關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.智能障礙兼注意力缺陷過動症兒童的藥物治療,

  • 如何應用DRI、DRO、DRB來矯正注意力缺陷過動症? 27 by Reui Fen Huang
    行為的處理旨在改變孩子的行為模式,亦即消除負面的行為,建立和增進正面的行為,從而建立良好的人際關係..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 23 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 孩子人際互動不良 恐有注意力不足過動症 6 by Allen Lai
    8歲的小傑從小活動量大、靜不下來,容易生氣、行為衝動,說話表達也比較差,家人原以為等到上學再學就好..
  • 注意力不足過動症 多運動幫助腦部發育 26 by 林秉洋
    暑假期間「注意力不足過動症」就醫小病患增加,台中慈濟醫院身心科蕭亦伶醫師提醒家長,這類病患過動與發..
  • 智能障礙者的語言表達能力狀況如何? 39 by Reui Fen Huang
    1. 智能障礙者常伴隨有語言發展的遲緩,以及由於發音器官的運動機能障礙,因此常會有發音困難或錯誤的..
  • 伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 2 by 教甄◆輔導原理
    有時伴隨注意力缺陷過動症出現的疾患 學習障礙(Learning Disability) 許多過動兒—大約百分之二十到三十,也有特殊學習障礙(LD)10,在學齡前,這些障礙包括無..
  • 注意力缺陷過動症(ADHD) 9 by 教育心理學
     依美國心理疾病診斷及統計手冊(DSM-IV)的診斷標準,注意力缺陷過動症(ADHD)的症狀(宋維村、侯育銘,民86;洪儷瑜,民87),如下述: 一、具有下列(一)或(二)中..
  • 注意力缺陷過動症 9 by 教甄◆教育專業科目
    注意力缺陷過動症學生有以下的身心特質: (一)注意力方面: l.無法集中注意力去完成一件事,常一個活動或遊戲未完成,就換另外一個活動或遊戲。 2.寫功課或做事情時,常不注意細節,..
  • 注意力缺陷過動症 0 by 教甄◆教育專業科目
    1980年,美國精神醫學協會(APA) 於所出版的DSM-Ⅲ(精神病診斷統計手冊第三版)中,將其原名更改為『併有過動的注意力不足症』attention deficitdisorder with..
  • 注意力缺陷過動症 0 by 公職◆教育學大意
    ◎ 注意力缺限過動症    (一)、特徵: 1. 不專注或容易分心    2. 衝動 3. 過動 4. 凌亂、..
18.智能障礙兼注意力缺陷過動症兒童的藥物治療,其主要的功能為何?
(A)能增加智商能力
(B)能改善學業成就
(C)能控制過動行為
(D)能增進注意力集中
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tina Huang 國三下 (2012/02/14 22:42)
目前注意力缺陷過動症用的藥物皆屬興.....觀看完整全文,請先登入
5F
Tiffany Sue 高一下 (2012/05/10 21:27)

我覺得D是比較積極的向度,藥物控制應屬於較消極的向度,所以選控制過動行為比較好...個人意見><
6F
易進 大一上 (2012/05/16 23:57)
藥物治療最主要功能是可以C控制過動行為,而控制過動行為所帶來的好處是B、D

A是錯誤的,不然不需要特教,大家一起吃藥增加智商就好了~
10.智能障礙兼注意力缺陷過動症兒童的藥物治療,其主要的功能為何?
(A)能增加智商能力
(B)能改善學業成就
(C)能控制 過動行為
(D)能訓練專注力。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Andrea Chang 小三下 (2011/05/13 17:25)

專司達和利他不都是提高注意力?

D是因為加了訓練兩個字嗎?

智能障礙兼注意力缺陷過動症兒童的藥物治療,其主要的功能為何?
(A)能增加智商能力
(B)能改善學業成就
(C)能控制過動行為
(D)能增進注意力集中
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Beer Wu 小六下 (2012/02/21 23:41)

沒講是用甚麼藥...
不過在講的是"利他能"吧??

利他能沒有治療的作用,只有控制中樞神經的作用。利他能的藥效在服藥後的三十分鐘之內就會產生,過動兒會變的比較安靜,情緒穩定,行為表現會較正常。因為如此,利他能被誤以為有增加專注力的藥效,其實是沒有的。因為孩子的中樞神經被控制了,比較坐的住,看起來好像比較專心。利他能的藥效過後,孩子則會回復原有的過動症狀,還是一隻跳跳虎。所以服用時間和方法完全是與學校的作息時間配合,是在學童早上上學前和中午吃飯時服用﹙如果是整天的課的話﹚,下課後或假日就不需要再服用。如果過動兒不是學齡期兒童,其實是沒有必要服用利他能的。

 

從這邊 http://tw.myblog.yahoo.com/oliver-article/archive?l=f&id=6 節錄出來的

2F
教檢加油 高一上 (2015/03/05 18:36)
能控制過動行為
中度智能障礙兼注意力缺陷過動症學生的藥物治療,其主要的功能為何?
(A)能增加智商能力
(B)能增進注意力集中
(C)能改善學業成就
(D)能控制過動行為
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1時 ,已有 0 則答案


7.小琪是一名五歲兒童,經評量後發現其在溝通及動作的發展較同年齡的兒童顯著落後。依據我國現行特殊教育法規,小琪最可能屬於下列哪一類身心障礙兒童?
(A)發展遲緩
(B)智能障礙
(C)注意力缺陷過動症
(D)亞斯伯格症
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單