關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:1文中「善者吾善之」,前後二「善」字的詞性分別為:

  • 英文單字~依主題、詞性分類 613 by wen
    Personal characteristics (個人特質) beautiful 美麗的 ..
  • 視障生於學習上所需之教材教具有哪些?請分別就全盲生與弱視生之所需列舉(請至少各列舉兩項以上)。 15 by Reui Fen Huang
    全盲生- 各類點字機、各類點字板、各類觸摸式教材教具、各類有聲書、各類有聲書播放器、盲用電腦(各類..
  • 縱容霸凌?敦化國中:每位小孩都是我們教育的對象 24 by Mark Sun
    台北市敦化國中一名家長懷疑女兒遭到霸凌,因認為校方處置不當,於是花了80多萬元買下平面媒體頭版刊廣..
  • 8日起 汽、柴油分別調漲0.1元及0.2元 4 by it's me
    作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼早報 – 2015年6月8日 上午5:00. 新頭殼n..
  • 學費調整案 改善高教反重分配 12 by Tsai Ya-Chu
      中央社 – 2013年4月14日 下午4:34 (中央社記者曾盈瑜台北14日電..
  • 某號誌化交叉路口,其某臨近路段(approach)上,某10 分鐘內之每分鐘車流量分別為19,17,26,21,28,30,29,21,20,15,且其紓解率為每分鐘25 輛車,請問於此時段內最長之等候線長度為何? 0 by 公職◆運輸學
    感謝~如此詳細的解說! 如果是分流量先減紓解率,再從第一個正數值逐一累加到最後一個正數值,會比較快嗎? 以此題看: -6 . -8 . +1 . -4 . +3 . +5 . +4 ...
  • 開發中國家之行政制度的特性 0 by 公職◆行政學
      開發中國家的行政存在著「一個結構並不一定產生其應有的全部功能,而是由不同的結構履行相同功能」的現象,稱作: (A) 多元性 (B) 重疊性 (C) 形式性 (D) 異質性..
  • 以問題為中心的政策分析 0 by 公職◆行政學
    唐恩(W.N.Dunn)提出"以問題為中心的政策分析觀"認為政策分析要從事五項政策相關資訊的研究。這五項政策相關資訊,除了"政策問題_,_,_,政策績效"不包括下列哪一項? (A)政策未來的資訊 ..
  • 分別共有與公同共有之區別 32 by 民法
    (((公同共有))) A意義~ 乃數人基於公同關係而共享有一物之所有權~ B成立~ 1.基於當事人之契約~例如合夥契約~夫妻共同財產契約~ 2.基於法..
  • 國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整方式(黃永和,民88;陳伯璋,民84;Forgaty,1991): 0 by 教甄◆教育專業科目
    國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整..
聖人無常心,以百姓心為心。善者吾善之,不善者吾亦善之,德善。信者吾信之,不 信者吾亦信之,德信。聖人在天下,歙歙焉,為天下渾其心。百姓皆注其耳目,聖人 皆孩之。(《老子》第四十九章)
【題組】1文中「善者吾善之」,前後二「善」字的詞性分別為:
(A)名詞/動詞
(B)名詞/形容詞
(C)動詞/名詞
(D)形容詞/動詞
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
李艷 高三上 (2011/08/31 14:35)
善良的(形容詞.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳冠榮 國三下 (2015/08/14 15:16)
原文:聖人無常心,以百姓心爲心。善者,吾善之;不善者,吾亦善之。德善。信者,吾信之;不信者,吾亦信之。德信。聖人在天下,歙歙爲天下渾其心,百姓皆注其耳目,聖人皆孩之。

翻譯:聖人不堅持主觀的心,而把民心當做自己的心來體恤。善良的人我們以善良的行為對待他,不善良的人我們也以善良的行為對待他,這樣就得到「善」的良性循環。守信的人我們以守信的行為對待他,不守信的人我們也以守信的行為對待他,這樣就得到「信」的良性循環。聖人在世把他的心與天下人的心全然的相渾來體恤,因此百姓的耳目就能注意到聖人,藉此聖人就能把他們像孩子般的教導。(常善救人,故無棄人)
聖人無常心,以百姓心為心。善者吾善之,不善者吾亦善之,德善。信者吾信之,不信者吾亦信之,德信。聖人在天下,歙歙焉,為天下渾其心。百姓皆注其耳目,聖人皆孩之。(《老子》第四十九章)
【題組】91.文中「善者吾善之」,前後二「善」字的詞性分別為:
(A)名詞/動詞
(B)動詞/名詞
(C)名詞/形容詞
(D)形容詞/動詞
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
lf5lf5 高一上 (2014/10/15 10:45)
聖人常常沒有自己的意見,而是以百姓的意見為意見。
不論百姓是善良或不善良的,都用一樣的心來善待,這樣人人都變成良善的人。
不論百姓信實或不信實,我都一樣的信任他們,這樣人人都變成信實的人。
聖人對天下人,收斂謙讓;治理天下,無私無慾;百姓都凝視靜聽,聖人把他們都當作純樸的孩子一樣的看待.

http://edba.ncl.edu.tw/ChijonTsai/LAO/lao-34.htm
22.明人有一首詠白髮的詩:「白髮新添數百莖,幾番拔盡白還生;不如不拔由它白,哪得功夫與白爭?」詩 中四個「白」字的詞性分別為:
(A)形容詞、名詞、名詞、動詞
(B)名詞、動詞、副詞、名詞
(C)形容詞、名詞、形容詞、名詞
(D)形容詞、名詞、動詞、副詞
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
陳 つ ◕_◕ ༽つ 高一上 (2015/08/19 13:44)
(D)形/名/動/副
37. 「楚威王聞莊周賢,使使厚幣迎之,許以為相。」 (《史記‧老莊申韓列傳》)句中「使使」的詞性分別為: 
(A)動詞,名詞 
(B)名詞,副詞 
(C)副詞,形容詞 
(D)形容詞,副詞
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hsiaoching Wu 高三下 (2010/06/18 21:29)
1.頭一個「使」字為動詞,派遣。.....觀看完整全文,請先登入
2F
Stacy Hsu 國三下 (2012/09/18 18:18)

語譯:楚威王聽說莊周賢能,派遣使臣帶著豐厚的禮物去聘請他,答應他出任曹國的宰相。
3F
Blue fish 瑋瑋 高三下 (2016/05/16 14:59)
麻煩去除和題目、選項無關的贅字,感謝!
17、 〈出師表〉:「願陛下託臣以討賊興復之效。不效,則治臣之罪,以告先帝之靈。」句中前後兩「效」字的意思分別是什麼?
(A)責任/效法 
(B)任務/成功 
(C)效用/效果 
(D)功業/效果
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案