用時點 0 by 公職◆刑法
    特別去找了一下(看來只能用生產超過5日以上來判斷了)新聞: 北部驚傳19歲未婚媽媽,將新生男嬰丟棄殺害在大樓窗外陽台命案,檢方調查,女子供稱去年10月與網友見面,遭到網友性侵後懷孕,日前產下男嬰..
  • 刑法的處罰 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    甲在捷運站內,連續竊取5名乘客的錢包。按刑法規定,應如何評價處罰? (A)成立5個竊盜罪,合併處罰 (B)屬於接續犯,依照1個竊盜罪處罰 (C)屬於想像競合,依照1個竊盜罪處罰 (D)..
【已刪除】7 就讀國中的豬太郎,經常逃家蹺課,並有觸犯刑法的傾向。類似像豬太郎這樣的人,我國法律稱之為什麼?
(A)犯罪少年
(B)矯治少年
(C)待罰少年
(D)虞犯少年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Bösen Dorfer 小二上 (2011/11/02 10:50)
虞 ㄩˊ  犯:.....看完整詳解
4F
vicky 高三上 (2015/05/08 20:51)
虞犯:有犯罪可能之人,有觸犯刑法傾向行為之人。
5F
詹佳蓉 國二上 (2016/08/02 17:28)
噢不!又錯了QAQ
就讀國中的豬太郎,經常逃家蹺課,並有觸犯刑法的傾向。類似像豬太郎這樣的人,我國法律稱之為什麼?
(A)犯罪少年
(B)矯治少年
(C)待罰少年
(D)虞犯少年
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/07/06 19:00)
 虞犯少年是指有觸犯刑罰法律可能性/之虞的少年。少年所指為十二歲以上未滿十八歲之人。  根據少年事件處理法第三條之二,少年有左列情形之一,依其性格及環境,而有觸犯刑罰法律之虞者:  (1)經常與有犯罪習性之人交往者  (2)經常出入少年不當進入之場所者  (3)經常逃學或逃家者  (4)參加不良.....看完整詳解
阿遠(高一上):

虞犯少年=>1..(內容隱藏中,全部文字有 25字,隱藏文字有 15 字 )

這是
阿遠的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
巴佩欣 國二上 (2010/12/13 13:16)

那其他選項呢^^"
3F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2012/12/22 23:58)
虞犯少年是指有觸犯刑罰法律可能性/之虞的少年。少年所指為十二歲以上未滿十八歲之人。
49.國中生佳美經常逃家,且出入電動玩具店、撞球場等不良場所,而有犯 罪的可能時,可依何種法律處理:
(A)刑法
(B)社會秩序維護法
(C)少年事件處理法
(D)民法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
熊倩寶 高一上 (2011/12/27 18:45)
少年事件處理法第三條第一.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ya Chun Dai 高三下 (2013/02/26 00:09)
少年事件處理法 english.gif
修正日期民國 94 年 05 月 18 日
法規類別司法 > 院本部 > 少年及家事目
 
第 3 條 左列事件,由少年法院依本法處理之︰ 一、少年有觸犯刑罰法律之行為者。 二、少年有左列情形之一,依其性格及環境,而有觸犯刑罰法律之虞者︰ (一) 經常與有犯罪習性之人交往者。 (二) 經常出入少年不當進入之場所者。 (三) 經常逃學或逃家者。 (四) 參加不良組織者。 (五) 無正當理由經常攜帶刀械者。 (六) 吸食或施打煙毒或麻醉藥品以外之迷幻物品者。 (七) 有預備犯罪或犯罪未遂而為法所不罰之行為者。
3F
泰瑞 高三上 (2013/03/30 08:54)
 (二) 經常出入少年不當進入之場所者。 (佳美出入電動玩具店、撞球場等不良場所
(三) 經常逃學或逃家者。(佳美
經常逃家
94、就讀國中的小玉為了獲得父母的歡心,決定順從父母的意見選擇父母希望她就讀的學校。請問小玉是屬於
馬西亞(James Marcia)所分類的青少年四種自我辨識狀態中的哪一類?
(A)辨識預定
(B)辨識有成者

(C)辨識遲緩
(D)辨識混淆。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
吳小偉 高一上 (2010/02/04 17:19)
辨識預定=早成辨識有成者=定向.....看完整詳解
6F
Amigo Hung 高一下 (2015/02/11 21:24)
預定=早閉
7F
Joyce(多虧阿摩我105年上榜) 高三上 (2016/05/31 20:34)
陳+young第六冊上冊p.358
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/27 09:07)
「順」從 一 「辨」識「預定」 一 「早」「閉」型 → 順 便 預定 棗[子] 琵[琶]。
小新是一位就讀國中的腦性麻痺學生,根據他洗手的學習評量結果,發現他的學習曲線連續二週一直呈現平穩未上昇的趨勢。下列哪一項是最適當的處理方式?
(A)維持現狀,繼續教學
(B)降低矯正程度,修正教學
(C)分析錯誤類型,發展替代策略
(D)降低提示程度,訓練正確反應。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
林姵瑜 高三上 (2010/06/30 21:43)

為什麼不能選B?

2F
Sugar Chiang 國二下 (2013/03/07 16:09)
是不是最好的方法是先分析錯誤類型,發展替代策略,先不要降低標準
如果真的連替代策略都行不通,才試著採取調整矯正程度的方式,這樣比較符合特教訴求?