關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: Guilford的創造力五力

  • 創造力 46 by Ami Wang
    創造力,如何培養?     在過去的年代,父母最要求的就是孩子要聽話乖巧,..
  • 要培養學生的創造能力,在教學時應注意那些原則? 30 by Reui Fen Huang
    為培養學生的創造能力,教師在教學時應注意下列幾項原則: (1)接納學生任何奇特的問題,即使教師無..
  • 有機會就伸手! 看臉書第一夫人挺身創造影響力 11 by Mark Sun
    Facebook營運長雪柔‧桑德伯格(Sheryl Sandberg),現年44歲,是世界上最有影..
  • 依torrance的創造力分別設計教學活動 75 by Reui Fen Huang
    一、精進力(Elaboration) 精進是組織創意,精簡內容,計劃周詳的能力。此外,精密也是進..
  • 啟英高中藝術聯展 激發創造力 10 by 豬豬
    啟英高中藝術聯展 激發創造力 中央社 – 2014年11月2日 下午1:32   ..
  • Guilford的創造力五力 9 by 教甄◆輔導原理
    Guilford的創造力五力 事實上許多探討創造力的訓練效果,都從Guilford(1977)所發現的「創造力五力」作為課程設計中不可或缺的部份。這五力是: 流暢力(fluency..
  • Sternberg 和 Lubart的創造力投資理論 8 by 教甄◆幼教專業試題
    Sternberg 和 Lubart的創造力投資理論 Sternberg& Lubart (1995)以投資理論「買低賣高」投資的觀點來檢視創造力(Investment theory..
  • Sternberg 和 Lubart的創造力投資理論 25 by 教育心理學
    Sternberg 和 Lubart的創造力投資理論 Sternberg& Lubart (1995)以投資理論「買低賣高」投資的觀點來檢視創造力(Investment the..
  • Sternberg 和 Lubart的創造力投資理論 10 by 教甄◆幼教專業試題
    Sternberg 和 Lubart的創造力投資理論 Sternberg& Lubart (1995)以投資理論「買低賣高」投資的觀點來檢視創造力,認為個體若是追求新奇或不受重視的觀..
  • 基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質 13 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    基爾福(Guilford)將創造力分為五大特質:   l敏感度:敏於觀察事物的疏漏、不尋常、未完成部分的 能力。 l流暢力:反應靈敏的能力,指幼兒思路流利暢達..
Guilford的創造力五力中,「產出大量構想的能力」是屬於哪一力?
(A)變通力
(B)流暢力
(C)精進力
(D)敏覺力。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
最佳解!
Sylvia Wen 高一下 (2012/03/06 11:48)
變通性:思路活絡,隨機應變,能舉一反三,觸類旁通,不受傳統習慣限制的能力。流暢性:能.....觀看完整全文,請先登入
9F
白勝安 高三下 (2014/05/09 21:23)
沒有限時應該是變通吧
10F
Hsiao-ting Cho 國三上 (2016/05/31 00:43)
構想>>>變通性:[思路]活絡
11F
Tim Lin 高二下 (2016/10/26 17:56)
變通沒限時間!流暢有限時間!
44. 基爾福特(Guilford)的「創造力」理論,與下列那一種思考模式,關係最密切:
(A)垂直性
(B)擴散性
(C)螺旋性
(D)水平性
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Vicky Wan 國二下 (2010/05/05 14:51)
擴散性思考:擴大觀察範圍,嘗試從多種可能中選取最佳答案的思考取向。 水平性思考:.....觀看完整全文,請先登入
4F
盧天才 大一下 (2012/03/27 18:27)

基爾福特(Guilford)的「創造力」理論,與""""擴散性思考"""關係最密切
5F
She RealDa 國二下 (2012/06/22 15:01)
水平性思考也是一種 創造性的思考
只是這題是在問Guilford所提出的理論,所以水平性不能選

水平性是由Bono所提出,(101 年台北市有考  T__T)

附上水平性思考與垂直性(此詞由亞里斯多德所創)思考的分析

一、            垂直思考具有選擇性,水平思考則具有創造性。

二、            垂直思考為依循某個方向而移動,水平思考則為創造某個方向而移動。

三、            垂直思考具有分析性,水平思考則具有觸發性。

四、            垂直思考乃序列性,水平思考則為躍動式。

五、            垂直思考必須逐步修正,水平思考則無須如此。

六、            垂直思考必須利用錯誤阻絕某些途徑,水平思考則無對錯之分。

七、            垂直思考聚斂並排除無關項目,水平思考則迎接突如其來的干擾。

八、            垂直思考的種屬和類別皆被固定,水平思考則否。

九、            垂直思考依循最有可能的途徑,水平思考則探索最不可能的。

十、            垂直思考是有限的歷程,水平思考則與或然率有關。

十一、  垂直思考時,邏輯控制心靈;水平思考時邏輯退而聽候心靈

       的差遣。

十二、  垂直思考宛如是用來把同一個洞挖得更深的工具,而水平思

       考則宛如是用來在別的地方另外挖洞的工具。

6F
恰拉 高二下 (2015/11/19 23:39)
推5樓
47. 葛耳福(Guilford)提出的創造力五力包括獨創力、流暢 力、變通力、精進力和:
(A)擴散力
(B)敏覺力
(C)快速力
(D)想像力
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
蘇月月 國一上 (2016/05/21 22:50)
口訣:米變毒瘤精
(敏覺力/變通力/獨創力/流暢力/精進力)

3.以下哪個不是J.P.Guilford所認為的創造力應該包含 的三個特性?
(A)思考性
(B)獨創性
(C)變通性
(D)流暢性
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
陳庭驗 大一上 (2012/11/15 11:10)
有網友提出.....看完整詳解
24. Guilford的看法,下列何種思考能力可以顯示個人的創造力?
(A)擴散性思考
(B)收斂性思考
(C)集中性思考
(D)反向性思考。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Jemmy 高二下 (2014/05/25 21:52)

擴散性思考是guilford智力結構論中的思考的運作之一

guilford智力結構論中的思考運作:評價、認知、記憶收錄、記憶保存、擴散性思考、聚斂性思考