關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.以下何種管轄於行政救濟程序中最為明顯?

  • 怎樣防止記憶力衰退呢?不妨試試以下9種方法: 50 by Mei-chin Wu
    ■注意力集中 記憶時只要聚精會神、排除雜念和外界干擾,大腦皮層就會留下深刻的記憶痕迹而不容易遺忘..
  • 《特殊教育法》新規定:高中以下身障生 可有個別助理員 41 by Lisa Weng
    立法院今(8)日三讀通過《特殊教育法》部分條文修正案,「腦性麻痺」增列為身心障礙的保障範圍之外,..
  • 酒駕致死的最低刑度將來可能由一年提高到三年,意即不能緩刑(二年以下有期才可緩刑) 24 by 巫崇瑋
      酒駕致死傷案層出不窮,法務部十二日召開刑法研修小組,朝修正刑法,提高刑度的方..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 176 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 修正「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦 59 by Macy Kuao
      中華民國101年10月9日 臺參字第1010183..
  • 目前行政救濟程序及其管轄機關 68 by 稅務法規(稅務相關法規)
    行政救濟之受理機關 項目 復查 受理機關 訴願 受理機關 行政訴訟 第一審 第二審 ..
  • 關於德懷術(Delphi)的描述,以下何者有誤? 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:12.關於德懷術(Delphi)的描述,以下何者有誤? (A) 目的在彌補會議式評鑑的缺失 (B) 藉由匿名書面溝通方式表示意見 (C) 適用去探討事實性的問題 (D) 實施過程常會導致..
  • 關於試題:33 以下何者為可移轉之義務? 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:33 以下何者為可移轉之義務? (A)某名歌星應聘登上舞台獻唱(B)某名人應聘公開演講 (C)親子之間的義務 (D)一般金錢債務
  • 關於試題:各機關考績委員會票選,遇機關情形特殊者,得採變通方式票選,以下何者為非? 1 by 公職◆考銓法規(現行考銓制度)
    關於試題:各機關考績委員會票選,遇機關情形特殊者,得採變通方式票選,以下何者為非? (A)分組票選(B)網路票選(C)間接票選(D)通訊票選
  • Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源 30 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    Bandura(1977)提出以下四種自我效能的資訊來源: 1.過去成就與表現(Performance Accomplishments) 2.替代的經驗(Vicarious Experie..
3101以下何種管轄於行政救濟程序中最為明顯?
(A)事物管轄
(B)土地管轄
(C)層級管轄
(D)囑託管轄
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
53 以下何種管轄於行政救濟程序中最為明顯?
(A)事物管轄
(B)土地管轄
(C)層級管轄
(D)囑託管轄
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


2284 以下何者非屬於行政指導所採取之方法?
(A)輔導
(B)協助
(C)勸告
(D)命令。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


依行政執行法之規定,人民對於行政機關於行政執行程序中所為之執行方法,若有不服,應先循何種管道救濟?
(A)提起撤銷訴訟
(B)聲請釋憲
(C)聲明異議
(D)提出訴願
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Pat Lin (2013/08/23 17:22)
第9條(對執行行為聲明異議)

  義務人或利害關係人對執行命令、執行方法、應遵守之程序或其他侵害利益之情事,得於執行程序終結前,向執行機關聲明異議。 
  前項聲明異議,執行機關認其有理由者,應即停止執行,並撤銷或更正已為之執行行為;認其無理由者,應於十日內加具意見,送直接上級主管機關於三十日內決定之。 
  行政執行,除法律另有規定外,不因聲明異議而停止執行。但執行機關因必要情形,得依職權或申請停止之。
2F
夢想起飛 高一上 (2015/05/27 21:35)
轉貼筆記!!
※執行措施→行政處分;執行行為→事實行為※
行政處份的執行行為→訴願→撤銷訴訟
事實行為的執行行為→聲明異議→一般給付訴訟
EX.斷水斷電之執行方法屬事實行為→聲明異議→一般給付
EX.人民對於行政機關於行政執行程序中所為之執行方法,若有不服→聲明異議
3F
Cherry 高一下 (2016/05/16 15:28)
1

36 依行政執行法之規定,人民對於行政機關於行政執行程序中所為之執行方法,若有不服,應先循何 種管道救濟?
(A)提起撤銷訴訟
(B)聲請釋憲
(C)聲明異議
(D)提出訴願
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案