週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.當家長對國中孩子的行為問題不知道如何處理時,請學校輔導老師提供輔導知能,這是屬..

  • 教師甄試口試準備---張勳誠校長 444 by Yoco Chen
    一、何謂「教師甄試口試」 (一)「教師甄試口試」的關鍵字 這是六個字,它的關鍵字是指哪兩個?..
  • 臺北市幼教專業知能試題 198 by Lin Xinyi
      臺北市幼教專業知能試題    第 1 頁共 ..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 339 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 教檢(甄)-教育類科問答題型範例解答 598 by 馬自達
    課程與教學 題目:何謂創造思考教學?一位教師為了有效培養學生創造思考能力,應採取哪些方..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 諮商和諮詢 2 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:當家長對國中孩子的行為問題不知道如何處理時,請學校輔導老師提供輔導知能,這是屬於下列何種服務?(A)諮詢(B)諮商(C)治療(D)轉介   諮商(counselin..
  • 心理防衛機轉 100 by 教甄◆諮商輔導專業
    一、 心理防衛機制或簡稱心理防衛(也稱自我防衛機制,防衛機制,防衛機轉,Self-defense Mechanism/Defense Mechanism),是佛洛伊德提出的心理學名詞,是指自我對本..
  • 班度拉 社會學習論~四種模仿方式 100 by 教甄◆教育專業科目
    ⊕學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct modeling):直接模仿是一種最簡單的模仿學..
  • 行為主義 100 by 教甄◆教育專業科目
      行為主義(Behaviorism)是20世紀初起源於美國的心理學流派,主張心理學應該研究可以被觀察和直接測量的行為,反對研究沒有科學根據的意識。行為主義是唯物主義的一種形式..
  • Foucault的權力理論 100 by 教甄◆教育社會學
    提到傅柯 (Foucault) ,自然可以聯想到他那著名的權力理論,尤其是《規訓與懲罰:監獄的誕生》裡所闡述的,權力如大軍逼近,如空氣擴及一切、包圍人身。因為傅柯,人們觀看權力 的運作方式有了改變..
2.當家長對國中孩子的行為問題不知道如何處理時,請學校輔導老師提供輔導知能,這是屬於下列何種服務?
(A)諮詢
(B)諮商
(C)治療
(D)轉介
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
金哲毅 高一上 (2012/02/13 23:15)
諮商:是專業人員直接處理(例如:社工去輔導學生) 諮詢:是專業人員像當事人有關係者,如:父母.....觀看完整全文,請先登入
6F
chunyi0821 國三下 (2014/02/24 14:25)
換諮商師。
7F
陳其正 小六下 (2015/09/01 16:16)
轉介指的大概是當輔導人員(社工、諮商師、輔導老師)無法負責、處理個案或學生面對的狀況,而將之轉給其他機構、組織、處室來負責。
例如:
A縣市個案當其搬家至B縣市時,就必須轉介給B縣市的負責人員。
或是
某個案原本可能是A問題,當出現B問題而原單位無法處理時,則轉至主責或可負責之單位。EX:以機構為例,某生原為經濟問題,當發生家內性侵害問題時,可能轉介至相關組織如:勵馨等來處理該問題。
8F
陳其正 小六下 (2015/09/01 16:19)
當然無法負責的狀況有非常多
包含:機構業務取向、機構性質、工作者與個案的接近性、工作者能力需求、個案需求與服務提供端之間有所差異等等
也有可能只是轉換負責人員而不更動機構。
當家長對國中孩子的行為問題不知道如何處理時,請學校輔導老師提供輔導知能,這是屬於下列何種服務?
(A)諮詢
(B)諮商
(C)治療
(D)轉介
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
沈辰融 高三上 (2013/02/12 17:47)
諮商(counseling)是諮商師運用專業諮商技巧協助當事人經由會談了解個人困擾、學習解決問題、作決定,並能在思想、情感與行動上作積極改變,以便能自我成長.....看完整詳解
2F
林家宇 高一上 (2016/02/03 19:59)
簡單來記
諮詢 就是去問方法回家自己試
諮商 就是直接帶孩子去給別人治
34.當家長對國中孩子的行為問題不知道如何處理時,請學校輔導老師提供輔導知能,這是屬於下列何種服務?
(A)諮詢
(B)諮商
(C)治療
(D)轉介。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


28. 當家長對國中孩子的行為問題不知道如何處理時,請學校輔導老師提供輔導知能,這是屬於下列何種服務?
(A)諮詢
(B)諮商
(C)治療
(D)轉介
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
徐梓翔 小一下 (2016/07/03 18:34)
諮商(counseling)是諮商師運用專業諮商技巧協助當事人經由會談了解個人困擾、學習解決問題、作決定,並能在思想、情感與行動上作積極改變,以便能自我成長,適應與發展的專業助人歷程 諮詢(consultation)則是由具有專門知識的專家向求助者提供資訊、知識與經驗的活動,通常具有教導、教誨、指示或指導的性質。 http://www.yamol.tw/note_book.php?bsid=10619¬eid=24396