關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:.研究道德發展的學者CarolGilligan認為女性道德評量標準在於

  • 語言的發展和學習的理論2 50 by Reui Fen Huang
    二、Chomsky先天論觀點(the Nativism Theory) Chomsky假設人類生..
  • 研究:男人「幼稚」的十大標誌! 19 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年6月12日 下午3:32 記者吳毓敏/綜合報導 一般普遍..
  • 德國研究人員發現「多巴胺」有助提高記憶 50 by 嚴大為
    中廣新聞網 – 2012年11月9日 下午4:21 德..
  • 語言的發展和學習的理論1 67 by Reui Fen Huang
    幼兒是如何學習語言的法則?雖然有許多語言學家、心理學家、神經生理學家參與研究, 有關語言的發展和學..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • Stipek兒童成就感之發展歷程(駕馭喜悅-->尋求讚賞-->使用標準) 4 by 教甄◆幼教專業試題
    ◎兒童成就感之發展歷程 Stipek, Recchia, & McClintic(1992)研究一至五歲幼兒對成就結果反應的基本趨勢,認為成就感的發展有三個階段:  ..
  • Stipek兒童成就感之發展歷程(駕馭喜悅-->尋求讚賞-->使用標準) 0 by 諮商的心理學基礎(原人類行為與發展)
    主題:Stipek兒童成就感之發展歷程(駕馭喜悅-->尋求讚賞-->使用標準) ◎兒童成就感之發展歷程   Stipek, Recchia, & M..
  • 組織發展的出現背景 0 by 公職◆行政學
    組織發展,又稱「組織革新」、「發展組織」,源起於1940年代後期Lewin教授等人的「實驗室訓練」,而在1960年代得以蓬勃發展。 學界一般認為「組織發展」的出現背景有五: 1.實驗室..
  • Olmosk 之組織發展的八種策略 0 by 公職◆行政學
    吳定(1987:51-55,1996)引用Olmosk 組織發展策略觀點,認為學校組織管理人員在推動組織革新發展時,可以採用下列八種策略: 政治性(political)策略 ..
  • 道德認知發展教學 36 by 教育心理學
    道德認知發展教學 (一) 教學特性 1.  道德教學目的是道德認知序階的提昇,提昇是循序漸進,不可躐等而昇 2.  道德教學必需配合學生道德認知的發展現..
15.研究道德發展的學者CarolGilligan認為女性道德評量標準在於
(A)自我的實現  
(B)正義的彰顯  
(C)人與人之間的關係  
(D)人權的尊重  
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hongyu Chen 小五上 (2011/03/08 00:13)
Gilligan於所著「另一種聲音」中指出:男性重是非,講法制,多從「理」的觀點看問題;女生重.....看完整詳解
4F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/11 15:48)

CarolGilligan認為女性道德評量標準在於 (C)人與人之間的關係 

5F
Serena Lee 高二上 (2014/02/13 02:02)
黃德祥 青輔 P.201
她(Gilligan)認為男性的道德判斷以私利為主,女性則會在自我與他人的利益間尋求平衡點...。

自我與他人的利益→可以看成人與人之間的關係
6F
蔡英品 國二上 (2015/01/24 13:38)
Gilligan:女性道德發展階段
1.過度強調自我(自我生存道德觀)
2.過度強調他人(自我犧牲道德觀)
3.適切的人我關係(自我及他人不受傷害道德觀)

(A)是因為非自我"實現",而是生存或犧牲的道德觀?
研究道德發展的學者Carol Gilligan 認為女性道德評量標準在於
(A) 人權的尊重  
(B) 自我的實現  
(C) 人與人之間的關係  
(D) 正義的彰顯
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
2F
張佳綺 高二下 (2013/03/05 14:54)
人際
3F
艾芯爸比 國二上 (2015/02/23 20:32)
一錯再錯 ><
4F
h2005125 高二上 (2015/12/15 11:50)

節錄自維基

Carol Gilligan對於柯爾伯格的道德發展階段論(Theory of Moral Development)及以正義(Justice)和權利(Rights)為道德發展最高階段考慮的理論既作出了繼承又作出了批判。Gilligan留意到柯爾伯格研究的對象均為白人男性及男孩,她認為柯爾伯格對道德發展的研究排除了女性的經驗,特別是女性對關懷(care)人際關係(relationship)連繫(connection)在道德判斷中的考慮及其價值。

研究道德發展的學者Carol Gilligan 認為女性道德評量標準在於
(A) 人權的尊重  
(B) 正義的彰顯   
(C) 人與人之間的關係  
(D) 自我 的實現  
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Walis Wadan 高三下 (2012/02/25 10:43)
Carol Gilligan 認為女性道德評量標準在於>>"人與人之間的關係"!! 
7.研究道德發展的學者Carol Gilligan 認為女性道德評量標準在於
(A)正義的彰顯
(B)人與人之間的關係
(C)自我的實現
(D)人權的尊重
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Anita Chung 大一下 (2011/06/04 11:43)

男性道德評量標準:公平&正義

女性道德評量標準:關懷&倫理

2F
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/07/17 18:44)


1F +1

Gilligan和Noddings是關懷倫理學的代表人物。

12. 大部分研究政治發展的學者,一般都很重視某些基本價值的存在,請問下列何者不是多數政治發展學者所公認的基本價值
(A) 自由
(B) 平等
(C) 博愛
(D) 安全
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
~QQ要上榜~ 大一上 (2013/05/20 08:45)
自由、尊嚴、平等、安全。 → 自.....觀看完整全文,請先登入
6F
陳峰銘 國三上 (2015/04/19 10:49)
選D跳C??
7F
張嘉丞 高一上 (2016/07/01 10:56)
明顯而立即的危險與惡性程度就是美國在自由與安全之間所提出的平衡原則
8F
敔叡璿 國二上 (2016/12/04 16:06)
惡劣傾向、優先地位