關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:0504 ( C ) 下列何者不隸屬於司法院? (A) 行政法院 (B) 律師懲..

  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 50 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 下列各組 18 by 于婷
    下列各組對偶的詞語,其對應何者不妥? A仙宮/梵宇                     ..
  • 司法特考上榜心得--不歸路上堅持的賭徒 139 by purdin12
            一、前言二、在第一次學習法律的階段..
  • 非本科系 蔡豐宇攻下司法雙榜 27 by Eric Li
    非本科系 蔡豐宇攻下司法雙榜 【聯合報╱本報記者 曹以會】   離司法官特考放..
  • 司法人員考試 錄取率恐下探2% 7 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 考選部下月舉辦司法人員(如觀護人、公證人、監獄官及法警等)考試,..
  • 關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:下列何者不是控制的活動: (A)績效衡量 (B)提出願景 (C)和預期做比較 (D)確定差異
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      休茲(Owen E. Hughes)認為四個促成新公共管理興起的原因中,下列何者不包括在內? (A) 對公部門的挑戰 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專..
  • 下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? 12 by 公職◆社會工作
    關於試題:下列何者不是基變社會工作(radical social work)的論述重點? (A)現存的資本主義體制對大眾進行剝削和壓迫 (B)強調集體行動 (C)實施過程中重視對話關係 (D)社會..
  • 檢察官隸屬於行政院vs法院是隸屬於司法院 0 by 公民
    *檢察官隸屬於行政院的說明: 在西元1980年代以前,當時「審檢不分隸」故把審跟檢的事項,通通規定在「法院組織法」中,而於1980年代「審檢分隸」後,「法院組織法」仍未因此而拆成二個法規,故「檢..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
24.下列何者不隸屬於司法院?
(A)行政法院
(B)律師懲戒委員會覆審委員會
(C)軍事審判法院
(D)公務員懲戒委員會
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
群凱徐 高三上 (2010/05/08 01:24)
軍事審判法 第 15 條 國防部視部隊任務之需要,於適當地區設地.....觀看完整全文,請先登入
5F
Aimee Kung 大一下 (2013/04/01 07:46)
依律師法第四十一條及第四十三條所設之律師懲戒委員會及律師懲戒覆審委員會,性質上相當於設在高等法院最高法院之初審與終審職業懲戒法庭,與會計師懲戒委員會等其他專門職業人員懲戒組織係隸屬於行政機關者不同。

大法官解釋只說明了性質上相當
這樣就等於律師懲戒委員會覆審委員會隸屬於司法院?
6F
駱國忠 高二上 (2013/08/15 16:40)
tree_9708.png
7F
陳甜心 高二下 (2015/09/25 21:16)
軍事法院已經凍結
76.下列何者不隸屬於司法院?
(A)最高法院
(B)軍事法院
(C)行政法院
(D)公務員懲戒委員會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
許宗永 國三下 (2012/02/15 11:19)
軍事法院隸.....觀看完整全文,請先登入
43.下列何者不隸屬於司法院?
(A)行政法院
(B)最高法院
(C)會計師懲戒覆審委員會
(D)公務員懲戒委員會
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Ennis Jang 高一上 (2011/12/07 18:53)
(C)隸.....看完整詳解
33 下列何者不隸屬於司法院?
(A)行政法院
(B)律師懲戒委員會覆審委員會
(C)軍事審判法院
(D)公務員懲戒委員會
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
相信自己會上榜 國二上 (2016/03/05 22:44)
行政法院,律師懲戒委員會,公務員懲戒委員會皆屬司法院
2F
王泳顯 小三下 (2016/03/08 02:42)
軍事審判法 第 15 條 國防部視部隊任務之需要,於適當地區設地方軍事法院或其分院。戰時得授權地方軍事法院,於特定部隊設臨時法庭。
下列何者不隸屬於司法院?
(A) 最高法院 
(B) 軍事法院 
(C) 行政法院 
(D) 公務員懲戒委員會
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
傅永豪 大一上 (2013/05/15 20:39)
軍事法院依《軍事審判法》之規定,軍事法院隸屬於國防部,而非司法院。軍事法院分為最高軍事法院、高等軍事法院以及地方軍事法院,除最高軍事法院應設於中央政府所在地外,均由中華民國國防部視部隊任務需.....看完整詳解