關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:. 下列有關動態評量(dynamic evaluation)的敘述,何 者正確?

  • 實施動態評量的困難及建議 51 by Reui Fen Huang
    一、 標準化介入有其限制: 動態評量模式大多採標準化介入,無法根據受試者的個別需求,給予詳盡的說明..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 生態評量的特徵與限制 82 by Reui Fen Huang
    生態評量的特徵包括: (1) 以生態觀點看待學生的學習; (2) 重視整體生態的互動關係; (3)..
  • PISA閱讀素養評量的「問答題」有什麼特點?PISA閱讀素養評量題型的特色是什麼? 88 by Fengru Hsu
      PISA閱讀素養評量約有三分之一採用開放式題型。 問答題對臺灣學生而言並不是陌生的題型,他..
  • 形成性評量(formative evaluation) 155 by Reui Fen Huang
    在教學活動進行中,教師對學生的學習表現加以觀察和記錄,透過形成性評量可瞭解學生學習進步的狀況,提供..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? 5 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:39甲、乙為丙之連帶債務人,則下列敘述何者正確? (A) 丙未就甲之財產強制執行無效果前,乙得拒絕清償 (B) 丙得向甲或乙請求清償全部之債務 (C) 丙僅得向甲或乙請求清償一半債務 (..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
下列有關動態評量(dynamic evaluation)的敘述,何者正確?
(A)重視學生的學習結果
(B)各次評量都是彼此獨立的
(C)強調問題解決的過程
(D)能做為學生編班的依據
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
11F
馬自達 小六上 (2011/03/27 12:28)

小小建議

『此題有兩個版本』(各不同)

『應先了解(動態評量的定義)』

12F
Janet Chung 國一下 (2011/04/07 20:52)

題目應為:

下列有關動態評量(dynamic evaluation)的敘述,何者正確?

13F
阿摩 大三上 (2011/05/24 07:56)
原本題目:

下列有關動態評量(dynamic evaluation)的敘述,何者不正確? (A)重視學生的學習結果 (B)各次評量都是彼此獨立的 (C)強調問題解決的過程 (D)能做為學生編班的依據

修改成為

下列有關動態評量(dynamic evaluation)的敘述,何者正確? (A)重視學生的學習結果 (B)各次評量都是彼此獨立的 (C)強調問題解決的過程 (D)能做為學生編班的依據
55.下列有關動態評量(dynamic evaluation)的敘述,何者不正確?
(A)透過評量建構適當的教學模式
(B)每次的評量都是獨立的
(C)重視認知歷程的學習
(D)強調問題解決的過程
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/28 19:08)
動態評量的理念著重以下四項特性: (一)時間的連續性:學習評量應考量時間的連續性,亦即定點定時的評量,不足以做為最後價值判斷的唯一依據。 (二)成長的連續性:個體的成長必有其歷程,凡當下的反應自有其生長的次序與因果,動態評量重視.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/11/28 19:08)
動態評量的定義

動態評量一詞是由Feuerstein首先使用的,之所以被稱為動態,主要是相對於傳統評量的靜態測量的形式所提出的。Feuerstein認為動態評量不在評量過去既有的知識、技巧或經驗,而在於評量成長、改變以及學習準備度。目的則在評量兒童的潛能發展水準,以了解兒童在問題情境中能力運作的狀況,為教學方式的決定提供有用的訊息。

20. 下列有關動態評量(dynamic evaluation)的敘述,何
者正確?

(A)重視學生的學習結果

(B)各次評量都是彼此獨立的

(C)強調問題解決的過程

(D)能做為學生編班的依據
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
太問徑 高二上 (2016/05/20 09:16)
+1
5F
Chloe Li 高一上 (2016/05/20 17:47)
應改為重視學習歷程?
6F
陳莉津 小三下 (2016/06/08 15:08)
(A) 改為重視過程
(B)應該是連貫的
(D)並非為編班依據

雖然答案C怪怪的,但應該是說要「過程」
下列有關實作評量(performance evaluation)的敘述何者正確?
(A)直接判斷表現的評量
(B)只適合個別學生
(C)題目結構性完整
(D)進行的時間完全相同。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


6 以下有關動態評量(dynamic assessment)的描述,何者正確?
(A)是種效標參照評量(criterion-referenced assessment
(B)語言治療師不刻意操弄語言情境的內容,觀察個案是否達到最佳表現水準
(C)遵循「前測-介入-後測」的程序進行評量
(D)評量結果除了觀察紀錄之外,也包含量化分數
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案