關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.教學是施教者以適當的方法,

  • 怎樣防止記憶力衰退呢?不妨試試以下9種方法: 50 by Mei-chin Wu
    ■注意力集中 記憶時只要聚精會神、排除雜念和外界干擾,大腦皮層就會留下深刻的記憶痕迹而不容易遺忘..
  • 竟有助於減少腦部退化的方法是?? 48 by sunshine
    (優活健康網記者張瓊之/綜合報導)有許多民眾到了中老年時,便會開始出現腦部退化等情況發生,但你知道..
  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 421 by 【站僕】摩檸Morning
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 學姊準備教育的方式 31 by M
    主要以陳嘉陽為主,不足之處再找書對照補充。 主要的書單是:張春興、陳嘉陽、歐文程薇教綜、高明教..
  • 何謂妥瑞氏症?試述其教育方法 37 by Reui Fen Huang
    根據1994年美國精神學會第四版的診斷和統計手冊,妥瑞症的診斷條件如下: 一、出現運動性抽動及發..
  • 教師最適當的行為輔導順序 2 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    關於試題:13.針對四歲幼兒的咬人行為,下列哪一項是教師最適當的行為輔導順序? 甲、確認問題本質,瞭解行為問題的原因 乙、焦點放在幼兒的行為問題,立即糾正 丙、執行輔導策略,促其養成良好的行為 丁..
  • 科學管理的方法 0 by 公職◆行政學
      科學管理之父泰勒 ( F.Taylor ) 在1895年發表他第一篇有關管理方面的文章,深受當時工業界人士的重視。該篇文章討論的議題是: (A) 輪調制 (B) 內..
  • 適當的教學方法 0 by 教甄◆教育專業科目
    在讓課程自然發展的同時,教師最大的職責就是適時的使用適當的教學方法,帶領孩子進入更深更廣的學習,至於何時使用何種方法,實在很難將它公式化或以「某種」教學法簡單表示。事實上,幼教現場的教師行為是非常..
  • 【孫邦正,教育概論,p110】, 其指出補救學校教育與社會生活脫離的方法為「學校社會化」, 與題幹完全一模一樣的敘述 1 by 教育哲學
    關於試題:35.補救學校教育與社會生活脫離的方法為 (A)學校生活化 (B)學校社會化 (C)社會學校化 (D)學校民主化
  • 準備原則(教法)—引起動機的方法: 0 by 教甄◆教育專業科目
    準備原則(教法)—引起動機的方法: 教學上的準備原則,包括教師的準備和學生的準備 (一)教師的準備: 1.詳細研究新的教材或複習舊的教材。 2.蒐集資料以補..
15.教學是施教者以適當的方法,指導受教者學到有價值的目的活動。這種說法是屬於?
(A) 教學的心理學分析
(B) 教學的社會學分析
(C) 教學的政治學分析
(D) 教學的哲學分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 小六上 (2014/07/06 15:08)
我是看到"有價值.....觀看完整全文,請先登入
3F
Kevin Ko 高三上 (2014/07/07 09:00)
教學的定義歐陽教(1990,頁28)指出,教學是施教者以適當的方法,增進受教者學到有認知意義或有價值的目的活動
4F
李杰廷 國三下 (2015/10/29 21:00)

(簡紅珠,1992)認知哲學的觀點來分析,教學是一種複合的概念,而非單純的概念,它指涉著一組繁複的概念或活動歷程,我們通常稱此種歷程為「多樣態的歷程」。教學是施教者以適當的方法,增進受教者學到有認知意義或有價值的目的活動。因此,教育方法或歷程不管是如何的多樣性,必須要符合教育的規準,而其傳授的內容,也必須是有認知意義或價值的目的活動,這樣才是教學或教育性的教學。可見單一的認知方式或活動,顯然無法代表教學的全部歷程,也難以達到預期的教學效果。

社會學的角度來說,教學是師生共同的活動中,師生彼此影響,形成了社會互動的作用。

認知心理學的觀點來看,教與學的過程實際上就是一個訊息處理的歷程,要把訊息正確傳達給學生,教師要能掌握學生的注意力與語言知覺。

參考資料
27.教學是施教者以適當的方法,指導受教者學到有價值的目的活動。這種說法是屬於?
(A)教學的心理學分析
(B) 教學的社會學分析
(C) 教學的政治學分析
(D) 教學的哲學分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
戴華根 高一上 (2016/06/08 13:57)
value
3F
林貓咪 高一上 (2016/06/17 02:22)
4F
綠茶多酚 國三下 (2016/09/10 10:43)

分析哲學是以邏輯方法分析語言,澄清一切教育命題的語意和邏輯謬誤,使教育者對一切教育理論和實施,作新的思考而獲得正確的結論。

原題目是單就「教學」二字做定義分析,故選D

26 在行動階段助人技巧之使用,當個案已經改變,或是需要鼓勵以做改變時,助人者較適當的方法為:
(A)對改變做增強並注入希望
(B)促進改變及鼓勵自我控制
(C)促進洞察
(D)指出並強化感覺
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


36. 處理體溫過低患者,最適當的方法是:
(A) 給予啜飲酒精,以加強血液循環
(B) 將傷者移至室內,暖和或遮風的地方
(C) 給予熱水袋,以增加溫度
(D) 磨擦傷者四肢
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
20. 檢查牆上插座是否有電,最適當的方法為
(A)以電壓表量其開路電壓
(B)以電流表量其短路電流
(C)以歐姆表量其接 觸電阻
(D)以瓦特計量所耗之功率。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 14時 ,已有 0 則答案