週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:1.下列有關圖學敘述,何者錯誤? (A)利用三角板畫垂直線時,鉛筆應由下往上 (..

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 147 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 有關法學上的問題 訴願、民事訴訟、行政訴訟 26 by Joney Houng
    我請問大家有關法學有關"訴願、民事訴訟、行政訴訟"大家幫我看看對不對?    訴願:行政機關對..
  • 【資料處理】有關資料搜尋法的時間複雜度 19 by swallow75123
    下列有關資料搜尋的敘述何者錯誤? (A)   如果沒有排序好的資料可以在O(N^2)時間內找到資..
  • 有關有人詢問「99第2次社工師:人類行為與社會環境第30題」 23 by 林儀
    題目 下列對老人「精神違常」的描述,何者正確?(A)老人每晚都需睡8小時的睡眠(B)注意力..
  • 有關公文題目~請指教,謝謝... 76 by Mark Guo
    1.有關公文寫作,下列敘述何者正確? (為鐵路特考-佐級題庫本之公文格式用語測驗題目) (..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 依司法院釋字第443號解釋建構之「層級化法律保留體系」,下列有關法律「規範密度」之敘述,何者錯誤? 10 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    (A)限制人身自由之處罰,係屬憲法保留之事項  (B)如係對人民有利之重大給付行政措施,無須法律或法律授權之必要  (C)如係執行法律之細節性次要事項,得由主管機關以命令為..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
1.下列有關圖學敘述,何者錯誤?
(A)利用三角板畫垂直線時,鉛筆應由下往上
(B)若以錐 形筆尖畫線,運筆方向傾斜約60°均勻轉動鉛筆
(C)A0及B0紙張的面積分別為1m2及1.5m2
(D)A系列與B系列之尺寸,寬與長之比為√2:1。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
32 下列有關Glimepiride 之敘述,何者錯誤?
(A) 適用於老年人,可降低血糖
(B)每日只需給藥一次,且只要1 mg 便有效
(C)於肝臟,可被代謝為完全無活性之產物
(D)心臟疾病患者宜小心使用
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
Bryan 國三上 (2014/06/18 20:59)
Glimepiride  第二代口服sulfonylureas,作用比第一代大一百倍,雖然半衰期只有三到五小時,但降血糖作用長達十二到二十四小時

40 下列有關nafarelin 之敘述,何者錯誤?
(A)可用於治療鼻炎
(B)為鼻溶液,在鼻腔黏膜易被吸收
(C)易產生戒斷性月經來潮
(D)可用於治療子宮內膜異位
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Bryan 國三上 (2014/06/18 22:33)
Nafarelin為性腺激素-釋放賀爾蒙(GnRH)類似物,經鼻黏膜給藥,可用於抗 endometriosis(子宮內膜異位)

2F
timekll.mago 國二下 (2016/03/11 13:13)
就鼻黏膜給藥,治療子宮內膜異位。
13 下列有關 Octreotide 之敘述,何者錯誤?
(A)可用於食道靜脈瘤之出血
(B)於胰臟 β 細胞促進 Insulin 釋放
(C)會減少生長激素之釋放
(D)易產生心跳減少現象
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
補骨脂 高一下 (2014/07/24 12:06)
(B)於胰臟 β 細胞抑制 Insulin 釋放
3F
高一上 (2016/07/28 09:59)
[From NEJS]
Octreotide
(1) 腸胃道出血 (尤其是靜脈曲張出血)
(2) 急性胰臟炎
(3) 各式各樣的腹瀉 (包括化放療引起的腹瀉,腸胃手術之後的腹瀉,甚至是癌症患者腸阻塞相關腸胃症狀)
(4) 嚴重低血糖 
4F
高一上 (2016/07/28 10:12)

52 下列何者不是 octreotide 的治療對象? 
(A) Syndrome of inappropriate ADH secretion
SIADH 
(B) Diabetic diarrhea 
(C) Carcinoid syndrome
(D) Achlorhydria
WDHAsyndrome

專技 - 藥理學與藥物化學- 94 - 094-2-藥師-藥理學#10959

答案:A


45 下列何者是使用Octreotide 最常發生的副作用? 
(A)
低血糖 
(B)
胃潰瘍 
(C)
膽囊結石 
(D)
低血壓

專技 - 藥理學與藥物化學- 93 - 093-檢覆1-藥師-生藥學及藥理學#11845

答案:C

 

27 下列何者不是 octreotide 之副作用? 
(A)
低血糖 
(B)
大便鬆軟 
(C)
膽結石 
(D)
胃腸氣脹

專技 - 藥理學與藥物化學- 92 - 092-2-藥師-藥理學#10730

答案:A


32
下列那一個止瀉藥必須以皮下注射方式給藥? 
(A) Diphenoxylate 
(B) Octreotide 
(C) Difenoxin 
(D) Polycarbophil

專技 - 調劑學與臨床藥學- 94 - 094-檢覆1-藥師-調劑學(包括臨床藥學及治療學)#12815

答案:B

 

28.下列何種藥物屬於somatostatin之合成類似物,可以用來止瀉? 
(A)Diphenoxylate 
(B)Cholestyramine 
(C)Loperamide 
(D)Octreotide

專技高考◆藥師(一)◆藥理學與藥物化學2014年 - 103-1-藥師-藥理學與藥物化學#14226

答案:D


16 下列何者不是 octreotide 之用途? 
(A)
治療肢端肥大症 (acromegaly) 
(B)
急性控制食道靜脈曲張引起之流血 
(C)
減輕 achlorhydria (WDHA) syndrome 
(D)
促進胃排空

專技 - 藥理學與藥物化學92 - 092-1-藥師-藥理學#10618

答案:D


46.肝硬化導致食道靜脈曲張破裂出血時,可以下列那些方式治療? ①注射propranolol ②內視食道 靜脈結紮術 ③注射somatostatin ④注射octreotide 
(A)
①②④ 
(B)
①②③ 
(C)
①③④ 
(D)
②③④

專技 - 藥物治療學102 - 102-2-藥師-藥物治療學#10727

答案:D


79 有關 irinotecan 引發腹瀉的問題,下列敘述何者正確? 
(A)
初期的腹瀉(24 小時內)應儘速給予 loperamide 治療,以免脫水 
(B)
後期的腹瀉(超過 24 小時)主要是由於副交感神經亢奮引起,故應投與副交感神經抑制劑 
(C)
如果傳統的治療無效,可以考慮 octreotide 治療 
(D) Octreotide
可口服給藥

專技 - 調劑學與臨床藥學99 - 099-1-藥師-調劑學與臨床藥學#10030

答案:C

37 下列有關 amantadine 的敘述,何者錯誤?
(A)適用於曾經有癲癇發作或心衰竭病史的帕金森氏症患者
(B)具有促進 dopamine 合成、釋放及抑制 dopamine 再回收的作用
(C)為一種抗病毒的藥物,同時具有治療帕金森氏症的效果
(D)其作用強度與療效與 levodopa 相當
(E) A.D皆給分
編輯私有筆記
答案:E
難度:簡單
1F
Jason Chen 國三下 (2013/05/16 00:59)
考選部更正答案:第37題答A或D者均給分。
2F
Swear (2015/06/07 19:51)
 amantadine會促進dopamine的釋放及阻斷reuptake,曾患癲癇者可能會被誘發。充血性心衰竭或周邊水腫者也會因此dapamine release而加重病情
3F
Jason Chen 國三下 (2015/06/09 00:38)
原本答案為A,修改為E