關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋: Thurow梭羅

  • 張忠謀:殺價競爭不是了不起的創新 9 by Connie Chen
    張忠謀昨日在工商協進會以「學而優則創」進行演講,提到「學而優則仕」概念,他先是呼應鴻海董事長郭台..
  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 18 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 國立羅東高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 19 by Hsin Ying Lin
       國立羅東高級中學101學年度第1次教師甄選簡章 一、依據:..
  • 台北志聖6/6有辦教甄國語文-羅林的考前講座呢!! 21 by 洪振富
    台北志聖教甄考生關懷講座 讓您透析101教甄考前重點核心 時間:6/6(三) 18:00~..
  • 國立羅東高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 28 by Sophie Jin
       國立羅東高級中學101學年度第2次教師甄選簡章 一、依據:..
  • 公民不服從----梭羅 1 by 政治學
    亨利·戴維·梭羅(Henry David Thoreau,1817年7月12日-1862年5月6日),美國作家、哲學家、廢奴主義者、超驗主義者,也曾任職土地勘測員。他最..
  • 理想主義 2 by 教甄◆幼教專業試題
    理想主義 (idealism): 柏拉圖是為該主義的開山始祖,德國的哲學家 Hegel  海格爾就是根據理想主義創造了歷史世界的整體觀。 在美國Emerson(愛默生 )..
  • 第56號教室的奇蹟 4 by 教育哲學
    「閱讀《第56號教室的奇蹟》,把奇蹟帶給你的孩子吧!」──李家同   在洛杉磯某個充滿貧窮與暴力的地區裡,有一間 非常不尋常的小學教室,叫做「第56號教室」。這裡的孩子大多是移民之子,家境貧..
  • 我有一個夢 0 by 公民
    關於試題:1963 年於美國首都華盛頓舉行爭取民權的活動中,感人肺腑的演說─「我有一個夢」,其演講人為: (A)亨利梭羅 (B)甘地(C)羅莎帕克思 (D)馬丁路德金恩 1963 ..
  • 短文 4 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題: 12-1 3 為 題 組 12.閱 讀 下 列 短 文 , 回 答 12-1 3 題 。 許 多 作 家 我 們 都 先 讀 他 的 作 品 , 再 讀 他 的 小 傳 , 梭 ..
13.提出教育投資論的主要學者是:
(A)梭羅(L.C. Thurow)
(B)薛爾滋(Th. Schultz)
(C)海耶克(F. Hayek)
(D)柯爾曼(J.S. Coleman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
余偉豪 小六上 (2010/07/30 21:33)
吾人在 教育界的 投資就是: .....觀看完整全文,請先登入
9F
Yi-jyun Lin 高三上 (2012/05/11 21:13)
薛爾滋:「教育是人類最有利的投資。」
10F
上榜一姐 高三下 (2015/04/28 14:02)
哈哈哈哈哈 最佳解 XDDD
11F
飁草 大一下 (2015/11/02 20:55)
Schultz是最先提出人力資本論的學者,他在《教育的經濟價值》一書中,認為人力資本大於物質資本,人力資本的核心是提高人口質量,教育投資是人力投資的主要部分。

→人力投資應以教育投資為重心

→1960年代人力資本的觀念宣揚後,教育和經濟的關係更加緊密結合。
19. 梭羅(Thurow)宣稱在第三次工業革命中,知識已經取代了先前經濟體系中土地與能源的地位。
(A)是
(B)否
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 00:06)
梭羅2000.6.12以「如何在IT(資訊科技)驅動的 經濟 世界裡創造財富」為題,發表專題演講。 他說 ,以前人有錢,都是靠天然資源,譬如擁有土 地、石油等。 但現在進入第三波工業革命,人 類第一次出現因為擁有知識.....觀看完整全文,請先登入
3F
林韻芬 高一下 (2013/04/20 09:48)
梭羅(Thurow) :第三次工業革命→知識經濟
4F
a129360371 高一下 (2014/01/25 10:49)
筆記!
5F
陳貝貝 高三下 (2014/04/18 19:15)
陳上冊p516
12梭羅(Thurow)宣稱第三次工業革命中,取代了先前經濟體系中土地與能源地位的是:
(A)工具
(B)機器
(C)知識
(D)資本
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
李歐練 高二下 (2010/05/29 18:39)
這一題的編排很怪,不知道是否可以修改一下?
3F
李小鴨 高三上 (2010/06/11 12:12)

麻煩阿摩大人修改題目,謝謝
 
12梭羅(Thurow)宣稱第三次工業革命中,取代了先前經濟體系中土地與能源地位的是:(A)工具(B)機器(C)知識(D)資本
4F
阿摩 大三上 (2010/06/11 18:42)
原本題目:

12梭羅(Thurow)宣稱第三次工業革命中,取代了先前經濟體系中土地桃子腳國中小、柑園國中、萬里國中聯合自辦正式教師甄選 第1頁/共9頁 與能源地位的是:(A)工具(B)機器(C)知識(D)資本

修改成為

12梭羅(Thurow)宣稱第三次工業革命中,取代了先前經濟體系中土地與能源地位的是:(A)工具(B)機器(C)知識(D)資本
3.提出教育投資論的主要學者是:
(A)梭羅(L.C. Thurow)
(B)薛爾滋(Th. Schultz)
(C)海耶克(F. Hayek)
(D)柯爾曼(J.S. Coleman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Ku Yun-chiao 高二下 (2010/04/15 16:53)
教育投資觀應是教育投資論,其形成的社會背景係在現代社會結構中的教育制度具有極重要的經濟功能,而工商社會中衡量一切事物或事業又以"經濟計量"為主要模式,評價一切行為或活動又著重其物質價值,是論應運而生.
教育投資論最早由亞當.史密斯(Adam Smith) 提出,但真正盛行卻遲至二十世紀的六十年代以後.

 1960年12月美國薛爾茲(T. W. Schultz)對美國經濟學會演講著名的"人力投資"學說,為教育投資論的獨立宣言.

教育投資論的重點是視教育為一種投資(investment),教育過程是對人的加工歷程,一般視為人力(manpower)的訓練過程,如此過程的產品(product)成為較高素質的人力,投入經濟生產活動,增進經濟的繁榮獲得物質的利潤. 如此有利可圖的教育事業應視為一種投資,但是這種投資係投入資本來提高人力素質,用以生產人力,與一般投資於增產生產工具,添置設備,雇用人工,輸入原料不同,故特稱"人力投資".
13.提出教育投資論的主要學者是:
(A)梭羅(L.C. Thurow)
(B)薛爾滋(Th. Schultz)
(C)海耶克(F. Hayek)
(D)柯爾曼(J.S. Coleman)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案