關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:1.兩歲的小安認為東西放手時會往下掉,當他看到氦氣汽球往上飄時大吃一驚。根據 皮..

  • 六堆命名由來:聚居台灣高屏兩縣的客家人,為保鄉衛家,抵禦外侮而組成的「六隊」鄉團義兵,為了有別於軍「隊」,遂諧音改稱「六堆」,「堆」亦有聚落的意義。 六堆分為: 右堆:高樹、美濃、六龜、杉林、甲仙一部份、里港武洛、旗山手巾寮。 前堆:長治、麟洛、九如圳寮、屏東市田寮、鹽埔七份仔。 中堆:竹田。 後堆:內埔。 先鋒堆:萬巒。 左堆:新埤、佳冬。 1 by 建築物室內設計
    關於試題:六堆是客族聚居地,萬巒區轄各庄屬哪一堆(A)先鋒堆(B)左堆
  • 柯爾堡的道德認知發展理論 7 by 教育心理學
    小美幫媽媽打掃,不小心打破花瓶。小華認為小美應該被處罰,因為她打破爸爸最珍貴的古董花瓶。你認為小華是處於Kohlberg所謂的何種道德發展階段?(A)避罰服從導向;(B)尋求認可導向;(C)相對功..
  • 簡茂發(1999)認為教學評量包括三大部分 8 by 教育測驗與評量(統計)
    簡茂發(1999)認為教學評量包括三大部分, 即「教師的教學效率之評量」、「學生的學習成就之評量」、「課程的設計與實施之評量」。 其中學生的學習成就評量,旨在評鑑學生的學習行為和學..
  • 現代心理學家認為道德無法刻意用教育來習得 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:現代心理學家認為人類的道德觀念和道德行為,都是個體在人格成長中經由社會化的歷程而逐漸形成的,可藉此過程刻意用教育的方法去培養 (A)o (B)x 傳統的教育家們深信人類的道德是可..
  • 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎:心理學、倫理學 泰勒提倡目標模式的課程,其中有兩道濾網:哲學、學習心理學 0 by 教育哲學
    關於試題:赫爾巴特(J. F. Herbart)認為教育學的兩大理論基礎為何?(A)心理學、倫理學(B)心理學、哲學(C)社會學、倫理學(D)心理學、社會學 赫爾巴特認為教育學的兩大理論基礎..
編輯私有筆記
難度:非常困難