關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: Dewey 提出的省思思考

  • 日本5G政策 給台灣的省思 16 by it's me
    工商時報【資策會MIC產業顧問張奇】 日本電波產業協會(ARIB)最近公布日本5G白皮書,相較..
  • 高公局下通牒「思考解約」 遠通:努力朝百分百正確目標 6 by 林秉洋
    針對遠通電收eTag,自今年1月2日國道計程上路後屢屢出包、狀況不斷,高公局在20日表示,自春節起..
  • 校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 54 by Cindy Li
    校長的小革命:課稅減課強迫教育部思考的事 -字 +字 作者: 本報..
  • 低頭族後遺症 試考生寫省思 4 by Mark Sun
    學測國文作文考通關密語,英文作文考低頭族。試考生以學芭蕾為題,舞蹈放入感情當通關密語;從低頭族借鏡..
  • 陸生非假想敵 而是提供更多思考 13 by Mark Sun
    來到台灣學習轉眼已一年多,結識了很多可愛的台灣同學和朋友。空閒的時候大家常常一起聊天交流,這也讓我..
  • Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 24 by 教甄◆課程與教學
    Schwab提出的共同要素為學習者、教師、環境和學科。 (一)學科 共同要素中,Schwab對學科的討論最多且最廣泛。他處理知識理論及其在教育上的含義,尤其是科學教學方面。他反對狹隘的..
  • 班克斯(Banks)在一九八九年所提出的多元文化課程模文化 55 by 教甄◆教育專業科目
     Banks 所提出的多元文化課程發展模式,提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視現階段課程脈動,亦印證多元文化課程歷史發展的階段性。多元文化目標在於提供更完整、適當、多元的觀點,..
  • Chall(1996)所提出的閱讀發展模式 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Chall(1996)所提出的閱讀發展模式,分為六個階段。 1.早期閱讀或識字階段(early reading and emergent literacy stage)。此階段著重於正式教育前閱..
  • Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面: 0 by 教甄◆課程與教學
    (B)(C)可參考 http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&v..
  • 彼得斯所提出的企業型政府的特質 52 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)所提出的企業型政府的特質有四:1.市場式政府2.參與式政府3.彈性化政府4.解制式政府。 市場式政府: 採取分權化的組織結構; 運用企業部門..
24.省思是體驗教學重要的一環,請問以下何者並非 Dewey 提出的省思思考要素?
(A)暗示
(B)觀察
(C)後設認知
(D)意義與理解
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
3F
natalie 國一上 (2015/01/18 21:09)
回應2F:
在探究的歷程裡,個體週遭現存的事實、資料、 暗示及環境條件等因素,皆是個體進行探索的重要媒介,個體從無秩序、混亂的各種媒介中發現出其規則,建立有意義的連結。

引自-臺北市立教育大學學報 35民98,第40卷第一期 35-54頁 
杜威經驗哲學對課程與教學之啟示
4F
tiffany72925 國三下 (2015/05/15 09:19)
(4)學習過程中,學習者需要不斷的反思,從反思過程中檢討和持續學習
這不算後設認知的一種?
5F
matt 國三下 (2016/04/21 11:24)
杜威認為最有效的學習是從解決問題中獲得﹐而解決問題須經過反省思考 的歷程﹐它包括五個階段:
(1)從生活中發現疑難或 問題
(2)確定問題之性質
(3)思考或提出許多假設性的解決方案
(4)推演觀念 或假設的涵義及尋找其適用的事例
(5)經過觀察和試驗﹐以檢證假設的解決方 案之正誤。
34. 笛卡兒提出的「我思故我在」,是何種知識派別?
(A)理性主義
(B)經驗主義
(C)批評主義
(D)試驗主義。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
戈巴契夫為了改造共黨,建設現代化的俄國,提出的新思維是:
(A)自由與民主
(B)團結與鞏固
(C)開放與重建
(D)解構與進取。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


21.根據柴特林(Zeitlin)等人所提出的適應參考架構(coping frame of reference),評估兒童的先天氣質(temperament)有助於了解下列那一項適應資源(coping resource)?
(A)適應型態(coping style
(B)生理及情感狀態(physical and affective states
(C)發展性技巧(developmental skills
(D)信念及價值觀(beliefs and values
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


18.根據柴特林(Zeitlin)等人所提出的適應參考架構(coping frame of reference),適應過程的第 一步驟中個體會依據什麼來決定事件的意義?
(A)個體的信念及價值觀
(B)個體的性別
(C)個體的生理及心理健康狀況
(D)個體的年齡
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Wei 小二下 (2014/07/15 19:20)
原本答案為D,修改為A