關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.「激問」的修辭法是問而不答,卻以問句表達確定的意思,而且已預設了答案,此答案必..

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1823 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 國語文成語精選集 529 by 王多多
    揠苗助長比喻為求速成而未循序漸進,結果不但無益,反而有害。出自孟子˙公孫丑上 負嵎頑抗比喻憑藉..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learn..
  • 103 100 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    主題:國文-古時候年齡代稱 年齡 年齡的別稱 緣由 人初生時 嬰兒、赤子、嫛婗 ..
  • 蕭友梅 22 by 教甄◆音樂專業
    中國現代音樂之父————蕭友梅 中國近代音樂教育的宗師 ————音樂教育..
5.「激問」的修辭法是問而不答,卻以問句表達確定的意思,而且已預設了答案,此答案必在問題的反面。下列選項,何者用了「激問」的修辭法?
(A)安能摧眉折腰事權貴?使我不得開心顏
(B)飄飄何所似?天地一沙鷗
(C)來日綺窗前,寒梅著花未
(D)君家在何處?妾住在橫塘。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
邱花花 高二上 (2010/06/02 15:49)
A 怎能低頭彎腰伺候權 貴,.....看完整詳解
6F
pvenice 大二下 (2014/02/20 08:33)
依據5F的提示
B為提問  答案為天地一沙鷗
C為懸問  問了梅樹開花沒?卻沒有答案
D為提問 答案為妾住在橫塘
7F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2014/02/23 14:43)
所以A選項的後面不是答案??
8F
Irma Lai 國三下 (2015/06/21 17:08)
D應該是懸問,「君家在何處」是女子問男子的,所以女子未得男子答案,只是先說自己住在橫塘。