關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:..下下下下列列列列有關最高+有關最高+有關最高+有關最高行行行行政法院之審+政..

  • 行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 86 by 姚諾莉
      行政訴訟向行政法院提起 行政院:訴願決定書應配合附記 法源..
  • 原住民法規及戶政法規已上傳 42 by 賀心
    原住民法規及戶政法規已上傳,有需要者,請至法條mp3下載站下載
  • 關於法續的行政法部分 26 by 余噗
    今天上法續行政法部分,上到了地方自治法規的部份 完全都不知道該從哪裡下手看起!!!想請問有準備一..
  • 郵政法規之細節 50 by 魯蛇小孬
    郵政法§29 1.因本身理解"郵件"為函件+包裹,那"包裹郵件"具體範圍? 2."掛號郵件"為掛號..
  • 司法院長審查 許宗力自曝:蔡總統原要提名我當副院長 6 by vauci
  • 新修正行政訴訟法之交通訴訟改由地方法院之行政法庭審理 20 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    交通違規,改提訴訟救濟了! 葉雪鵬(曾任最高法院檢察署主任檢察官)          我國政府為了維護人民權益,確保國家行政權的合法行使,在司法院體系中設有行政法院,專事審理公法..
  • 關於法規命令之敘述,下列何者錯誤? 行政法院法官於審判時,認為所適用之法規命令違憲,應停止審判聲請司法院大法官解釋憲法 法規命令之訂定,得由人民提議為之 牴觸法律之法規命令無效 51 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    (1) 司法院大法官審理案件法第五條第二項僅規定:「最高法院或行政法院就其受理之案件,對所適用之法律 或命令,確信有牴觸憲法之疑義時,得以裁定停止訴訟程序,聲請大法官解釋。」然歷年來卻從未有依此規..
  • 行政法院 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:下列何者不屬於我國目前已設之行政法院? (A)高雄高等行政法院(B)臺中高等行政法院(C)臺灣高等行政法院(D)臺北高等行政法院   台灣高等法院之分院:台中、台南..
  • 下列事件雖然是公法爭議,但是,法律特別規定不屬行政法院審理: 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政法概要(包含行政程序法等)
    關於試題:45 下列何者應由行政法院審理? (A)機車騎士因路面坑洞受傷請求國家賠償 (B)公務員懲戒案件 (C)民眾因妨害社會安寧秩序被裁處罰鍰,不服而提起救濟 (D)建商因申請建築物使用執照,..
  • 立法院對行政院長的不信任案 100 by 經濟學
    行政院依左列規定,對立法院負責,憲法第五十七條之規定,停止適用: 一、行政院有向立法院提出施政方針及施政報告之責。立法委員在開會時,有向行政院院長及行政院各部會首長質詢之權。 二、行政院對於立..
29.我國民法親屬篇之法定夫妻財產制歷經數次修正,請問以下的敘述何者較符合近年來法定夫妻財產制變遷的描述?
(A)由夫妻分別所有,丈夫管理,改為夫妻分別所有,各自管理
(B)由夫妻分別所有,丈夫管理,改為夫妻共同所有,共同管理
(C)由夫妻共同所有,共同管理,改為夫妻分別所有,共同管理
(D)由夫妻共同所有,共同管理,改為夫妻共同所有,各自管理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
曾顯智 大四上 (2012/01/10)
由夫妻分別所有,丈夫管理,改為夫妻分別所有,各自管理阿摩線上測驗: http://yamol.tw/repon.....觀看完整全文,請先登入
3F
劉品君 高二下 (2013/05/07)
法定財產制的特點在於將夫或妻之財產分為婚前與婚後財產,由夫妻各自保有所有權民法第一千零十七條第一項參照)。因此,在法律上即不會產生夫之債權人卻可查封妻之財產或妻之債權人卻可查封夫之財產的不公平現象。其次,夫妻可以各自獨立管理、使用、收益及處分自己之財產(民法第一千零十八條參照);讓夫妻對於自己之財產保有相當之獨立自主性,打破先前夫妻「聯合財產」之規定。此外,夫妻尚得協議一定數額之金額,供夫或妻自由處分(民法第一千零十八條之一參照);於夫妻離婚或一方死亡時,並有剩餘財產分配請求權(民法第一千零三十條之一參照)。
4F
徐可 國三下 (2013/12/18)
原則為分別所有

由夫妻分別所有,丈夫管理,改為夫妻分別所有,各自管理
5F
Te-Chun Wang 高一上 (2014/03/11)

1017條(婚前財產與婚後財產)


  夫或妻之財產分為婚前財產與婚後財產,由夫妻各自所有。不能證明為婚前或婚後財產者,推定為婚後財產;不能證明為夫或妻所有之財產,推定為夫妻共有。
  夫或妻婚前財產,於婚姻關係存續中所生之孳息,視為婚後財產。
  夫妻以契約訂立夫妻財產制後,於婚姻關係存續中改用法定財產制者,其改用前之財產視為婚前財產。


1018條(各自管理財產)

  夫或妻各自管理、使用、收益及處分其財產。
18、關於「線」在幾何學上的定義,與視覺使用上呈現的效果,下刻敘述何者不正確?
(A) 幾何學上「線」是點的移動軌跡,視覺使用上是具有長度的
(B) 幾何學上「線」是具有長度的,而視覺使用上是具有軌跡的
(C) 幾何學上「線」是具有位置的,而視覺使用上是具有寬度的
(D) 幾何學上「線」是具有寬度的,而視覺使用上是具有方向的
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 107天 ,已有 0 則答案


74.在訴訟法學上,劃分「民事法院」及「行政法院」之審判權範圍,主要是涉及下列那兩種法律領域之劃分的問題?
(A)民法及刑法
(B)民法及勞動法
(C)公法及私法
(D)實體法及程序法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
bird 高一下 (2016/06/13)
樓上說反了吧
2F
ja80049 高一上 (2016/06/16)
民事私 行政公
15.關於“線”在幾何學上的定義,與視覺使用上呈現的效果,下列敍述何者不正確? 
(A)幾何學上“線”是點的移動軌跡,視覺使用上是具有長度的 
(B)幾何學上“線”是具有長度的,而視覺使用上是具有軌跡的 
(C)幾何學上“線”是具有位置的,而視覺使用上是具有寬度的 
(D)幾何學上“線”是具有寬度的,而視覺使用上是具有方向的。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


裁量與羈束乃行政處分決定之重要方式、類型,表現出行政作為受法規拘束程度之不同。下列敘述何者錯誤?
(A)羈束處分之意義係指為處分之機關依法或上級機關之指令,對於行政處分 之法律效果無選擇之餘地
(B)裁量處分之意義係指行政處分之作成,就具備法定要件之事實有多種法律 效果可供選擇,而為處分之機關就中選擇其一者
(C)行政裁量在種類上又分為決定裁量與選擇裁量,前者指選擇採取何具體措 施之決定,而後者指選擇『是否』為措施
(D)在行政裁量之情形,因法律結果開放,行政法院對行政裁量之審查只能針 對有無裁量逾越、裁量濫用之情形進行,否則即推定裁量合法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
呂紹昇 高二上 (2011/01/12)
C選項顛倒了決定裁量:行政機關得自行決定『是否』採取一定.....觀看完整全文,請先登入
5F
frank.kang200 幼稚園下 (2013/12/15)
D選項裁量怠惰也能審查吧?
6F
Xu Xu 高二下 (2014/06/26)
行政訴訟法第4條第2項
逾越權限 或 濫用權力 之行政處分,以違法論。
7F
盧妍蓁 國三上 (2016/10/06)

地政事務所受理民眾依法申請辦理所有權變更登記案件,於審查無誤後進行登載,使標的物所有權於前後所有權人間發生移轉,則該行政決定應為下列何種行政決定之類型? 
(A)
羈束性決定
(B)
決定裁量 
(C)
選擇裁量
(D)
不確定法律概念之判斷

初等/五等/佐級土地行政大意99 年 - 99 年公務人員初等考試試題土地行政大意#3289

答案:A

非有裁量範圍,一定要這樣做就是羈束性.