關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.班度拉(A.+Bandura)的社會學習論與蓋聶(R.+M.+Gagne)的學..

  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 785 by 已刪除
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 210 by 已刪除
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(記憶的技巧) 193 by 已刪除
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(有效閱讀) 180 by 已刪除
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 726 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論 17 by 教育心理學
    蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)   一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。   二、八..
  • 蓋聶(R.M.Gagne)的學習階層論 28 by 教育心理學
    蓋聶將學習分為八個階段: 訊號學習(Signal Learning) :人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)   刺激反應學習(S-R lea..
  • 威里斯(P. Willis)的抗拒文化論與布迪爾(P. Bourdieu)的文化資本論 0 by 教甄◆教育專業科目
    試題疑義的說明如下 本題要求選出「上述對話最能呼應的觀點」,威里斯(P. Willis)的抗拒文化論比布迪爾(P. Bourdieu)的文化資本論更切合本題的意旨,理由如下:1.題目中的小偉..
  • selman的社會認知論 0 by 教甄◆教育社會學
    根據西爾曼(Selman )的社會認知論,當青少年能在人際情境中做客觀、第三者的考量,但仍無法把社會的規範加入人際關係的分析中,這屬於哪一個階段?  (A) 主觀觀點階段(subjec..
  • 教社-Selman的社會認知論-人際瞭解五階段教社 4 by 教甄◆教育社會學
    西爾曼(Selman )的社會認知論   人際瞭解五階段:   (一)階段0:自我中心未分化階段<3-6歲>     我家前面有個5歲的小妹妹,她便處於這個階段。..
71. 班度拉(A. Bandura)的社會學習論與蓋聶(R. M. Gagne)的學習條件論等,皆認為學習活動是由學習者的行為、心理歷程及外在環境相互 形成的,故二者係屬下列何種學習派別?
(A)行為學派
(B)折衷學派
(C)互動學派
(D)人本主義。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yun Ling Huang 國二上 (2013/11/06 12:53)
折衷的心理學→ Lewin行為隨著人與環境(心理環境;心理場)這兩個因素.....觀看完整全文,請先登入
6F
Daniel Chen 高三下 (2014/06/07 11:29)
相同的概念到不同縣市的考題裡就有不同的正確答案,教育真是爭議性的概念= =
7F
迷雨隨行 小六下 (2014/07/11 11:17)
出題者說的算,不容質疑出題者,這才是真理!
8F
硬要背~ 高二下 (2014/12/21 10:23)
個人以國文的角度來解釋"折衷",其實只是表示是依前後理論的做調和,使之適中,這樣我想4F的問題應該就不是在折衷這兩字了,而是後面的學習階層,學習條件論。這樣解釋大家會不會比較釋懷一些,個人淺見。
「依賴理論」與「世界體系理論」最主要的理論基礎是什麼?
(A) 馬克思(K. Marx)的衝突論
(B) 涂爾幹(E. Durkheim)的社會分工論
(C) 帕森斯(T. Parsons)的社會系統理論
(D) 哈伯馬斯(J. Habermas)的批判理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
陳南寧 國三上 (2011/10/21 13:41)
根據補習班高進老師的說法 因為「依賴理論」與「世界體系理論」均有對意識型態及資.....觀看完整全文,請先登入
30F
Pomelo Hsu 高三上 (2016/04/13 10:47)
它是問主要理論基礎是根據誰的理論,而不是問「源自於」,差別在這,所以此出題的人讀的比考生老師們清楚且深入
31F
Sophie Ko 高一上 (2016/04/19 15:39)
要選哪一個?
32F
終於考上了! 國二上 (2016/05/22 11:01)
暈了~~~
「依賴理論」與「世界體系理論」最主要的理論基礎是什麼?
(A) 馬克思(K. Marx)的衝突論
(B) 涂爾幹(E. Durkheim)的社會分工論
(C) 帕森斯(T. Parsons)的社會系統理論
(D) 哈伯馬斯(J. Habermas)的批判理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Andrea Hsueh 高二上 (2012/01/23 23:39)
依賴理論(Dependency Theory),或稱作依賴學派(Dependency School),是1960年代晚期由拉丁美洲學者所提出的一套國際關係與發展經濟學理論。它將世界劃分為先進的中心國家與較落後的邊陲國家,後者在世界體系中的地位使之受到中心國的盤剝,故得不到發展,或產生腐敗等.....觀看完整全文,請先登入
5F
黃天真 國三上 (2012/03/19 18:42)
所謂批判取向的研究方法,除了上述的依賴理論世界體系理論之外,同時還有女性主義、後殖民主義、綠色主義,以及新地緣政治學等等。
6F
7F
Gi gogo 高三下 (2013/03/16 15:26)

淺見:

依賴理論與世界系統(體系)理論  皆是對現代化理論的批判
      依賴理論(dependency theory):
      (1) 從拉丁美洲國家發展的現實發展出來的理論
      (2) 研究資本主義積累運動在不發達國家的表現形式

      世界體系理論(world-system theory):
      (1) 批評現代化理論以國家為發展單位的不適當
      (2) 將現代世界視為單一的經濟體,探究其擴張及分工情況
      (3) 由美國學者Immanuel Wallerstein所提出
      (4) 創造一個世界經濟體(worldeconomy system),其聯繫核心是「經濟」。

37.「依賴理論」與「世界體系理論」最主要的理論基礎是什麼?
(A) 馬克思(K. Marx)的衝突論
(B) 涂爾幹(E. Durkheim)的社會分工論
(C) 帕森斯(T. Parsons)的社會系統理論
(D) 哈伯馬斯(J. Habermas)的批判理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
林中元 高一下 (2016/05/17 07:44)
Amanda Chen 小六下 (2013/01/23 16:05):71人     
依據陳奎憙「教育社會學導論」p.29,在介紹「解釋論」中的「批判理論」提到:

  除了哈伯瑪斯所代表的「法蘭克福學派」外,最近有所謂「依賴理論」、「世界體系理論」、甚至「後現代主義」...等理論都繼承了批判的態度,去研究社會(包括國際社會)的不平等、剝削、不合理的權利支配等現象,也值得加以重視。----------------------------------------------------------------------------------------------------------st9150824 高一上...
查看完整內容
是時秦意未欲與趙絕耳。令秦王怒而僇相如于市,武安君十萬眾壓邯鄲,而責璧與信,一勝而相如族,再勝而璧終入秦矣!
吾故曰:「藺相如之獲全於璧也,天也。」若其勁澠池,柔廉頗,則愈出而愈妙於用。所以能完趙者,天固曲全之哉!

【題組】9 「若而勁澠池」,意謂?
(A)好像在澠池的盟會上反制
(B)至於在澠池的盟會上呈強
(C)假使在澠池的盟會上耍狠
(D)如果在澠池的盟會上示強
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
陳安迪 高三下 (2013/10/08 21:17)
(B)至於在澠池的盟會上「逞強」。