關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.將新生兒仰臥,頭轉向右邊,身體也隨著轉向右側,此時右臂伸直左臂緊屈,這屬於哪一..

  • 龍年效應 今年新生兒上看23萬人 33 by 釋塵
    台灣社會逐漸邁入高齡化社會,少子化被馬政府視為國安危機,行政部門正積極推動各項鼓勵生育措施。根據..
  • 新生兒篩檢 35 by Reui Fen Huan
    新生兒篩檢從民國74年7月開始做全國性的服務,主要的目的是要以此方法早期發現造成新生兒代謝機能障礙..
  • 少子化危機!一年少1萬新生 2015年大一新生剩27萬人 9 by 黃詩涵
    記者葉立斌/台北報導 屏東永達技術學院發生教職員工欠新狀況,顯示少子化現象已延燒至高等教育。根據..
  • 少子化危機!一年少1萬新生 2015年大一新生剩27萬人 11 by Mark Sun
    屏東永達技術學院發生教職員工欠新狀況,顯示少子化現象已延燒至高等教育。根據教育部統計,如照此狀況下..
  • 各校辦活動 穀粒新生上學 11 by 阿E
    作者: 林金池╱新北報導 | 中時電子報 – 2013年8月31日 上午5:30   ..
  • 四)布黎芝﹙Bridges﹚發現新生兒的情緒為興奮、恬靜。 0 by 教甄◆課程與教學
    (四)布黎芝﹙Bridges﹚發現新生兒的情緒為興奮、恬靜。 ★情緒的分化: 布雷吉士﹙Bridges﹚表示: 1. 第一個分化的情緒是苦惱,約出現在出生後1個月內,最常表現的方..
  • 1-2-1新生兒特徵 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      新生兒正常之生理特徵 體溫:一般是維持在36.4~37.2℃ · 肛溫:37~38℃ &mid..
  • 新生兒正常之生理特徵 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    新生兒正常之生理特徵 體溫:一般是維持在36.4~37.2℃ · 肛溫:37~38℃ · 腋溫:3..
  • 懷孕產婦--產前初級預防→新生兒次級預防→早療教育三級預防 31 by 諮商與心理治療理論
      (一)初級預防 1.產前的照顧 包括在懷孕時定期到醫院做產前檢查 另外,孕婦本身的營養包括礦物質及維生素的補充,孕婦糖尿病的控制,避免妊娠中毒與梅毒感染,..
  • 新生兒黃疸是因為肝臟不成熟 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:23.新生兒出生時常有黃疸現象,此乃下列何種構造未成熟之故?(A)肝臟(B)胰臟(C)膽囊(D)腎臟 新生兒紅血球較成人多(因此紅血球代謝後廢物較多),而且肝臟較不成熟(因此膽紅素..
71.有關新生兒神經反射之評估,下列敘述何者正確?
(A)進行此評估應趁新生兒肚子餓時進行
(B)頸部強直反射(tonic neck reflex):新新生兒仰臥,頭側一邊,其兩側手臂和腿均屈曲
(C)莫羅反射(Moro reflex):給予突然刺激,會伸直前臂和手腳
(D)巴賓斯基反射(Babinski reflex):輕畫新生兒足底,其腳趾會扇形張開
37 評估新生兒時,將新生兒仰臥、膝蓋彎曲上舉,發現兩膝蓋頂點之相對高度不等高,此顯示新生兒 可能有下列何項問題?
(A) 腦性麻痺(cerebral palsy)
(B)鄂氏輕癱(Erb palsy)
(C)先天性髖脫位(congenital dislocation of the hip)
(D)裘馨氏肌肉失養症(Duchenne muscular dystrophy)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
9.教師在 協助腦性麻痺幼兒穿襪子時,故意把套在的手上 。這屬於哪一種策略?
(A)遺漏法
(B)新奇法
(C) 尋求協助法
(D)違反期望法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
踢缺樣 高二下 (2012/04/16 14:42)
C呢?
2F
踢缺樣 高二下 (2012/04/16 14:51)

1. 遺漏法(forgetfulness):

所謂遺漏法係指教師遺漏了某項學習材料或用具,或者教師過度強調活動中幼兒熟悉或重要的部分,而遺漏了其他部分。此種方法可以促進幼兒的行動力和問題解決能力,也可以用於瞭解幼兒所知與所能做的。例如:點心時間到了卻不即刻提供餐點、圖畫課沒有準備蠟筆、或故事時間缺少了故事書時,幼兒會發現被遺漏的部分,並且提出詢問、找尋缺少的物件或試著以可能的方法來解決問題等,這即是遺漏法的運用。

 2. 新奇法(novelty):

幼兒通常會被新的玩具或活動所吸引,利用此一特性可以引發幼兒出現教師期望的行為反應。對於重度障礙的幼兒,很適合在例行或日常活動中使用新奇法來教學,例如:可以在幼兒熟悉的兒歌...


查看完整內容
16 若甲公司 x1 年度之適用稅率為 25%,則下列證券在計算稀釋每股盈餘時,個別每股金額為何? 1.可轉換公司債,面額$150,000,票面利率 10%,以$162,000 發行,溢價採直線法分 12 年攤銷,每$1,000 公司債可轉換成普通股 45 股。x1 年全年流通在外。 2.可轉換特別股,面額$200,000,股利率 7%,累積,按面額發行,每$100 面額的特別股可轉換成普通股7 股。
(A)可轉換公司債為$2.07;可轉換特別股為$0.75
(B)可轉換公司債為$1.56;可轉換特別股為$1
(C)可轉換公司債為$2.22;可轉換特別股為$2
(D)可轉換公司債為$2.57;可轉換特別股為$1.25
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
44 護理人員在為正常足月新生兒評估神經系統的功能時,下列何者為正常的檢查結果?
(A)平舉新生兒,迅速將其放低 15 公分,新生兒手臂會先抱向中線,頭後仰
(B)新生兒仰臥,施壓於兩隻手掌,其頭會偏向一側,口緊閉,眼張大
(C)給予大的聲音刺激時,新生兒會出現單側肢體外展,且手肘彎曲握拳的姿勢
(D)由足跟輕畫腳底外側至腳趾根部時,新生兒的大拇趾往上翹,其餘四趾扇形張開 代號:4201 頁次:8-5
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中