關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.班度拉(A. Bandura)的社會學習論與蓋聶(R. M. Gagne)的學..

  • 原版: 蓋聶(R.M.Gagne)對學習結果的定義 657 by Ming Chang C
    出考題老師及答題學生應該很少人會去從"原著"出題或從中找答案 以蓋聶(R.M.Gagne)的"學..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 自己整理的教育社會學筆記(適合教檢)~Word檔,共10頁 10129 by 若云
    分類方式與內容參考陳奎熹的教育社會學,重點歸納則是艾育的教檢通關。
  • 社會學二十講(國考必考範圍) 253 by Ming Chang C
    本書理論是國考必考範圍。戰後美國社會政治和經濟狀況的反映作者在書中,圍繞帕森斯結構功能主義和戰後向..
  • 教育社會學筆記 3572 by 李惟曼
    如今考試快到了,分享給大家我自己整理的教育社會學筆記!!希望會對大家又幫助喔
  • 蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論 17 by 教育心理學
    蓋聶(R.M. Gagne) 的學習條件論(Learning conditions)   一、學習是轉化環境刺激為習得之新能力的認知歷程。   二、八..
  • 蓋聶(R.M.Gagne)的學習階層論 28 by 教育心理學
    蓋聶將學習分為八個階段: 訊號學習(Signal Learning) :人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)   刺激反應學習(S-R lea..
  • 班杜拉 社會學習論 10 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    班杜拉(A. Bandura)的社會學習論認為,學習者經由觀察學習對楷模人物的行為進行模仿,將因學習者當時的心理需求與學習所得(是技能抑或改念)的不同而有不同方式。請問,兒童先是觀察到水電工踩..
  • 「公民參與階梯」理論之8個社會政治參與的層次 0 by 人事行政學
    1969年,美國學者Sherry R. Arnstein提出「公民參與階梯」理論,按權力分享的程度,提出8個社會政治參與的層次﹕   一、 公民控制(citizen power):舉凡政府的各項..
  • 班度拉 社會學習論~四種模仿方式 100 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
71. 班度拉(A. Bandura)的社會學習論與蓋聶(R. M. Gagne)的學習條件論等,皆認為學習活動是由學習者的行為、心理歷程及外在環境相互 形成的,故二者係屬下列何種學習派別?
(A)行為學派
(B)折衷學派
(C)互動學派
(D)人本主義。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yun Ling Huang 國二上 (2013/11/06 12:53)
折衷的心理學→ Lewin行為隨著人與環境(心理環境;心理場)這兩個因素.....看完整詳解
6F
Daniel Chen 高三下 (2014/06/07 11:29)
相同的概念到不同縣市的考題裡就有不同的正確答案,教育真是爭議性的概念= =
7F
迷雨隨行 小六下 (2014/07/11 11:17)
出題者說的算,不容質疑出題者,這才是真理!
8F
硬要背~ 高二上 (2014/12/21 10:23)
個人以國文的角度來解釋"折衷",其實只是表示是依前後理論的做調和,使之適中,這樣我想4F的問題應該就不是在折衷這兩字了,而是後面的學習階層,學習條件論。這樣解釋大家會不會比較釋懷一些,個人淺見。
17.下列有關班度拉(A. Bandura)的社會學習論的敘述,哪一項有誤?
(A)觀察學習中的模仿會受到學習者心理歷程的仲介作用
(B)應建立行為的功能性價值來促進學習
(C)教師應積極引導學習者的認知歷程
(D)指導學生運用記憶策略以加強學習效果
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃癸鳳 高一上 (2011/05/24 20:34)
D運用記憶策略.....觀看完整全文,請先登入
2F
cannylin66 國一上 (2014/04/18 15:03)
記憶策略應是訊息處理理論吧?
3F
今年一定上! 小三上 (2014/04/25 15:04)
訊息處理理論屬於認知主義取向,這樣樣子吧!
下列哪一個理論描述青少年階段在發展過程中,心理的重要危機為:必須統整「我是誰」?發展順利即對自己產生「忠誠一致」的美德。
(A)艾瑞克遜(E. Erikson)的心理社會理論
(B)賽爾門(R. Selman)的社會認知理論
(C)班度拉(A. Bandura)的社會學習理論
(D)安娜佛洛伊德(S. Anna Freud)的精神分析論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


學校常公開表揚學業或品行方面有良好表現的同學,希望作為其他同學的楷模。這主要是依據下列哪一個學者的觀點? 
(A)史金納(B. Skinner)的操作制約 
(B)桑代克(E. Thorndikee)的準備律 
(C)巴夫洛夫(I. Pavlov)的的古典制約 
(D)班度拉(A. Bandura)的社會學習論
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
高聖哲 大一上 (2012/01/16 11:10)
"希望作為其他同學的楷模"關鍵字--.....看完整詳解
2F
Schwarz Füllhalter 國一上 (2014/01/23 12:53)
不好意思..
選項的英文人有多打 修正..

(A)史金納(B. Skinner)的操作制約 
(B)桑代克(E. Thorndikee)的準備律 
(C)巴夫洛夫(I. Pavlov)的的古典制約 
(D)班度拉(A. Bandura)的社會學習論
3F
pooh800808 國一下 (2016/02/25 21:04)
其他同學的楷模-社會學習論(班杜拉)
4F
Yi Ru Chen 小六下 (2016/04/30 22:42)
班杜拉-社會學習論
楷模包含:重要他人、同性別的對象、曾獲得榮譽的對象、同年紀的對象
40.社會學習論是由班度拉(A. Bandura)所創立,此理論基本上是接受了史金納(Skinner)在操作制約學習理論中的
(A)增強作用
(B)消弱作用
(C)類化作用。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案