關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.教學是施教者以適當的方法,

  • 教學,是一份沒辦法「裝」的工作 19 by christine8019
    教學,是一份沒辦法「裝」的工作 2014-01 Web only 作者:詹志超老師 相關關鍵字: 教..
  • 品德教育創新教學 百師分享心得 21 by Eric Li
    【聯合報╱記者祁容玉/頭份報導】 三灣國中昨天在大成高中舉辦「品德教育創新教學法研討分享」..
  • 本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選教學演示九年一貫新課程教材完整版本 56 by 高上榜
    公告】本市102學年度國民小學暨幼兒園教師甄選教學演示九年一貫新課程教材完整版本   ..
  • 102學年臺中市東勢區成功國民小學本土語言教學支援教師暨鐘點代課教師甄選公告 10 by chiu
    102學年臺中市東勢區成功國民小學本土語言教學支援教師暨鐘點代課教師甄選公告 http://ww..
  • 教育部籲各大學正常教學 保障受教權 5 by Tsung-Han Wu
    反服貿占領立法院活動持續,部分大專校院師生參加活動未正常上課,教育部今天(25)再次呼籲各大學要維..
  • 【孫邦正,教育概論,p110】, 其指出補救學校教育與社會生活脫離的方法為「學校社會化」, 與題幹完全一模一樣的敘述 1 by 教育哲學
    關於試題:35.補救學校教育與社會生活脫離的方法為 (A)學校生活化 (B)學校社會化 (C)社會學校化 (D)學校民主化
  • (A)以善先人之謂教~~規範性 教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 1 by 教甄◆教育基本概念
    (A)以善先人之謂教~~規範性  教育是追求正向價值的規範歷程與效果。 (B)教育即生長~~功能性  重視教育活動的功能。 (C)師者,所以傳道、授業、解惑也~~內..
  • 契約教學&精確教學 0 by 教甄◆課程與教學
    契約教學 在自主學習相關的教育哲學中,認為課堂關係是師生雙方共同建立的契約。雙方都不是被迫簽定,但是簽定之後,為了讓課堂良好運作,雙方都必須遵守。然而,學生是否具有理解契約的能力是需要被考慮..
  • 蓋聶的八層次學習、學習歷程與教學事項、教學理論 66 by 教甄◆教育專業科目
    蓋聶八層次學習 1. 訊號學習 2. 刺激反應聯結學習 3. 連鎖學習 4. 語文聯結 5. 多重辨別 6. 概念學習 7. 原則..
  • 電腦輔助教學 編序教學法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:電腦輔助教學是屬於下列哪一種教學法? (A)創造思考教學法 (B)編序教學法 (C)啟發式教學法 (D)問題教學法 預先製作好的教材 是由淺漸深..故為編序
8. 教學評量的實施時機為:
(A)教學前
(B)教學中
(C)教學後
(D)教學前、中、後均可實施。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
6.「契約教學」, 「編序教學」, 「精確教學」,是哪種課程特色的教學意義?
(A)課程即經驗
(B)課程即目標
(C)課程即研究假設
(D)課程即計畫
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳貝貝 高三下 (2012/06/22 12:33)
行為主義取向學習.....觀看完整全文,請先登入
1F
Joe Yang 大二下 (2012/06/22 11:47)

why?
3F
Sandy Peng 高一上 (2017/03/02 23:04)

答案很奇怪 課程的方法 應該是課程即計畫  為什麼答案是課程即目標



課程評鑑的時機在何時?
(A)教學前
(B)教學中
(C)教學後
(D)教學前、中、後皆需要。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


15.教學是施教者以適當的方法,指導受教者學到有價值的目的活動。這種說法是屬於?
(A) 教學的心理學分析
(B) 教學的社會學分析
(C) 教學的政治學分析
(D) 教學的哲學分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 小六上 (2014/07/06 15:08)
我是看到"有價值.....觀看完整全文,請先登入
3F
Kevin Ko 高三上 (2014/07/07 09:00)
教學的定義歐陽教(1990,頁28)指出,教學是施教者以適當的方法,增進受教者學到有認知意義或有價值的目的活動
4F
李杰廷 國三下 (2015/10/29 21:00)

(簡紅珠,1992)認知哲學的觀點來分析,教學是一種複合的概念,而非單純的概念,它指涉著一組繁複的概念或活動歷程,我們通常稱此種歷程為「多樣態的歷程」。教學是施教者以適當的方法,增進受教者學到有認知意義或有價值的目的活動。因此,教育方法或歷程不管是如何的多樣性,必須要符合教育的規準,而其傳授的內容,也必須是有認知意義或價值的目的活動,這樣才是教學或教育性的教學。可見單一的認知方式或活動,顯然無法代表教學的全部歷程,也難以達到預期的教學效果。

社會學的角度來說,教學是師生共同的活動中,師生彼此影響,形成了社會互動的作用。

認知心理學的觀點來看,教與學的過程實際上就是一個訊息處理的歷程,要把訊息正確傳達給學生,教師要能掌握學生的注意力與語言知覺。

參考資料
27.教學是施教者以適當的方法,指導受教者學到有價值的目的活動。這種說法是屬於?
(A)教學的心理學分析
(B) 教學的社會學分析
(C) 教學的政治學分析
(D) 教學的哲學分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
戴華根 高一上 (2016/06/08 13:57)
value
3F
林貓咪 高一上 (2016/06/17 02:22)
4F
綠茶多酚 國三下 (2016/09/10 10:43)

分析哲學是以邏輯方法分析語言,澄清一切教育命題的語意和邏輯謬誤,使教育者對一切教育理論和實施,作新的思考而獲得正確的結論。

原題目是單就「教學」二字做定義分析,故選D